
Шоколад - это не только самостоятельное лакомство. Он входит в рецепты многих десертов. Например, шоколад понадобится для приготовления различных пирожных, таких, как
эклеры.
Наверное, нет на свете человека, который не любит шоколад. Каждый из нас, время от времени, позволяет себе расслабиться и съесть хоть маленький кусочек. А как его любят наши дети.
Уникальный состав настоящего шоколада благотворно влияет на общее состояние человека, поднимает настроение и продлевает жизнь.
В современном обществе большинство производителей стараются удешевить производство этого десерта и изменяют классическую рецептуру. В итоге шоколад теряет свои вкусовые качества и пользу и тем самым, может еще и негативно повлиять на ваше здоровье.
Проблема еще и в том, что многие не задумываются и покупают шоколад даже не глядя на его состав и производителя, тем самым ненароком нанося вред не только себе, но и своим родным, близким, а самое главное детям!
Так как же выбрать качественный шоколад с уникальной рецептурой и потрясающим вкусом?
Рецептура настоящего шоколада очень проста — тертое какао, масло какао и сахар.
В зависимости от содержания какао, шоколад делится на горький, темный, молочный и белый.
Горький шоколад считается самым полезным и самым настоящим. Содержание какао должно быть не менее 70%
В темном шоколаде содержится 40% какао, его еще называют черным шоколадом
В молочном шоколаде должно быть 30% какао, сухое молоко или сливки. Такой шоколад очень любят дети, за его необыкновенную сладость
Белый - в отличие от других видов, совсем не содержит какао, однако в нем присутствует какао-масло, что делает его не менее любимым среди поклонников сладенького.
По мнению экспертов, полезным считается лишь горький шоколад, содержание какао в котором не менее 70 %. В какао-бобах содержится дофамин — гормон счастья, флавоноиды и кофеин, плюс витамины и антиоксиданты. Благодаря этим компонентам в организме происходят реакции, которые позволяют чувствовать себя здоровым и счастливым человеком.
Остальные же виды содержат больше сахара, молока и в лучшем случае принесут лишь минутное удовольствие. Если употреблять их редко (например, один раз в неделю) они не нанесут особого вреда организму, поскольку проходят тестирования в соответствующих лабораториях.
Еще одно важное замечание — настоящий шоколад хранится не больше года. Ну и конечно, все натуральное и качественное не может стоить дешево.
И еще один маленький секрет: если вы хотите узнать качество сладости — просто подожгите его, в результате тот должен начать плавиться.
Подведем итоги:
• на первом месте должно быть тертое какао 70%, какао масло 30%, соевый, растительный или животный лецитин, на последнем месте должен быть — сахар;
• срок годности — не больше года;
• настоящее десерт вы сможете приобрести не дешевле 150 рублей.
Теперь вы знаете, как выбрать вкусное и полезное лакомство, для себя и своих близких.
Помните об этих правилах и покупайте уникальный десерт с неповторимым вкусом и ароматом какао, который принесет не только пользу, но и удовольствие.