Новости       |       Полезное       |       Форум

Мастер классы

Украшения 
Рецепты красоты 
Кулинария
Вязание 
Мыловарение
Кто во что горазд!
Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки всегда делаю на кефире,весь прикол в том,что он как-то положительно влияет на процесс жарки...можно и на воде,но вкус будет совершенно другой,по сравнению с кефирным тестом уже не то

И так,нам понадобятся:
мука
яйца
кефир
фарш
лук
сода,соль,перец,вода…ну и масло для жарки
bcce6a26ef99.jpg

В 1ст кефира комнатной температуры кладем 1ч.л соды,3 яйца (если жалко,можно 2 или даже одно),3ст муки,соль.
Замешиваем очень нежное тесто.Так как мука бываем разной,смотрим по ходу,если тесто начало "отходить" от рук,значит муки достаточно 
0623ecbbd153.jpg 

Тесто накрыть полотенечком и убрать в сторонку,пусть отстаивается.
Тем временем готовим фарш.Я брала 50/50 говядину и свинину,фарш хорошенько посолить и поперчить,добавить измельченный в блендере лук и стакан воды ...хотя,это уже смотря сколько у вас фарша
2f950ec3e84f.jpg

Чем больше лука вы положите,тем вкуснее будет ваша начинка! Можно вплоть до половины количества фарша.Воды тоже не жалейте-для сочности Все это вымешиваем до образования однородной массы
533264aa710b.jpg

Затем тесто еще раз вымесить,разделить на части,обвалять в муке
3d84d0a59c57.jpg

Тонко раскатать ,с помощью тарелки выложить круг
02517f90c789.jpg

Выложить начинку,фарша не жалеем делаем себе,не на продажу
446a6ebf12d1.jpg

Формируем наше изделие,плотно защипывая края
0a41827327ce.jpg

И обжариваем в большом количестве масла на раскаленной сковородке
11cf98f65cce.jpg

Наслаждаемся горячими чебуреками! 
c1d4339e1dc6.jpg 

rusAlka

Возврат к списку




Все права защищены © 2012
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия MnogoMamok.ru и авторов. Права авторов и издателя защищены.
🌐Карта сайта
Разработка сайта —
«Экспресс лаб»