Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Dinka писал(а):
скорее всего, вы ездили в адресное бюро на Аксакова за справкой, что ребёнок нигда ранее не был прописан. Только как это связано со штрафом.... я эту справку взяла, но в паспорт.столе в ЖЭУ меня отправляют теперь в миграционную службу с заявлением от имени ребёнка, так что вроде как не в ней дело.
да ...туда...чтоб большой штраф не платить... там за справку руб 50 отдала и все. потом приняли доки на прописку а в мигр службу ТТТ не ездили... а она где? и зачем туда ехать то?
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
у меня при прописки детей /калининский р-н/ в жэу потребовали: - паспорт - свидетельства о рождении - документы на кв-ру - справку о составе семьи и что нет задолженности по месту прописки мужа /мы в разных местах прописаны/ написала там заявления и всё
да ...туда...чтоб большой штраф не платить... там за справку руб 50 отдала и все. потом приняли доки на прописку а в мигр службу ТТТ не ездили... а она где? и зачем туда ехать то?
дык наоборот штраф-то за то, что ребёнок не был ранее прописан до сих пор... т.е. эта справка как раз способствует наложению штрафа по идее. Нелогично как-то со стороны паспортисток... Миграционная служба октябрьского района на 50 лет СССР, меня туда послали из Сипайлово. Я хз совершенно, зачем меня туда послали, поэтому пока и баюс туда ехать. Шоб чего лишнего не подписать. Денех жалко Жду консультации.
а при чём тут задолженности по месту прописки мужа? А справку что дети не прописаны у мужа не требовали?
Не, задолженность проверяют по квартире, куда прописывают. Но у нас вот ничего не проверяли-не спрашивали. Справку с места прописки мужа я брала, в ней написано, кто прописан там, родственные отношения, и примечанием идёт, что дочь такая-то такая-то не прописана.
а при чём тут задолженности по месту прописки мужа? А справку что дети не прописаны у мужа не требовали?
ну вот как раз в справке о составе семьи и писалось кто прописан с мужем в кв-ре. а что нет задолженности фиг знает для чего - она мне внятно и не ответила
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Dinka писал(а):
дык наоборот штраф-то за то, что ребёнок не был ранее прописан до сих пор... т.е. эта справка как раз способствует наложению штрафа по идее. Нелогично как-то со стороны паспортисток... Миграционная служба октябрьского района на 50 лет СССР, меня туда послали из Сипайлово. Я хз совершенно, зачем меня туда послали, поэтому пока и баюс туда ехать. Шоб чего лишнего не подписать. Денех жалко Жду консультации.
нее, вот именно что не прописывали ребенка ранее, тогда бы в пасп столе на 2 тыс оштрафовать могли, а с этой справкой уже не будут. не логично -не понятно -но штрафа избежали.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
ну вот как раз в справке о составе семьи и писалось кто прописан с мужем в кв-ре. а что нет задолженности фиг знает для чего - она мне внятно и не ответила
они при любых своих действиях просят информацию о том, что нет задолженности. это нормально.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Фу, вникать пока даже в это дело не хочу - пока хвост не прижмут, прописывать не буду. И что за бредовые штрафы! Какое им дело, что я еще не прописала ребенка? Или они так возместить хотят неоплаченную за ребенка кварплату? %)
сама была не прописана почти год так надо было,ну и в связи с этим и сынок с до года не был прописан о штрафах даже и речи не где не заводили тоже думала надо будет платить но слово богу обошлось
Я тоже против того, чтоб детей прописывать хотя бы лет до 5. Тем более закон позволяет. В 7 - в самый раз, когда в школу идет. Но ведь ЖЭКу нужно денег поиметь, вот и крутят как хотят. Мой муж сам пошел прописал, асм захотел и ладно.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Ходила я в эту службу на 50 лет СССР, за себя, не за ребенка, выписалась со старого места жительства, а документы на новый принесла позже чем через 7 дней, (через 9) меня паспортистка отправила к начальнику этого УФМС (вроде) с заявлением, чтобы он дал разрешение на регистрацию. Ничего не объясняя почему и зачем, я думала, , порядок такой, народу в этой службе, блин, люди с утра занимают, стоят по 4 часа и после обеда приходят и продолжают стоять, очереди во все кабинеты, , начальник сказал - будете штраф платить, нарушили правила регистрации, почему, грит, так поздно пришли прописываться (а я про эти 7 дней только в очереди, когда к нему сидела, с телефона прочитала) , я ему сказала, что пред хозева не выписывались долго бла бла, он грит - выпишу вам штраф, потом на них в суд подадите, потом все же подписал, грит - прощаем на первый раз, больше так не делайте, вообще ментовка ментовкой эта служба, , какие то таджики ходят - их там отчитывают, штраы налагают, куча народу с такими же "нарушениями правил регристрации", в общем я и не знала про эти преусловутые семь дней, когда выписывалась ни в одном документе ни одна тетенька ни слова не сказала, а начальник УФМС меня корил , что я гражданский кодекс не знаю
сама была не прописана почти год так надо было,ну и в связи с этим и сынок с до года не был прописан о штрафах даже и речи не где не заводили тоже думала надо будет платить но слово богу обошлось
Скажите, пожалуйста, а вы в какой район прописались? И как вам удалось избежать штрафа, что говорили?
Просто я сама уже год как не прописана, выписалась раньше времени от родителей, а потом долго решался квартирный вопрос, а жили по прежнему у родителей. И так все тянулось-тянулось, и вот уже год прошел как я хожу без прописки, она мне, к счастью, пока не нужна была, но вот сейчас думаю, что пора бы и прописаться, тем более, что переехали и теперь живем в Октябрьском районе. Боюсь, что будет огромный штраф....
Понаписала во всякие онлайн юридические консультации по поводу прописки "новорождённого" ребёнка, что-то мне пока никто не отвечает... а время идёт Свекровь говорит "плюнь и заплати штраф", а мне уже из принципа хочется вопрос разъяснить, да и другим ведь полезен был бы опыт... да и денег жалко, не копейки же.
Юристов нет, да? У меня немного другой вопрос. Ребенок прописан со мной в одном городе, а живем мы в другом и в садик хотим сюда же, где живем. Поставят ли ребенка на очередь без регистрации??? Или это тоже от района зависит? И еще - есть возможность прописать меня с ребенком сюда, но только через пару лет нужно будет выписаться, т.к. квартиру будут продавать. В таком случае смогу ли я ребенка без проблем выписать обратно в другой город к бабушке, т.к. здесь прописываться наверняка будет негде? Паспортный стол не будет права качать, что, дескать, выписываете беби в никуда?
Юристов нет, да? У меня немного другой вопрос. Ребенок прописан со мной в одном городе, а живем мы в другом и в садик хотим сюда же, где живем. Поставят ли ребенка на очередь без регистрации??? Или это тоже от района зависит? И еще - есть возможность прописать меня с ребенком сюда, но только через пару лет нужно будет выписаться, т.к. квартиру будут продавать. В таком случае смогу ли я ребенка без проблем выписать обратно в другой город к бабушке, т.к. здесь прописываться наверняка будет негде? Паспортный стол не будет права качать, что, дескать, выписываете беби в никуда?
Чтобы встать в очередь обязательно прописка нужна уфимская.
Чтобы встать в очередь обязательно прописка нужна уфимская.
Т.е. без прописки совсем никак? А как же фактическое место жительства... А по прописке отца можно (папа у нас здесь прописан, это я с малышом не здесь)?