Новости       |       Полезное       |       Форум

Мастер классы

Украшения 
Рецепты красоты 
Кулинария
Вязание 
Мыловарение
Кто во что горазд!
Йоркширский чайный кекс

Йоркширский чайный кекс

700 гр изюма (разных сортов)
1/4 ст. глазированной вишни, порезать на кусочки
250 гр остывшего крепкого чая (Эрл Грей)
200 гр светло-коричневого сахара
75 мл виски или бурбон
225 гр простой муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. душистого перца
2 крупных яйца, слегка взбить
цедра одного лимона

Изюм хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, добавить сахар, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь. Не ленитесь, двух-трех часов вам точно не хватит!
Нагреть духовку до 160°С и смазать маслом форму для выпечки. У меня была прямоугольная, но впринципе подойдет любая.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Очень хорошо размешать.
Вылить в форму и печь 60-80 минут. Пропеченный кекс должен быть упругим и плотным. Вынуть из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Но я девушка с фантазией, потмоу решила сделать этот кекс вот так:
600 гр вяленой вишни
200 гр разного изюма
100 гр цукатов (мандарины, лаймы)
250 гр остывшего крепкого чая (Эрл Грей)
200 гр коричневого сахара
75 мл виски
225 гр муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. душистого перца
2 крупных яйца, слегка взбить
цедра одного лимона
1272275624245.JPG 
Изюм и вишню хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, добавить сахар, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь. Позже я понял, почему изюма больше в рецепте, вишня практически не впитывала жидкость и у меня её осталось много (так что в тесто я её потом не выливала).
Нагреть духовку до 160°С и смазать маслом форму для выпечки.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с вишней, изюмом, цукатами - тесто довольно-таки густое.. Добавить слегка взбитые яйца. Очень хорошо размешать.
Вылить в форму и печь 80 минут.
1272275639932.JPG

Вот, что получилось!
1272275657385.JPG

и вот такой на срез:
98623624dab3.jpg


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Работа над ошибками: на днях снова испеку такой кекс (но строго попервому рецепту), в моем случае подозреваю, что вишня в таком кол-ве просто не дала кексу подняться (хотя и по основному рецепту он не должен был сильно увеличться), ну и форма оказалась явно великовата.
Фото снова сделаю и выложу сюда же - кекс из-за изюма и впитанного чая, должен быть более коричневым, хотя вот в этом тоже недостаточно изюма.
1272276450927.jpg

По вкусу из-за пряностей алкоголя и большого кол-ва начинки относительно теста, очень напомнил мне "рождественский кекс" , который нужно печь за месяц до подачи и внем большое кол-во орехов, вот я пекла перед НГ

1260383372313.JPG

и вот такой на срез - но это был маленький кексик:
1272275670838.JPG

Homa

Возврат к списку




Все права защищены © 2012
Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия MnogoMamok.ru и авторов. Права авторов и издателя защищены.
🌐Карта сайта
Разработка сайта —
«Экспресс лаб»