Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
elf писал(а):
Медведа писал(а):
от воспитания и примера родителей не зависит, уверяю)))
Вот мне и интересен чужой опыт. Например: в семье все питаются правильно, вредности не едят или едят не при детях. Откуда маленький ребенок узнает, что бывает иначе и можно требовать другую еду? Или он просто откажется от еды дома и станет голодать?
это я не знаю, у нас наоборот все))) вредности родители едят всякие разные, а ребенок ничего не ест, вот в последние полтора года только начал рацион расширяться.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:156
Баллы репутации: 13
Наверное, тут много чего влияет на выбор питания. Гены тож не на последнем месте. И ваще мне порой кажется, что у детей выбор способа еды на интуитивном уровне, я чаще у них спрашиваю, что бум готовить. У нас папа, н-р, ваще по еде , ну, как можно запивать пельмени холодной водой иль просто лопать хлеб с солью? Сын в какой-то степени в него, но, отчасти ест фрукты и сладкоежка. А доча почти как я, всеядная. Но, тож со своими тараканами.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Broccoli писал(а):
будет голодать и не сомневайтесь) станет хлебушка с чаем просить. у подруги близнецы, один ест другой нет, один мясоед, другой сладкоежка и любят они не то что мама готовит)
Верю, но мне это не понятно. Ребенок же как животное, откуда у него нарушение пищевого поведения с рождения? Разные вкусы с рождения это естественно, в пределах того, к чему приучили дома, ИМХО.
+1000 ))))) вот я срубала тарелку гречи с мясом на глазах у ребзя, а он печеньки таскает Из своей тарелки только кетчуп слизал ))) Ни цветную капусту, ни брюссельскую, ни зеленую фасоль, ни, простите, брокколи, ребенка не тянет со мной вместе поесть, хоть я себе постоянно отвариваю и и поедаю не в углу прячась. Перец, помидоры, капусту тоже не ест. Дочь стала всеядной лет с 5-6, до этого тоже ела выборочно и как дюймовочка.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
elf писал(а):
Broccoli писал(а):
будет голодать и не сомневайтесь) станет хлебушка с чаем просить. у подруги близнецы, один ест другой нет, один мясоед, другой сладкоежка и любят они не то что мама готовит)
Верю, но мне это не понятно. Ребенок же как животное, откуда у него нарушение пищевого поведения с рождения? Разные вкусы с рождения это естественно, в пределах того, к чему приучили дома, ИМХО.
вот я и думаю, неврология это или еще что-то на физиологическом уровне
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
не едят и всё, у меня дочка до 5 лет пила молоко и вполне могла вообще при этом ни крошки не взять, до 3 лет грудное потом коровье дула.
Медведа мои дети по неврологии без проблем, так что дело в другом.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у меня младший до 5-ти лет практически ничего не ел , что ел - обратно вываливал(( худущий был, аж светился . Так вот на отдыхе он соглашался есть только картошку фри с кетчупом ( на обратной дороге из ресторана мог все выложить ) Наверное на меня тоже кто-то косо смотрел )) а мне за счастье было, что ему хоть что-то в рот попало)) С 5-ти лет начал мести все подряд, с аппетитом проблем нет . Со здоровьем полно проблем к сожалению((
Давайте про питание пофлудим? С чем связан плохой или хороший аппетит и разборчивость в еде? Как влияет характер прикорма и рацион родителей на дальнейшее пищевое поведение? Я пока сторонник педю прикорма, но у меня выборка для статистики небольшая- один подросший ребенок))
Broccoli писал(а):
будет голодать и не сомневайтесь) станет хлебушка с чаем просить.
в нашем конкретном случае неврология и последующий диагноз (( у него даже сосательный рефлекс очень слабо выражен был , с ложки выкармливала (( с голода орал, но не сосал , а что попадало - фонтаном обратно (( К 5-ти годам частично компенсировался видимо, но другим боком вылез диагноз ..
мне порой кажется, что мой ребзь-сыроед) морковка, капуста, свекла, даж бывает не вареная /сам просит, не навязываю/...фруктов может съесть дофигища...зато каши всякие-бееее для него... какает по 3 раза в день, интересно, у него внутри ваще чо-нить остается?
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
мы с мужем питаемся по всем правилам потребления вредностей, колбасу всякие и копчености муж очень уважает, и я вечно жующая пирожки ))) ребенку ни то, ни другое не интересно...
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Евгения писал(а):
мне порой кажется, что мой ребзь-сыроед) морковка, капуста, свекла, даж бывает не вареная /сам просит, не навязываю/...фруктов может съесть дофигища...зато каши всякие-бееее для него... какает по 3 раза в день, интересно, у него внутри ваще чо-нить остается?
мой тоже сыроед, но ещё и вкусненькоеЕД
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
а что для него вкусненькое? мой вот щас подсел на суши-выше писала...уже который день только их вечером ест
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Евгения писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Евгения писал(а):
а что для него вкусненькое? мой вот щас подсел на суши-выше писала...уже который день только их вечером ест
макдак (тетя угощала -теперь просит), вафельки, печеньки, конфетки (не все), мармелад если кашу сварю, то обязательно чтоб там были сосиски(
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
сушииии)) я их боюсь заказывать уже .. младший фанат этой кухни последний раз он съел ровно столько же , сколько мы втроем с мужем и старшим сыном.. Мы не поверили, что в холодильнике ничего не осталось , устроили допрос.. говорит - не смог остановиться
Участий в СП:1096
Баллы репутации: 719
Я прикармливала всех троих стандартно с фруктовых/овощных пюрешек, потом каши, мясо/рыба, а питаются все по-разному. Старшие не любят никакую капусту, а младший с удовольствием их уплетает. Старший не есть помидоры, а младшие обожают. Старший не ест рыбу ни в каком виде... Я не переживаю. Во-первых с возрастом пристрастия в еде меняются (лишь бы не ели вредности всякие); во-вторых, насильное питание в детстве прививает стойкое отвращение к навязываемой еде на всю жизнь ( для меня таким кошмаром гороховый суп является). Сами едим на 80% полезную и правильную еду, поэтому им таскать вредности особо не откуда.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Людмила_К писал(а):
Я прикармливала всех троих стандартно с фруктовых/овощных пюрешек, потом каши, мясо/рыба, а питаются все по-разному. Старшие не любят никакую капусту, а младший с удовольствием их уплетает. Старший не есть помидоры, а младшие обожают. Старший не ест рыбу ни в каком виде... Я не переживаю. Во-первых с возрастом пристрастия в еде меняются (лишь бы не ели вредности всякие); во-вторых, насильное питание в детстве прививает стойкое отвращение к навязываемой еде на всю жизнь ( для меня таким кошмаром гороховый суп является). Сами едим на 80% полезную и правильную еду, поэтому им таскать вредности особо не откуда.
Так это вкусовые пристрастия, питаются они все правильно ведь, не голодают, вредностей не просят.
Мне, видимо, повезло, или это наше воспитание сработало. У меня старшие все едят (с небольшими отклонениями во вкусах), и младший (8 месяцев) пока ни от чего не отказывался. Но у нас с едой строгие правила: у детей 4-х разовое питание строго (завтрак. обед, полдник и ужин), между приемами пищи куски не хватают, никаких печенек, ни соков, и т.д. Если проголодались то обязательно с разрешения родителей, и спрашивают, что можно взять. если до приема пищи осталось час и меньше, то мы просим подождать, если больше, то можем предложить фрукт. если во время обеда или ужина плохо ели, ковырялись в тарелке, то десерта не будет (потому что не голодный). скажите, что мы ужасные родители, но у детей сложился сразу режим питания, и они не боятся пробовать новые продукты. и еще, мы обязательно ужинаем, а в выходные и обедаем, все вместе и одну и ту же пищу и без телевизора (за редким исключением), рассказываем, как прошел день и какие планы на завтра