Тирамису
Ингредиенты:
5 яиц;
100 гр. сахарной пудры;
500 гр. сыра маскарпоне;
250 гр. печенья савоярди или бисквитный корж;
200 мл. кофе;
порошок какао.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену.
Добавить маскарпоне к желткам, перемешать лопаткой или ложкой.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Печенье окунуть в холодный кофе.
Печенье надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 200 мл. воды добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала сковородку диаметром 28 см.) выложить печенье, смоченные в кофе.
На печенье выложить половину крема, разровнять
На крем снова выложить печенье, смоченные в кофе.
На печенье выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов
Перед подачей посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
Печенье савоярди.
Савоярди, или как их еще называют “дамские пальчики” – обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
Ингридиенты:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
20 г сливочного масла для смазывания формы
30 г сахарной пудры
Приготовление:
Белки отделяются от желтков.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену
Белки аккуратно по одной ложке добавляем в желтки.
Муку постепенно просеиваем через сито в миску и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы.
Приятного аппетита!
Автор: SaBika