Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
И мы Бейлиз делаем дома. Обожаю его. Рецепт: сливки (чем выше %, тем лучше) - 250мл, коньяк или водка - по вкусу, сгущенка - 1ст.ложку или сахарная пудра, растворимый кофе-1ч.ложку. Кол-во компонентов написала по своему вкусу, может в рецепте по-другому, не помню уже оригинал.
И мы Бейлиз делаем дома. Обожаю его. Рецепт: сливки (чем выше %, тем лучше) - 250мл, коньяк или водка - по вкусу, сгущенка - 1ст.ложку или сахарная пудра, растворимый кофе-1ч.ложку. Кол-во компонентов написала по своему вкусу, может в рецепте по-другому, не помню уже оригинал.
А как его готовить? В каком порядке все заливать и смешивать? или не принципиально?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А мы дома делаем по такому рецепту Коктель «ликер бейлис по – домашнему» Ингредиенты: • сливки 22% - 400-500 мл. • сгущенные сливки 380 гр. • горький шоколад (без добавок) - 100 гр. • ванильный сахар - 20-30 гр. • Водка - 0.3-0.4 л. Приготовление: Шоколад мелко наломаем и поставим на водяную баню, добавим немножко сливок. Перемешаем до получения однородной массы и отставим на время в сторону. В сливки добавим ванильный сахар и взобьем до полного растворения сахара. После добавляем и взбиваем до однородного состояния, поочередно, остальные ингредиенты, (разница добавления не играет роли). Добавим шоколад, сгущенные сливки и водку.
а я люблю молочные коктейли делать. основа- молоко и банан, дальше исходя из того, что есть)) например варенья пару ложек, мед, киви, какой-нить сок и т.д. еще прикольно мороженое добавить. ну и специй немного, я люблю корицу и ваниль добавлять. летом-осенью классно делать такой алкогольный коктейль: очищаем арбуз от корки и косточек, взбиваем вместе с сахарным сиропом, охлаждаем, наливаем в стаканы лонг дринк, и добавляем по 50 гр водки оч вкусно получается)
а я люблю молочные коктейли делать. основа- молоко и банан, дальше исходя из того, что есть)) например варенья пару ложек, мед, киви, какой-нить сок и т.д. еще прикольно мороженое добавить. ну и специй немного, я люблю корицу и ваниль добавлять. летом-осенью классно делать такой алкогольный коктейль: очищаем арбуз от корки и косточек, взбиваем вместе с сахарным сиропом, охлаждаем, наливаем в стаканы лонг дринк, и добавляем по 50 гр водки оч вкусно получается)
ой, у меня Амир пока у моих родителей жил, мама ему постоянно делала молочные коктейли теперь замучил меня)))))))
а мне нравится слоеные коктейли делать, прикольно выглядит) ну и сам процесс - брать разные по плотности напитки и наливать по ножу
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Летом на первую клубнику в детстве ездили в деревню, мама утром доила корову, собирала ягоды, еще влажные от росы и прохладные, толкла их в кружке, заливала еще теплым молоком и будила нас на завтрак. С хлебушком из печи или оладушками