Пирог с яблоками и корицей
Ингредиенты
1. Чистим яблоки, обязательно снимая кожицу. Яблоки я специально покупаю для этого пирога либо мятые/битые, либо самые дешевые
2. Крошим яблоки, как душе угодно. Смешиваем с сахаром (грамм 150 примерно, хотя я на глаз сыплю всегда) и 2 столовыми ложками без горки корицы. Но я корицу люблю, а так ее можно поменьше класть. Уточнение важное: импортные яблоки обычно сухие и приторные, им требуется меньше сахара. А садовые - сочные и кислые, им нужно больше сахара и кроме того, нужно будет крахмал добавлять (когда сезон яблок настанет).
3. Раскатываем один пласт теста полностью, выкладываем на противень (он должен не полностью его закрывать). Второй пласт делим в пропорции 1/3 и 2/3. Меньшую часть раскатываем и кладем на противень, склеивая с лежащим там пластом. Выкладываем яблочную смесь сверху.
4. Оставшуюся 2/3 части пласта раскатываем совсем чуть-чуть, делаем надрезы.
5. Растягиваем верх и защепляем края.
6. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (не обязательно )
7. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
автор: Свекла