Только свежие продукты высокого качества
Ключевое условие – натуральные качественные ингредиенты, которые обязательно проходят строгий лабораторный контроль еще до того, как попадают на производственные линии.
Для производства мороженого Айсберри используются свежее молоко, сливки и сливочное масло (в зависимости от вида и рецептуры). Все они в обязательном порядке проверяются на предмет микробиологических и физико-химических характеристик, а также органолептики: цвета, вкуса, запаха, консистенции.
Для производства десертов с разными вкусами используются какао, карамель, орехи, а также свежие фрукты и ягоды, выращенные в экологичных регионах России.
Помните, что рецептура натурального мороженого не допускает использования вредных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Информация на этикетке: на что обратить внимание
Независимо от вида, натуральное качественное мороженое производится в соответствии со всеми требованиями государственного стандарта (ГОСТ). Иногда на этикетках холодных десертов встречается альтернативная аббревиатура ТУ (технические условия).
Это значит, что в этом случае компания-производитель, скорее всего, изготавливает продукцию по авторской рецептуре, которая может отличаться от стандартной.
В этом случае предприятие имеет право самостоятельно выбирать ингредиенты для производства своей продукции, устанавливать собственный состав.
На упаковке мороженого также обязательно должны были указаны дата производства и срок годности, правила хранения, а также ингредиенты.
Так, компания Айсберри обычно указывает на своих упаковках не только состав, но и соотношение ингредиентов в процентах, а также массовую долю молочного жира. Помимо этого, рядом с датой производства здесь используется соответствующая маркировка, позволяющая получить информацию о непосредственном изготовителе – то есть, о том, на какой именно производственной площадке был изготовлен выбранный вами продукт.
Надеемся, наши советы помогут вам выбрать вкусное, полезное, а главное натуральное мороженое.