Фетуччини с курицей и спаржей в сливочном соусе
1. Ингредиенты. Можно еще пармезан купить, мелко натереть (в крошку буквально) и в конце приготовления засыпать сверху. Но у меня его дома не было, идти в магаз лень стало.
2. Обжариваем грибы
3. Режем мелко (тоненькими пластами я режу) куриное филе
4. Обжариваем куриное филе
5. В отдельной кастрюльке обжариваем до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, заливаем сливками, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 7-8 до загустения. Туда же складываем обжаренное филе, грибы и крупно порезанную спаржу. Пусть потомится.
6. Отвариваем фетуччини почти до полной готовности. Промываем в проточной воде. Немного обжариваем их в сковороде с растительным маслом (обычно я еще с лучком обжариваю, но здесь что-то не стала).
7. Ну и выкладываем на тарелки пасту, заливаем соусом с курицей и спаржой. (Иногда я выкладываю пасту с форму, заливаю все соусом, засыпаю сыром и ставлю в духовку минут на 10-15, это по состоянию души =))
Может, выглядит не столь соблазнительно, но на вкус мне очень нравится.
Автор: Свекла