Спагетти с креветками в сливочном соусе
на 2 взрослых и 1 детскую порции нам потребуется:
спагетти- 150-200 гр
креветки очищенные-400 гр (я беру маленькие, у них вкус больше чувствуется)
масло сливочное-50гр
масло растительное- 50 гр
сливки-150 гр
чеснок-2 зубчика
пармезан-50-70гр
соль, смесь перцев(горошины)- по вкусу
отвариваем спагетти до готовности (я варю аль-денте), сливаем воду-НЕ ПРОМЫВАЕМ (так поры спагеттин остаются открытыми и лучше впитывают соус).
Готовим соус-в сотейнике застапливаем слив.масло (предварительно в сотейник налить раст.масло, чтоб сливочное не подгорело), обжариваем 2 зубчика честнока (раздавить ножом до плоского состояния) , потом честнок удаляем...добавляем соль, перец по вкусу, я люблю, чтоб было много, так ароматнее))), добавляем креветки...тушим минуты 3...вливаем сливки, тушим ещё минут 5..../по квартире в это время разносится аромат,и все домашние понимают,что через 5 минут их ждёт ужин/...
Я делаю так: выкладываю на тарелку ещё горячие спагетти, сверху креветки, поливаю всё соусом, сверху посыпаю сыром, но можно и в сотейнике всё перемешать,а потом выложить)))
получается очень вкусно, и, главное, быстро...
всем приятного аппетита))))
ПыСы: фоток могло быть и больше,но Лёня, пока я готовила, стёр их с фотика...осталось только начало(((( ну и конец уж потом сфоткала)))
Евгения