Новости       |       Полезное       |       Форум

Мастер классы

Украшения 
Рецепты красоты 
Кулинария
Вязание 
Мыловарение
Кто во что горазд!
Аджарский хачапури Ачма

Аджарский хачапури Ачма

Первый раз сделала самостоятельно это блюдо, раньше помогала свекрови его готовить . Оказалось очень легко, и безумно вкусно!

Обычно это блюдо готовиться на противне, или в прямоугольной форме для запекания, тогда берем продуктов вдвое больше, т.е. из расчета на 1 кг муки. Таким хачапури можно накормить целую компанию.

1f4f321e2962.jpg

Вам понадобятся:
500г муки
500г сыра, я взяла гауду, можно добавить сулугуни
3 яйца
3/4 ст. воды
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана молока
100 г масла
b696c383be3c.jpg

Взбиваем 2 яйца с солью 
a5ff639918bc.jpg

добавим воду, муку и вымесим тесто
cc5ecce4c12f.jpg

разделим тесто на 6 или 8 частей, включим духовку на 200 С, и поставим кипятить воду в большой кастрюле
3e25accc776d.jpg

раскатаем шарик теста в тонкую лепешку и опустим в кипящую воду. Варим 2-3 минуты
e3bbcf90f5d1.jpg

9ac296cf9878.jpg
927ae2ae059f.jpg
a4a4fa6ff97f.jpg


выкладываем сваренную лепешку в форму для запекания
950b3f97660f.jpg

сверху выкладываем часть натертого сыра и натертого сливочного масла

раскатываем и отвариваем остальные части теста 
e8b478f2f1b3.jpg

слоями выкладываем в форму перемежая сыром и маслом, верхний слой оставляем свободным
2fdd89dd88e6.jpg

c757d7eac24c.jpg

1 яйцо взбиваем с молоком

выливаем яично-молочную смесь сверху на хачапури
2f95300c38a5.jpg

ставим в духовку на 20-30 минут 
925ea778876b.jpg

корочка должны подрумяниться
3408070036d9.jpg

разрезаем на квадратные кусочки - получилось!!
Souliko

Возврат к списку




Все права защищены © 2012
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия MnogoMamok.ru и авторов. Права авторов и издателя защищены.
🌐Карта сайта
Разработка сайта —
«Экспресс лаб»