Плюшки "Московские"
Вы любите печь? Готовить разные вкусняшки, радующие и взгляд, и вкусовые рецепторы? Да что уж там говорить, душу такие вещи тоже радуют. Домашняя выпечка, ароматная, хрустящая или тающая во рту, с кремом или пропиткой, ммм...
В любом случае, если вы читаете эту статью, то приготовление кулинарных шедевров вам не чуждо. И не важно, начинающий вы пекарь-кондитер или уже состоявшийся. В обоих случаях вам пригодится наша рекомендация.
Чтобы придать нужную конфигурацию кондитерским изделиям, вам понадобятся специальные кондитерские вырубки. Они бывают различных конструкций и размеров. Предлагаем вам пройти
по ссылке. Там вы найдёте множество инструментов для работы с пластичными материалами различной плотности, такими как тесто или мастика. Фантазировать можно практически безгранично.
Если вы только начинающий кулинар, это ещё не значит, что у вас не получится сделать что-то вкусное к чаю. Приготовьте плюшки "Московские". Эти сладкие булочки раньше часто готовили наши бабушки. И домашний рецепт плюшек совершенно точно вкуснее, чем у магазинных булочек. Рецепт очень прост, ингредиенты найдутся у каждого. Да и сам процесс приготовления довольно творческий и интересный. Плюшки можно готовить вместе с детьми, им очень понравится скатывать рулетики, а потом раскладывать плюшку в правильной форме на противне. А потом волшебный аромат свежей выпечки соберёт всю семью вместе!
Итак, приступаем! Надевайте фартук, вооружайтесь скалкой и начнём.
Тесто делаем вот так или используйте свой рецепт. Я покажу, как сформировать сами плюшечки.
Из подошедшего теста делаем небольшие шарики, раскатываем лепешку.
Смазываем растопленным сливочным маслом и рассыпаем на лепешку 1ч.л. сахара.
Я использую коричневый. Он замечательно дружит со сливочным маслом и под воздействием горячей температуры карамелизуется.
Сворачиваем в рулетик и складываем пополам.
Делаем разрез в месте сгиба (не до конца) и «выворачиваем» нашу плюшку
Плюшки должны получиться небольшими, т.к. они еще увеличатся после расстойки.
Большие рискуют не пропечься.
Вот и плюшка
Укладываем на смазанный лист и даем расстояться минут 20. Если торопитесь, можно и без расстойки.
Выпекаем при t180 минут 15-20.
А вот и готовенькие, свеженькие,да горяченькие)
Угощайтесь, пока тепленькие, да с молочком!
Как выражается хозяйка рецепта, вот оно - наслаждение и смерть фигуре!!!
СветикСемицветик