Новости       |       Полезное       |       Форум

Мастер классы

Украшения 
Рецепты красоты 
Кулинария
Вязание 
Мыловарение
Кто во что горазд!
Пирог с яблоками и корицей

Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты
4036a10f9ce1.jpg

1. Чистим яблоки, обязательно снимая кожицу. Яблоки я специально покупаю для этого пирога либо мятые/битые, либо самые дешевые
f104c1dc0cac.jpg

2. Крошим яблоки, как душе угодно. Смешиваем с сахаром (грамм 150 примерно, хотя я на глаз сыплю всегда) и 2 столовыми ложками без горки корицы. Но я корицу люблю, а так ее можно поменьше класть. Уточнение важное: импортные яблоки обычно сухие и приторные, им требуется меньше сахара. А садовые - сочные и кислые, им нужно больше сахара и кроме того, нужно будет крахмал добавлять (когда сезон яблок настанет).
63c07bb3ca3e.jpg

3. Раскатываем один пласт теста полностью, выкладываем на противень (он должен не полностью его закрывать). Второй пласт делим в пропорции 1/3 и 2/3. Меньшую часть раскатываем и кладем на противень, склеивая с лежащим там пластом. Выкладываем яблочную смесь сверху.
7a93353601bc.jpg

4. Оставшуюся 2/3 части пласта раскатываем совсем чуть-чуть, делаем надрезы.

1d446ffd87eb.jpg
5. Растягиваем верх и защепляем края.
411db56be9ad.jpg 

6. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (не обязательно )
5125b0aed438.jpg

7. Выпекаем до готовности.
30f1badbd9be.jpg

Приятного аппетита!
автор: Свекла

Возврат к списку




Все права защищены © 2012
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия MnogoMamok.ru и авторов. Права авторов и издателя защищены.
🌐Карта сайта
Разработка сайта —
«Экспресс лаб»