а как у вас проходил процесс знакомства? совпал ли со "сватовством"? или вы их знали задолго до начала отношений? а мужа будущего как своим родителям представили? насколько официальной была обстановка знакомства?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
ни помню ничего уже Но какого-то официального приема-знакомства не было. Были очень молодые, дружили общались. Не до родителей было
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
ну как же нет-то? есть, конечно, опыт... Прекрасно помню как муж с папой познакомился - приходим мы ко мне домой днем, а там папа, строго так спросил у будущего мужа мастер спорта он или нет:) муж потвердил, на что получил ответ - заходи:) как с мамой познакомились не помню, а вот с родителями мужа познакомилась на его д.р. Руки моей он просил отдельно у меня, потом у моих родителей, а затем уж свекры к нас приехали свататься:)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ирина (Homa) писал(а):
ну как же нет-то? есть, конечно, опыт... Прекрасно помню как муж с папой познакомился - приходим мы ко мне домой днем, а там папа, строго так спросил у будущего мужа мастер спорта он или нет:) муж потвердил, на что получил ответ - заходи:) как с мамой познакомились не помню, а вот с родителями мужа познакомилась на его д.р. Руки моей он просил отдельно у меня, потом у моих родителей, а затем уж свекры к нас приехали свататься:)
Вот, все таки все правильно делать надо А я вспомнила смешное. Была я молодая девушка 17 лет . Завелся мальчик знакомый, пришел первый раз ко мне домой, сели мы в кресла, телевизор смотрим, а тут вскоре и папа мой на обед пожаловал. Мальчик подскочил и к папе с вытянутой рукой знакомиться полез, а папа хмыкнул, руки не принял, пошел в спальню, достал подушку и демонстративно положил на диван (прям напротив нас), переключил телевизор, тут юноша сделал вторую попытку представиться и уже к дивану подскочил, но папа его жестом опять осадил, мол сиди сиди, не дергайся. Ну ладно сидим дальше. Разговариваем вполголоса, а дело в том, что мальчик-то был немцем, учился у нас на летчика и по русски говорил с сильным акцентом. Папа через некоторое время этот акцент раскусил, на меня посмотрел, встал, взглядом на кухню вызвал и там спросил мол откуда этот-то. Ну я и сказала, что он будущий летчик... Тут уже папа сам вышел к Рене с протянутой рукой, а тот совершенно необидевшись подскочил, стал трясть папину руку и приговаривать Рене Карл, Рене Карл. А папа наконец-то оставил нас одних. Он знал, что немцы эти ведут себя чинно и прилично, что у них все строго
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
А у меня муж приехал знакомиться с родителями культурно с цветами, мама его встретила в купальнике(на огороде возилась). Муж до сих пор смеется,что его теща полуобнаженная встречала А вот папа был настроен агрессивнно.Он с порога сказал,что я ни куда и ни с кем не поеду. А вот с мужа родителями вообще анекдот. Они меня ни когда не видели,будущая свекровь притащила мне платье в подарок,я в него влезла(повезло что сидела полгода на диете) А если бы не влезла?
Да, действительно здесь одни переживания и волнения когда впервые видишь родителей мужа Но мне кажется, что переживать не стоит в любом случае, главное, чтобы муж Вас поддерживал
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Мы ездили к родителям мужа в другой город знакомиться,я так волновалась,что в поезде стало плохо, приехала еле живая,с темпой, представляю что они подумали спустя годы сос свекровью вспоминали)))знакомство перешло в покупку колец и платья,тогда их только достать можно было по блату. потом они ездили к моим,за 400 км, поначалу тоже обе стороны волновались, моя бабушка, опытный повар, с трудом смогла борщ налить))) но спустя пол-часа так разговорились,что выпроводили нас гулять,а сами все порешали))) странно себя ощущаю, но месяц назад все повторилось- только теперь мы знакомились с родителями невесты сына, нервы на пределе,на самом деле((( как время пролетает....
на третий день знакомства мой будущий муж меня практически обманом заманил знакомиться со своей мамой. КУда мы идем до меня дошло в подъезде его дома, я было назад повернула, в мои планы так то это вообще не входило)) но он меня на руки поднял и донес ( да-да, тогда еще можно меня было по лесенкам таскать на руках ) до 3-го этажа, а там уже и дверь открыта "Здравствуй, Леночка" .. вот , блин, была засада... Свататься они пришли через 3 месяца))
Участий в СП:6
Баллы репутации: 15
Fortuna писал(а):
на третий день знакомства мой будущий муж меня практически обманом заманил знакомиться со своей мамой. КУда мы идем до меня дошло в подъезде его дома, я было назад повернула, в мои планы так то это вообще не входило)) но он меня на руки поднял и донес ( да-да, тогда еще можно меня было по лесенкам таскать на руках ) до 3-го этажа, а там уже и дверь открыта "Здравствуй, Леночка" .. вот , блин, была засада... Свататься они пришли через 3 месяца))
Слушайте, а я даже не помню как родители наши знакомилис и кто к кому в гости ходил свататься и свадьбу обсуждать. Склероз:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
родители познакомились когда сватать меня пришли..но как то сразу не нашли они общий язык ,мои родители и его мама .. два дня свадьбы в результате делали - первый его мама , а второй мои родители, каждый так ,как сам считал нужным)) ну вот так до сих пор и не общаются, раз-два в год за общим столом только парой слов перекинутся и все.
Им то чего не так? Ладно бы внуков на лето не поделили. Наши тоже не так что б прям общаются, но на праздники всегда с подарками к друг другу:-) Внуков особо никому не надо на долго, всем хватает:-)
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Fortuna писал(а):
родители познакомились когда сватать меня пришли..но как то сразу не нашли они общий язык ,мои родители и его мама .. два дня свадьбы в результате делали - первый его мама , а второй мои родители, каждый так ,как сам считал нужным)) ну вот так до сих пор и не общаются, раз-два в год за общим столом только парой слов перекинутся и все.
Лен,а как вы знакомились с родителями невесты? или нет еще?
мы с мамой знакомы так то, они одноклассники. Свататься не ходили, во-первых потому что молодые никак к конценсусу не придут на счет формата свадьбы, во-вторых мама невесты болеет и лежит в больнице месяц уже((