Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Напитки https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=133&t=286 |
Страница 3 из 5 |
Автор: | Витаминка [ 13 май 2010, 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
rusAlka писал(а): Девочки,обещаюсь на выходных дать МК по приготовлению кваса,все очень просто и вкусно,по маминому рецепту (без сухого кваса и хлеба)_yes_ Ой здорово как.
|
Автор: | rusAlka [ 13 май 2010, 01:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
И без закваски...во! |
Автор: | Витаминка [ 13 май 2010, 01:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
rusAlka писал(а): И без закваски...во! заинтриговала...быстрей бы выходные....Давно хочу..а не кому научить...вот научусь,напьюся
|
Автор: | rusAlka [ 13 май 2010, 01:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
И уж точно-бочковой перестанете покупать! |
Автор: | gulnarik [ 13 май 2010, 01:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
rusAlka, ждем МК. Здорово, муж сегодня только намекал В том году делала из сухого, нам нравилось, точнее свекровь дала готовую закваску, а мы каждый день сахар+ сухой квас добавляли. А как закваску делать подскажите |
Автор: | Фифа [ 13 май 2010, 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
Девочки! Хочу предложить Вам рецепт кваса, который мы делаем уже с 2005 года. Вычитав его однажды в Своей грядке и приготовив мы не расстаемся с ним каждое лето! Причем не пугайтесь количества! Выпивается все и ставится снова. Окрошка с ним становится произведением искусства! Готовится 10 литров(стеклянная бутыль). Сушатся сухари в духовке из 2/3 ржаного хлеба-буханки. В 7 литрах кипяченой воду развести 0,5кг сахара и залить сухари. Дать настояться 1-2 часа, добавить 1/3 чайной ложки сухих французских дрожэжей и хорошо перемшать. Долить так чтобы осталось место для брожения. накрыть крышкой с отверстиями для выхода газов. Оставить бродить при комнатной температуре на 1,5-2 суток. Далее самое главное! Взять темные полиэтиленовые бутылки. Дб чистые и сухие. Квас процедить и разлить по бутылкам. В каждую добавить 10-15 ягод изюма хорошо распаренного. Плотно закрыть и оставить на 1,5-2 суток при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Квас можно хранить до 2 недель в холодильнике. Использовать по мере надобности! Чем дольше, тем вкуснее! Оставшееся суслоиспользуем дальше. 1/3 удалить (можно использовать на корм скоту, у нас и собака с удовольствием съедает и куры в драку в деревне!). Добавить новую порцию сухарей(достаточно 1/3 буханки)и залить в бутыль с растворенным сахаром(0,5кг) Дрожжей больше не класть. Можно в момент разлива добавлять 1/3чл лимонной цедры, хрен или имбирь, мяту(дело вкуса). Первая партия из-за дрожжей может получиться не очень- не пугайтесь! Пейте на здоровье!Гарантия вкуса последующем 100%! |
Автор: | Лиара [ 13 май 2010, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
ааа... а где взять стеклянную емкость 10 литров? |
Автор: | Витаминка [ 13 май 2010, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
дегустации захотелось...я думаю разделить пропорции на три,в трех литр банке опробовать....а франц дрожжи это какие,типа пак мая что ль или я путаю |
Автор: | Танюша [ 11 июн 2010, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
купила сейчас сок буздякский в трехлитровой банке. яблочно-виноградный. вкусняяяятина |
Автор: | Evelene [ 14 июн 2010, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
рецептик бейлиза от Фифы Фифа писал(а): Рецепт напишу попробуй сварить, но вот не знаю как это будет, может половинку сначала замутить?
150г (я беру100) сахарной пудры 200мл сливок 4 желтка сварить на водяной бане: 70гр, 5 минут постоянно помешивая(энергично) добавить 200г водки (я лью меньше) 1 пакетик ванилина 1ст.ложка какао или 2 дольки шоколада еще раз сварить на водяной бане 70гр,5 мин постоянно помешивая Взбить на самых сильных оборотах в миксере 1 минуту Перелить, процеживая через ситечко. собсно и все. А еще лучше - берешь инградиенты побольше, бутыль куда лить и едешь ко мне! Пьем чай, варим, пробуем все займет от силы час |
Автор: | Фифа [ 14 июн 2010, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
Evelene писал(а): рецептик бейлиза от Фифы Диларочка! Ты его зря сюда принесла! Я вот за его качество сваренное на плите не ручаюсь. Я на самогонном аппарате агрегате его варю! Это примерно-приблизительно и с предупреждениями всяческими! У меня кстати поллитра осталося приходите допивать |
Автор: | Evelene [ 15 июн 2010, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
так я ж не присутствовало тама))) а попробывать сделать на плите, я думаю, стоит, нам семьем водку нельзя пока, вот думаю: ожет кому пригодится, че рецепты хорошие сокрывать |
Автор: | Степная [ 14 июл 2010, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
Фифа писал(а): Девочки! Хочу предложить Вам рецепт кваса, который мы делаем уже с 2005 года. А в эмалированной кастрюле можно замутить? или обязательно бутыль должна быть? |
Автор: | Тайга [ 18 ноя 2010, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
Научите, пожалуйста, варить кофе. Зерна есть, турка есть, молотые зерна тоже есть. Пробовала варить, гадость получается. Видимо не так что-то делаю. |
Автор: | Evelene [ 18 ноя 2010, 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
а как варишь? я просто много молотого зерна кидала, кипятила мин 5, потом выключала (5 минут это очень примерно, скорее всего дольше) |
Автор: | Степная [ 22 ноя 2010, 03:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
К турке на упаковке рецепты были, мы с нее варим по-восточному: В турку наливаем холодной воды, до нужного объёма, засыпаем кофе из расчёта 1-1,5 ложки на 200 гр кружку. На 0,5 турку добавляем 1 -2 ч.л. сахара и ставим всё это на медленный огонь. Ждём когда начнет собираться пенка, снимаем с огня, мин. 5 или меньше стоит остывает, потом опять на огонь до появления пенки, опять снимаем и ждем-с. Потом в последний раз ставим на огонь, доводим до хорошего поднятия пенки и снимаем с огня окончательно. Чтобы быстрее села гуща можно добавить несколько капель холодной воды. мы обычно добавляем кипяченную воду комнатной темп-ры. Собственно и всё! притяного кофепития! |
Автор: | mamaAni [ 22 ноя 2010, 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
Evelene писал(а): а как варишь? я просто много молотого зерна кидала, кипятила мин 5, потом выключала (5 минут это очень примерно, скорее всего дольше) Кофе вроде не рекомендуется кипятить. Я заливаю горячей водой в турке и варю, пока не поднимется пенка. Потом дю немного отстояться - и готово. |
Автор: | Витаминка [ 22 ноя 2010, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
mamaAni писал(а): Кофе вроде не рекомендуется кипятить. Я заливаю горячей водой в турке и варю, пока не поднимется пенка. Потом дю немного отстояться - и готово. правильно,добавь чуточку соли ,Вода становится мягче....и кто любит с сахаром рекомендую сразу варить с сахаром...Кофе не должно кипеть
|
Автор: | Evelene [ 02 дек 2010, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
mamaAni писал(а): Кофе вроде не рекомендуется кипятить. Я заливаю горячей водой в турке и варю, пока не поднимется пенка. Потом дю немного отстояться - и готово. так я так пенку эту за кипение принимала, гыыыы, век живи, век учись-сссссссссс!!!!!
|
Автор: | Тайга [ 22 дек 2010, 01:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Напитки |
Степная писал(а): К турке на упаковке рецепты были, мы с нее варим по-восточному: В турку наливаем холодной воды, до нужного объёма, засыпаем кофе из расчёта 1-1,5 ложки на 200 гр кружку. На 0,5 турку добавляем 1 -2 ч.л. сахара и ставим всё это на медленный огонь. Ждём когда начнет собираться пенка, снимаем с огня, мин. 5 или меньше стоит остывает, потом опять на огонь до появления пенки, опять снимаем и ждем-с. Потом в последний раз ставим на огонь, доводим до хорошего поднятия пенки и снимаем с огня окончательно. Чтобы быстрее села гуща можно добавить несколько капель холодной воды. мы обычно добавляем кипяченную воду комнатной темп-ры. Собственно и всё! притяного кофепития! спасибо за рецепт, сделала так, муж сказал, что вкусно. Лучше, чем мой предыдущий опыт однозначно (там вообще получился странный напиток), но я сама не привыкла ко вкусу настоящего кофе, пока мне привычней вкус растворимого. |
Страница 3 из 5 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |