Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
rusAlka писал(а):
Фигасе! А марки авто там тоже указаны,отечественные в счет? Так интересно стало...а дом на сколько квадратов? Нет,вы не подумайте,я того...замуж больше не собираюсь,просто дивно мне все это слышать
а знаешь как мне дивно было, особенно когда я поняла, что практически не знаю законов шариата))), а они оказ-ся совсем не за мужчин, они там ооочень женщину поддерживают)
Участий в СП:210
Баллы репутации: 183
Evelene писал(а):
позволяет развестись, там даж все упрощено сильно с разводом))) тока к своему стыду я слово кот муж грит жене забыла))), но обязатеьное условие: должны быть свидетели развода и там много еще нюансов но щас вродь и венчанные через церковь разводятся....
А слово такое 3 раза :"Талак, талак, талак"
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
вообще венчатся с пузом не рекомендуют.. ну получается что не только жена венчается мужу, но как бы и малыш тоже.. но венчают в действительности всех.. объясняется видимо, коммерциализацией церкви..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
После венчания батюшка подошёл к нашей паре (а венчалось ещё 2) пожелал детей, а когда узнал что мы уже ждём пригласил на крещение.
Вообще сейчас очень смягчились условия доступа к Таинствам. Раньше чтоб креститься нужно было регулярно посещать церковь, ну вообщем быть прихожанином , а не прохожанином, и когда батюшка видел что ты уже готов - допускали. Примерно такие же к остальным Таинствам.
Забыла откуда я знаю-наверное муж рассказал.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
После венчания батюшка подошёл к нашей паре (а венчалось ещё 2) пожелал детей, а когда узнал что мы уже ждём пригласил на крещение.
Вообще сейчас очень смягчились условия доступа к Таинствам. Раньше чтоб креститься нужно было регулярно посещать церковь, ну вообщем быть прихожанином , а не прохожанином, и когда батюшка видел что ты уже готов - допускали. Примерно такие же к остальным Таинствам.
Забыла откуда я знаю-наверное муж рассказал.
не-а... креститься всегда мог любой.... и отказать в таинстве только потому что часто в церковь не ходишь - тоже нельзя. другое дело что к причастию не допустят если ты не постился и так далее.. ты каэн можешь соврать но это уже твой грех
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Не, эт моё ИМХО канеш. Но чтоб такие ритуалы проводить нужно как-то приобщаться к церкви. Читать библию, знать молитвы, причащаться, праздники соблюдать, пост блюсти. А не пару раз сходить в церковь и забыть.
ну-у.. ищо и верить не помешалобы))))))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Jardo писал(а):
Ну так вот с верой как у большинства человеков смысла венчаний-крещений не вижу честно сказать. Просто чтоб дань моде отдать?
а это модно чтоль? по поводу венчания меня ж загнал -сказал или так или никак (ну сопсно я непротив была) а по поводу крещения - батюшка как то сказал, что это долг православных родителей (ну и сама с детства хотела быть крещёной, не знаю почему, но так хотелось- а получилось что крестилась в 20лет)
Не получается у меня изъяснять мысли. Пойду лучше пеленки поглажу
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
в религиях всегда смысл-то один, вот то же крещение - предоставляют Святого, ангела хранителя так сказать, кот. будет оберегать всю жизнь, а после к Богу проводит, не ошибаюсь ведь??? а вот чтение имени в мусульманстве - это чтоб Аллах услышал имя ребятёнка, и чтоб этот ребятёнок ходил под его присмотром всю жизнь, ну и после чтоб Аллаху он был уже знаком... ну как то так
Духовное родство, устанавливаемое между восприемниками в таинстве крещения, выше, чем какой-либо другой союз, даже брачный. Поэтому супруги не могут стать крестными у одного ребенка. Этим они поставят под сомнение возможность дальнейшего существования их брака. Но по одиночке они вполне могут быть крестными у разных детей из одной семьи. Не могут стать крестными и собирающиеся вступить в брак, т.к. став восприемниками, они будут иметь духовную степень родства, которая выше телесной. Им придется прекратить свои отношения и ограничиться только духовным родством.
К сожалению, многие этого не знают. И из этого незнания иногда вытекают совершенно нежелательные последствия, такие, как брак восприемников. Итак:
Что делать, если мужчина и женщина стали крестными у одного ребенка, а потом поженились?
Если подобное произошло по их незнанию церковных канонов, то это – полбеды. Хуже, если, зная о невозможности их брака, они все же решились пожениться, и на венчании ничего не сказали священнику о своем духовном родстве. В любом случае, этот вопрос может разрешить только высшая церковная власть в лице правящего архиерея. Для этого необходимо обратиться в епархиальное управление с соответствующим прошением на имя правящего архиерея. Брак либо будет признан недействительным, либо супруги будут призваны к покаянию за грех, совершенный в неведении.