Новости       |       Полезное       |       Форум

Мастер классы

Украшения 
Рецепты красоты 
Кулинария
Вязание 
Мыловарение
Кто во что горазд!
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао


Инструкции:
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
f0ca666503f3.jpg

до золотистой корочки
9acfab0ea12e.jpg

через 30 мин., верхушку можно срезать, нам нужен ровный тонкий корж
Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа
4abb1bb6dbfb.jpg

Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки (10 штук) растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения.
a9fb9f298898.jpg

Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить.
a5c97e1e15de.jpg

Желатин подогреть, процедить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
3d0894849caa.jpg

Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. Заливаем массу в форму на бисквит. И в морозильник/холодильник часа на 4.
feef55a18058.jpg

через 4 часа вынимаем из формы:
be1a495eb2c5.jpg

дело за глазурью (кому лень-можно натереть шоколад )
глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Всё смешать, довести до кипения, охладить,залить торт.
9731bdd4ca2b.jpg

Приятного чаепития!
Автор: КаприZ

Возврат к списку




Все права защищены © 2012
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия MnogoMamok.ru и авторов. Права авторов и издателя защищены.
🌐Карта сайта
Разработка сайта —
«Экспресс лаб»