Новости       |       Полезное       |       Форум

Мастер классы

Украшения 
Рецепты красоты 
Кулинария
Вязание 
Мыловарение
Кто во что горазд!
Основной рецепт теста для пиццы

Основной рецепт теста для пиццы

Нам понадобится для теста (на одну большую пиццу диаметром не меньше 28 см или на 2 тоненькие небольшие)
1 стакан муки
0,25 ч.л соли
1 ч.л. сухих дрожжей
0,3 стакана воды
0,25 стакана молока
1 ст. л. оливкового масла
tn1271173833600.JPG

Томаты в собственном соку (вполне можно взять и кетчуп)
1 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано (или итальянских трав)
Сыр моцарелла (для пиццы или любой другой)
Какое-нибудь мясо-колбасу (а можно и не брать) - у меня здесь сыровяленный окорок
tn1271173845272.JPG

-Молоко и воду подогреть до комнатной температуры (или чуть теплее). Перелить в миску, добавить соль и дрожжи.
-Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.
-Добавить оливковое масло и тщательно вымесить.
tn1271173856459.JPG

-накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.
тесто обмять, переложить на поверхность с мукой, ещё раз вымесить и раскатать в лепешку. Выложить в форму (чуть смазанную ол. маслом). (тесто может во время выпечки чуть подняться, поэтому лучше проколите его в неск. местах вилкой)
-Томаты в соку подогреть на сковороде, добавить соль. перец, травы, дать загустеть. (или же в кетчуп добавить травы).
tn1271173865928.JPG

-нанести соус ровным слоем на лепешку
-сверху выложить мясные изделия и натертый сыр
tn1271173878318.JPG

запекать до готовности (15-20 мин)
tn1271173887661.JPG

Вот такая тонкая пицца у нас должна получиться!
tn1271173895896.JPG

Автор: Ирина (Homa) 

Возврат к списку




Все права защищены © 2012
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия MnogoMamok.ru и авторов. Права авторов и издателя защищены.
🌐Карта сайта
Разработка сайта —
«Экспресс лаб»