1 июня 2011
Проект "Чужого горя не бывает" (РДКБ г. Москва, отделение гематологии)
Первый этап акции прошел в период с марта по июнь 2011 года. В сентябре 2011 года объявлен второй этап акции.
Организатор проекта: Касинская Алёна (Vifsla)
Рукодельные подарки готовились нашими форумчанками для детей Московской РДКБ, отделения гематологии.
Небольшая предыстория.
Пару лет назад на одном из рукодельных форумов была проведена акция: «Вяжем вместе плед надежды». Идея родилась после поста одной девушки, которая рассказала про своего больного раком племянника, которому совершенно неожиданно и бескорыстно помог Костантин Хабенский со своим Фондом. Тогда по квадратику были связаны и собраны несколько пледов, которые были переданы тому самому мальчику Вите, самому Константину и его сынишке, а остальные были переданы деткам в раковый центр.
Потом тема плавно перетекла в другую, в которой вязали не пледы из квадратиков, а игрушки и всякие "полезности" для деток, находящихся на лечении.
В Москве есть девочки-волонтеры, которые аккумулируют все рукоделия, присланные из разных концов страны и мира, а потом, как правило, к определенной дате, передают их в Фонд К.Хабенского, либо в Фонд Чулпан Хамматовой "Подари Жизнь".
Наши форумчанки тоже решили порадовать детей подарками, которые были отправлены в Москву. Это были шапочки, банданы, беретки, косынки, игрушки, слингобусы, чехлы для мобильных телефонов, мыло ручной работы. Со стороны многомамок в акции приняли участие около 15 человек.
Общее количество подарков:
- 29 шапочек/бандан/береток/косынок (из них 17 вязаных и 12 шитых)
- 22 игрушки ( 2 куклы, 2 лося, 6 зайцев, 3 кота, 2 мыши, 2 улитки, 1 мишка, 1 тигренок, 2 черепахи, 1 лошадь)
- 3 комплекта слингобус
- 2 чехла для мобильников
- 1 повязка на голову
- 2 мыла ароматных
- 1 ажурная косыночка
Отчет от Гузель, Руководителя волонтёрского проекта фонда "Подари Жизнь".
Простите, что заставила ждать с отчётом. Дело в том, что с мая я стала сотрудником фонда, пришла на должность "Руководителя волонтёрского проекта фонда". И теперь обязанностей стало еще больше, чем раньше
При этом, я остаюсь координатором в своём отделении.
Я несказанно удивилась, что в этом году вы умудрились навязать/намастерить нам подарки еще и летом!
Огромное вам спасибо за доставленную детям радость!
Вы даже не представляете, как они всегда радуются вашим красочным радостным шапочкам, игрушкам и прочим подаркам! Сразу оговорюсь, что теплые шапочки и шарфы я отложила до зимы, т.к. сейчас они никому не пригодятся, и хранить их мамам негде - очень мало места даётся под их личные вещи. Поэтому мы убрали пока эти подарки в шкаф, до зимы.
Наибольший восторг детям доставляют шапочки и косыночки! Можете убедиться по фотографиям, дети просто сияют от удовольствия! Одно замечание на будущее - пожалуйста вяжите и для мальчиков тоже, а то они от безысходности надевают девочковые шапочки ( Им ведь тоже хочется такую красоту, а шапочки почти всегда только на девочек. А еще вы присылаете очень много совсем маленьких шапочек, а у нас младенцев ведь не много. Самые актуальные возраста: 3г девочки, 4-7 поровну мальчиков и девочек, 8-9 поровну, 12-13 мальчики, 14-15 девочки. Взрослым девочкам тоже очень хочется чего-то подходящего их возрасту. Им особенно трудно психологически ходить с лысой головой, поэтому им актуально что-то вроде бандан, хотя и шапочки тоже. Если будут какие-то варианты для них, будем очень рады!
Поделки-игрушки мы подарили в основном взрослым детям, они были в таком восхищении! Теперь в каждом боксе у каждого ребёнка есть подарок от вас, за что вам многократное ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ! Спасибо за вашу поддержку, добрые сердца и тёплые руки, которые связали и смастерили все эти замечательные подарки!
Я помню, как впервые получила ваше письмо. Вернее, его закинули в общую рассылку фонда, мол, кто может заняться этим. Никто не откликался, т.к. все обычно реагируют на более актуальные вещи, вроде памперсов и т.д. А мне стало как-то жалко, что доброе начинание может пропасть зря, и я решила ответить. И вот это всё вылилось в такую замечательную дружбу нашего отделения и вашего форума. Я постоянно вижу детей в ваших шапочках или с вашими игрушками под мышкой, можете быть уверены, что они их затаскивают до дыр!
И напоследок, фотоотчёт с нашими детишками. Сюда не попали дети с квартир и амбулаторные, им мы передали подарки отдельно.



