ходила на курс "Базовая подготовка" в ЦВВМ на Рабкоров 20 права были 5 лет, сколько раз ездила до этого - по пальцам пересчитать по городу не ездила вообще, немного по трассе Сибай-Акъяр, немного в деревне однажды сожгла сцепление - не могла тронуться в горку перед знаком Стоп, + муж рядом очень психовал давно поняла, научить он меня не сможет папу просить бесполезно - сам Уфы, как огня боится
решила - учиться буду только с инструктором и только на своей машине и сразу по городу, курс в ЦВВМ подходил идеально назначили инструктора мне, на сайте нашла инфу, что он судья международного уровня по автоспорту
на прошлой неделе поучилась первое занятие - на трассе от Ленты до Шипово, возвращалась на работу сама за рулем толково объясняет ну и я все вопросы задавала, какие интересовали по времени получилось так, что все занятия попали в час пик, стрессу натерпелась, конечно, но теперь не страшно ездить в интенсивном потоке скорее даже легче, куда все - туда и я )) обычно пристраиваюсь на одну полосу и еду, перестраиваюсь только при необходимости на левые-правые повороты
заднюю парковку очень хорошо отработали парковалась бы только так, если б не нужно было торопиться - вдруг кто сзади поедет т.к. машина переднеприводная, передом выезжать легче и закопаться риск меньше
чувствую, не всему научилась, передачи понижать не умею, разворачиваться тоже, возьму еще 1-2 занятия
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Я тоже прошла курс базовой подготовки в ЦВВМ. Всего 5 занятий по 2 часа. После второго занятия поехала уже сама. Правда близко сначала, по центру. Учитывая, что нужно было освоится быстро с машиной, я каждый день занималась с инструктором, а потом еще ездила сама часа 2 минимум. Курс очень понравился! Рекомендую! Инструктор супер. Не просто говорил, что я делаю не правильно. А к чему может привести каждое мое действие, как нужно действовать в разных ситуациях. Хочу теперь на контраварийку. Только время очень уж неудобное для меня. Детей не могу оставить. Они после садика липнут ко мне, никуда не отпускают.
Если резину еще не меняешь, то для летней не поздно. Я буду заниматься с 20 октября. Думаю, за неделю или полторы уложусь. Т.е. до конца октября. Как закончу - поменяю резину, накоплю денег и с конца ноября пойду на скольжение-вращение.
Apelsinka писал(а):
Если резину еще не меняешь, то для летней не поздно. Я буду заниматься с 20 октября. Думаю, за неделю или полторы уложусь. Т.е. до конца октября. Как закончу - поменяю резину, накоплю денег и с конца ноября пойду на скольжение-вращение.
хм.... посмотрела прогноз погоды - через неделю минусовая темп ночью уже стабильно
в прошлом году зимнюю проходила подготовку, но у ребят что на российской. занятия были на катке на льду )) хотелось бы конечно повторить, может акции какие будут