Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
14 яиц
3.5 ст.сахара
1 ст + 1 ст. ложка муки
40г. желатина
1ст + 3ст. ложки молока
350 г. слив масла
ванилин
5ст ложек какао
Инструкции:
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
до золотистой корочки
через 30 мин., верхушку можно срезать, нам нужен ровный тонкий корж
Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа
Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки (10 штук) растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения.
Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить.
Желатин подогреть, процедить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. Заливаем массу в форму на бисквит. И в морозильник/холодильник часа на 4.
через 4 часа вынимаем из формы:
дело за глазурью (кому лень-можно натереть шоколад )
глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.
Всё смешать, довести до кипения, охладить,залить торт.
Приятного чаепития!
Автор: КаприZ