Торт Медовый
Девочки, так хотелось поделиться с вами рецептом вот этого тортика, без которого у нас ни одно празднование не проходит. Пальчики оближешь.
В кастрюлю кладем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 120гр слив. масла, 3 столовые ложки меда.
Постоянно помешиваем, прям не отходя. Я использую широкую деревянную лопатку. Чтоб со дна все поднимала.
Когда все растаит. Кладем туда 2 чайные ложки соды, перемешиваем. Появится пена.
Можно снимать с огня и засыпать муку.
Я после того, как засыпала первый стакан муки, все тщательно перемешиваю и даю тесту немного постоять чтоб остыло. (минут 10). Потом ввожу еще муку. Вот сколько, сказать не могу. Нам нужно, чтоб тесто было как на пельмени, чтоб катать коржи. Чего-то я само тесто то не сфоткала
Катаем коржи, сразу обрезаем по тарелке нужного нам размера и выпекаем минут 8-10, следить, чтоб не подгорело. Протвинь смазываем подс.маслом. Вот готовый корж, можно даже чуть светлее
Так печем все коржи, получится примерно 10шт. Все очень быстро происходит. Я на двух протвинях делаю.
Теперь крем: нам нужны сливки для взбивания+1 стакан сахара. Я использую либо Президент либо Петмол. Надо чтоб жирность была 33-35% На этот торт уходит 1 литр сливок. должна сказать, что крем здесь самое дорогое. Президент в Метро стоят около 200р., петмол в Матрице продается, но он по 500мл, надо 2 шт. брать.
А вот Еще один важный момент. Сливки должны быть охлажденные. Тоесть достаем из холодильника непосредственно перед взбиванием. Теплые сливки не взобьются.
Вот готовый крем
Смазываем каждый корж кремом.Фотка вот здесь неудачная, свет желтый был.
Обрезаем по краям, если надо и их тоже смазываем.
Украсить можно, как душе угодно. Мне тут вообще никакое украшение не надо И так очень вкусно. Люблю только крошкой от коржей посыпать.
Пропитывается очень быстро, через час можно уже кушать. Хотя как-то не приходится так, всегда накануне пеку.
bluma