Основной рецепт теста для пиццы
Нам понадобится для теста (на одну большую пиццу диаметром не меньше 28 см или на 2 тоненькие небольшие)
1 стакан муки
0,25 ч.л соли
1 ч.л. сухих дрожжей
0,3 стакана воды
0,25 стакана молока
1 ст. л. оливкового масла
Томаты в собственном соку (вполне можно взять и кетчуп)
1 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано (или итальянских трав)
Сыр моцарелла (для пиццы или любой другой)
Какое-нибудь мясо-колбасу (а можно и не брать) - у меня здесь сыровяленный окорок
-Молоко и воду подогреть до комнатной температуры (или чуть теплее). Перелить в миску, добавить соль и дрожжи.
-Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.
-Добавить оливковое масло и тщательно вымесить.
-накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.
тесто обмять, переложить на поверхность с мукой, ещё раз вымесить и раскатать в лепешку. Выложить в форму (чуть смазанную ол. маслом). (тесто может во время выпечки чуть подняться, поэтому лучше проколите его в неск. местах вилкой)
-Томаты в соку подогреть на сковороде, добавить соль. перец, травы, дать загустеть. (или же в кетчуп добавить травы).
-нанести соус ровным слоем на лепешку
-сверху выложить мясные изделия и натертый сыр
запекать до готовности (15-20 мин)
Вот такая тонкая пицца у нас должна получиться!
Автор: Ирина (Homa)