Новости       |       Полезное       |       Форум

Какие специалисты работают в сфере питания

Беременность и роды
Семья и отношения
Здоровье и красота
Дети: до одного года
Дети: от одного года до трех лет
Дети: дошкольники
Дети: школьники
Домашние заботы
Образование и карьера
Отдых, досуг и хобби
Фото автора Tim Douglas: Pexels.jpgВкусно покушать любят и дети, и взрослые. Но готовить умеют далеко не все. Лишь единицы одарены природой способностью даже из самых обыкновенных продуктов создать вкуснейшее блюдо. Таких талантливых людей, способных приготовить лакомые шедевры, называют кондитерами. Эта профессия не только очень увлекательна и востребована. Она делится на несколько видов специальностей, отличающихся друг от друга. Чтобы освоить эту профессию, можно пойти на курсы кондитера.

На примере работы кафе и ресторана можно увидеть, насколько многообразна профессия поваров и других работников пищевой отрасли.

Повар
Повара на кухне готовят самую разную еду. Именно в кухонном помещении происходят все таинства приготовления блюд. Но не стоит думать, что за все блюда в меню отвечает один повар.

• Любителям суши и японской кухни поможет насладиться особый повар – сушист.
• Любимое лакомство в виде десертов приготовит кондитер.
• Чтобы отведать любимой пиццы, стоит пойти за заказом к специальному повару – пиццмейкеру.

На кухне есть главный человек, который не только следит за качеством блюд, но и может приготовить еду из любой категории. Его называют шеф-поваром. Это самая ответственная и престижная работа в ресторане.
Выбрав профессию повара, каждый получит уникальную возможность дать выход своим кулинарным и творческим способностям.

Хостес
Когда семья приходит в ресторан или кафе вкусно поесть и отдохнуть, их встречает хостес. Его задача – проводить посетителя до выбранного места в заведении. Порой после работы многие люди заходят в ближайшие кафе. Хостесы не допускают толкотни, помогая гостям рассаживаться на места. Такой специалист должен не только уметь общаться с людьми, но и быть психологически выносливым, потому что иногда попадаются очень раздражительные клиенты.

Официант
Когда гости подходят к заветному столику и рассаживаются, к ним подходит специально обученный человек – официант. Не нужно думать, что официанты только принимают заказы и носят еду. Они должны отлично знать меню, чтобы помочь посетителям сориентироваться в обилии блюд. Официантами могут работать только очень выносливые люди, поскольку подавать блюда от кухни к столику – задача простая лишь на первый взгляд. Кроме того, официант должен быть психологически очень устойчивым и терпимым, ведь придется общаться с разными людьми целые дни напролет.

Посудомойщик
Еще одна должность, которая скрыта от посторонних глаз, но не менее важна для ресторана – посудомойщик. Этот человек быстро и качественно моет посуду. Ведь посетителям неприятно было бы есть из грязных тарелок и пить из немытых чашек. Задачей посудомойщика является не только мытье посуды, но и сохранение ее в целости и сохранности.

Возврат к списку




Все права защищены © 2012
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия MnogoMamok.ru и авторов. Права авторов и издателя защищены.
🌐Карта сайта
Разработка сайта —
«Экспресс лаб»