Новости       |       Полезное       |       Форум

Мастер классы

Украшения 
Рецепты красоты 
Кулинария
Вязание 
Мыловарение
Кто во что горазд!
Тирамису

Тирамису

Ингредиенты:
5 яиц;
100 гр. сахарной пудры;
500 гр. сыра маскарпоне;
250 гр. печенья савоярди или бисквитный корж;
200 мл. кофе;
порошок какао.
904bf476dacb.jpg

Приготовление:
Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену.
3148124aa3fd.jpg

Добавить маскарпоне к желткам, перемешать лопаткой или ложкой.

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
39552e392be0.jpg

Печенье окунуть в холодный кофе.
Печенье надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 200 мл. воды добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала сковородку диаметром 28 см.) выложить печенье, смоченные в кофе.
715cacab567a.jpg

На печенье выложить половину крема, разровнять

На крем снова выложить печенье, смоченные в кофе.

На печенье выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов
a212db33a0a6.jpg

Перед подачей посыпать через сито какао.
19064be1fe46.jpg

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
6ee57159189f.jpg 

Приятного аппетита!
Печенье савоярди.
Савоярди, или как их еще называют “дамские пальчики” – обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
Ингридиенты:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
20 г сливочного масла для смазывания формы
30 г сахарной пудры
185b70947ebf.jpg

Приготовление:
Белки отделяются от желтков.

Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену

Белки аккуратно по одной ложке добавляем в желтки.
84ba162819f0.jpg
Муку постепенно просеиваем через сито в миску и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой
savoy-7.jpg
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы.
b90cfc2ef2d5.jpg

Приятного аппетита!
Автор: SaBika

Возврат к списку




Все права защищены © 2012
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия MnogoMamok.ru и авторов. Права авторов и издателя защищены.
🌐Карта сайта
Разработка сайта —
«Экспресс лаб»