Беляши с мясом
Тесто:
0,5 литра кефира
1 ч.л. соды
0,5ч.л.соли
1 столов.ложка сахара
Замешиваем тесто
Для начинки: у меня фарш говяжий и лук. Здесь очень важно, лук будет составлять 1/3 всей начинки.
Следующий важный этап: лук покрошить, но не просто порезать, а очень мелко измельчить. Я использую блендер, форму, в которой мясо рубят. Нам не надо, чтоб он кашу сделал. После того как измельчили, лук солим. И оставляем на минут 5, он выделит сок. Можно помять его немного.
Потом соединяем с фаршем, перчим, солим (если еще нужно). Начинка готова
Благодаря такому приготовлению начинки с луком, она будет сочной и вкусной.
Далее все как обычно.
Раскатываем маленькие лепешки, кладем внутрь начинку и заворачиваем.
Ну красиво заворачивать у меня никогда не получалось
Жарим, сначала кладем на сковороду беляши стороной с дырочкой. Готовить примерно по 10 мин. с каждой стороны, на медленном огне. Начинка ведь у нас сырая.
Вот где они все канцерогены. Удар по печени, но вкусно зараза.
bluma