Новости       |       Полезное       |       Форум

Мастер классы

Украшения 
Рецепты красоты 
Кулинария
Вязание 
Мыловарение
Кто во что горазд!
Говядина с овощами и рисовой лапшой

Говядина с овощами и рисовой лапшой

Хочу поделиться рецептом японской кухни. Муж сие блюдо очень любит и просит сделать, на его взгляд, так же вкусно, как и в ресторанах японской кухни.
1. Ингредиенты.
d9a6aac24786.jpg

Некоторые пояснения:
грибы совершенно не обязательны, я их добавляю, когда они есть дома. В этот раз положила, чтобы не умерли в холодильнике в ожидании подходящего им блюда;
мясо можно любое класть, делаю в качестве вариации с куриным филе;
желательно болгарский перец добавить, с ним блюдо ярче и красивее внешне. Красный перец тушится последним, чтобы сохранял форму;
лапшу выбирайте так же на свой вкус, но у меня муж предпочитает именно рисовую, яичная, говорит, как обычные спагетти на вкус и вид, гречневую не пробовала;
мясо я уже порезала и морковь покрошила (не сразу вспомнила про фотоаппарат). Моркови 2-3 штуки и лучше соломкой крошить. Мяса взяла грамм 400 кусок, и его получилось много, можно меньше;
очень хорошо в этот блюде имбирь, свежий только! Но он у меня закончился, а идти только за ним стало лень;
использую сковороду ВОК, очень удобна для этого блюда;
по рецепту требуется еще 0,5 литра бульона (кроме соевого соуса!), но на мой взгляд будет жижа. я немного воды добавляю, а соевого соуса требуется примерно полстакана;
ВНИМАНИЕ! Солится блюдо уже после добавления соевого соуса, так как они бывают разные и можно испортить все блюдо.
2. Обжариваем мясо, добавляем порезанный имбирь, если есть (я добавила чеснок), заливаем небольшим количеством соевого соуса и тушим. Мясо я дальше вытаскиваю и освобождаю сковороду для овощей. Можно этого не делать в принципе.
fa503856c316.jpg

3. Тушим морковь, лук, затем добавляем грибы и кабачки. Кабачки, на мой взгляд, очень хорошо вписываются в это блюдо. Раньше делала без них, а теперь кладу либо кабачки, либо просто огурцы, причем режу крупно. Люблю, как в заведениях, палочками овощи вытаскивать ))
7ba3361c5c16.jpg
00da207a3f48.jpg

7aff022da164.jpg

4. Возвращаем мясо в сковороду, тушим все вместе до готовности.
dff77b88bf47.jpg

5. Отвариваем в соленой воде лапшу, промываем и смешиваем с мясом и овощами.
ef3b1d8c3ade.jpg

Свекла

Возврат к списку




Все права защищены © 2012
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия MnogoMamok.ru и авторов. Права авторов и издателя защищены.
🌐Карта сайта
Разработка сайта —
«Экспресс лаб»