Чебуреки
Чебуреки всегда делаю на кефире,весь прикол в том,что он как-то положительно влияет на процесс жарки...можно и на воде,но вкус будет совершенно другой,по сравнению с кефирным тестом уже не то
И так,нам понадобятся:
мука
яйца
кефир
фарш
лук
сода,соль,перец,вода…ну и масло для жарки
В 1ст кефира комнатной температуры кладем 1ч.л соды,3 яйца (если жалко,можно 2 или даже одно),3ст муки,соль.
Замешиваем очень нежное тесто.Так как мука бываем разной,смотрим по ходу,если тесто начало "отходить" от рук,значит муки достаточно
Тесто накрыть полотенечком и убрать в сторонку,пусть отстаивается.
Тем временем готовим фарш.Я брала 50/50 говядину и свинину,фарш хорошенько посолить и поперчить,добавить измельченный в блендере лук и стакан воды ...хотя,это уже смотря сколько у вас фарша
Чем больше лука вы положите,тем вкуснее будет ваша начинка! Можно вплоть до половины количества фарша.Воды тоже не жалейте-для сочности Все это вымешиваем до образования однородной массы
Затем тесто еще раз вымесить,разделить на части,обвалять в муке
Тонко раскатать ,с помощью тарелки выложить круг
Выложить начинку,фарша не жалеем делаем себе,не на продажу
Формируем наше изделие,плотно защипывая края
И обжариваем в большом количестве масла на раскаленной сковородке
Наслаждаемся горячими чебуреками!
rusAlka