Аджарский хачапури Ачма
Первый раз сделала самостоятельно это блюдо, раньше помогала свекрови его готовить . Оказалось очень легко, и безумно вкусно!
Обычно это блюдо готовиться на противне, или в прямоугольной форме для запекания, тогда берем продуктов вдвое больше, т.е. из расчета на 1 кг муки. Таким хачапури можно накормить целую компанию.
Вам понадобятся:
500г муки
500г сыра, я взяла гауду, можно добавить сулугуни
3 яйца
3/4 ст. воды
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана молока
100 г масла
Взбиваем 2 яйца с солью
выкладываем сваренную лепешку в форму для запекания
сверху выкладываем часть натертого сыра и натертого сливочного масла
раскатываем и отвариваем остальные части теста
слоями выкладываем в форму перемежая сыром и маслом, верхний слой оставляем свободным

1 яйцо взбиваем с молоком
выливаем яично-молочную смесь сверху на хачапури
ставим в духовку на 20-30 минут
корочка должны подрумяниться
разрезаем на квадратные кусочки - получилось!!
Souliko