Гречка "по-особому"
Эту крупу, на самом деле это семена растения, родственника щавеля и ревеня, издревле возделывали на Руси греческие монахи. Оттуда и пошло название - греческая крупа. Помимо нашей страны гречиха популярна в Японии (из нее делают известную нам благодаря суши-барам лапшу), в Бретани и Нормандии, Индии.
Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления гречневой каши. Но я не зря назвала этот рецепт - особенным. Это действительно новый вкус привычных продуктов, в моей семье этот способ приготовления занял свое почетное регулярное место. Попробуйте.
Тебе понадобятся:
Гречневая крупа 200 гр
Шампиньоны 10 -12 шт
Сухие грибы 3-4 шт
1 ч.л. молотого кардамона- это обязательная специя в данном блюде, без нее не будет «особого» вкуса!
4 ст. ложки Соевого соуса
2 зубчика чеснока
Половинка переца чили, если любите острое
1 большая луковица
Коричневый или обычный сахар 2 ч.л.
Сок 1 лимона
соль
Промой гречку, залей ее водой 1 к 2-м и доведи до кипения, добавь мелко нарезанный лук, сухие грибы, немного соли (впереди еще соевый соус) перемешай, закрой крышкой и вари на медленном огне до готовности 15 минут.
Чуть подогрей оливковое масло в сковороде, добавь толченый кардамон ,мелко нарезанный чеснок, сахар, лимонный сок, перец чили и соевый соус все прогрей на сильном огне 2 минуты. Положи в соус порезанные шампиньоны и готовь 3 минут, чтобы грибы чуть проварились.
Добавь сваренную гречку и перемешай! Готово!
Souliko (Христина Фостиропуло)