Хочу поделиться рецептом японской кухни. Муж сие блюдо очень любит и просит сделать, на его взгляд, так же вкусно, как и в ресторанах японской кухни.
1. Ингредиенты.
Некоторые пояснения:
грибы совершенно не обязательны, я их добавляю, когда они есть дома. В этот раз положила, чтобы не умерли в холодильнике в ожидании подходящего им блюда;
мясо можно любое класть, делаю в качестве вариации с куриным филе;
желательно болгарский перец добавить, с ним блюдо ярче и красивее внешне. Красный перец тушится последним, чтобы сохранял форму;
лапшу выбирайте так же на свой вкус, но у меня муж предпочитает именно рисовую, яичная, говорит, как обычные спагетти на вкус и вид, гречневую не пробовала;
мясо я уже порезала и морковь покрошила (не сразу вспомнила про фотоаппарат). Моркови 2-3 штуки и лучше соломкой крошить. Мяса взяла грамм 400 кусок, и его получилось много, можно меньше;
очень хорошо в этот блюде имбирь, свежий только! Но он у меня закончился, а идти только за ним стало лень;
использую сковороду ВОК, очень удобна для этого блюда;
по рецепту требуется еще 0,5 литра бульона (кроме соевого соуса!), но на мой взгляд будет жижа. я немного воды добавляю, а соевого соуса требуется примерно полстакана;
ВНИМАНИЕ! Солится блюдо уже после добавления соевого соуса, так как они бывают разные и можно испортить все блюдо.
2. Обжариваем мясо, добавляем порезанный имбирь, если есть (я добавила чеснок), заливаем небольшим количеством соевого соуса и тушим. Мясо я дальше вытаскиваю и освобождаю сковороду для овощей. Можно этого не делать в принципе.
3. Тушим морковь, лук, затем добавляем грибы и кабачки. Кабачки, на мой взгляд, очень хорошо вписываются в это блюдо. Раньше делала без них, а теперь кладу либо кабачки, либо просто огурцы, причем режу крупно. Люблю, как в заведениях, палочками овощи вытаскивать ))