ну сколько не будет- день, пять дней? на воде будет сидеть? когда дома допустим пицца печется и пахнет на всю квартиру? когда вся семья сидит за столом и довольно жует- не придет и не сядет за стол? не верю.
Если готовить только то что один из детей хочет это как бы неправильно имхо по отношению к семье. Да и кушать три-четыре блюда постоянно надоест. Как бы я и не повар чтобы всем разное готовить. Мое дите может заказать одно блюдо и потом сказать нет, не хочу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну сколько не будет- день, пять дней? на воде будет сидеть? когда дома допустим пицца печется и пахнет на всю квартиру? когда вся семья сидит за столом и довольно жует- не придет и не сядет за стол? не верю.
Не верь) может вообще не есть целыми днями. Пиццу при условии что дите не поело не пеку. Вполне она может не поесть ужин и отказаться из-за этого от вкусностей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:212
Баллы репутации: 24
Нежнейшая писал(а):
Broccoli писал(а):
Так и не будет есть, пробовано не раз.
Я такая. Да, посижу вместе со всеми, пустого чаю попью. Если еда не нравится, то не притронусь. Пиццу кстати не люблю, в лучшем случае поковыряю нижнюю корку, которая без всяких начинок. И в садике меня ругали, и дома мама строгая была, и на 2 недели в лагерь отправляли на перевоспитание, и да, там хлеб по 1 кусочку давали, я 2 недели голодная проходила, голова кружилась, потом родители пожалели.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Нежнейшая писал(а):
Broccoli писал(а):
Так и не будет есть, пробовано не раз.
т.е. надо 5 дней голодом поморить ребенка, чтобы он таки согласился на эту пиццу, которую он не ест в принципе
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 06 июн 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
т.е. надо 5 дней голодом поморить ребенка, чтобы он таки согласился на эту пиццу, которую он не ест в принципе вплоть до рвотного рефлекса? Вообще, да, первые сдвиги в питании у нас пошли, когда со стенозом попали в больницу и ему запретили есть ВСЁ, что он ел, 3 дня голодал, за день пару хлебцев съедал и его уже рвало от голода, потом, да, научился гречку есть и еще кое-что. Но в здравом уме никто не станет так над своим ребенком издеваться, да и зачем.
не правильно- я наоборот готовлю то что любит мой ребь, а любит он практически все (только щи не любит) и то что он кушает все что готовлю я(полезную пищу)- моя заслуга. изначально не велась на капризы, не давала перекусов, никогда не завтавляла есть. и от ужина может у меня ребь отказаться- но поест утром или в обед на следующий день все что я предложу. Но я не дам ребенку стакан молока / фрукты/сладости - если сын отказался от основной еды.
Если бы ребенок все ел я бы тоже готовила все что любит) Вот такая вот беззаслужная мама)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Нежнейшая писал(а):
не правильно- я наоборот готовлю то что любит мой ребь, а любит он практически все (только щи не любит) и то что он кушает все что готовлю я(полезную пищу)- моя заслуга. изначально не велась на капризы, не давала перекусов, никогда не завтавляла есть. и от ужина может у меня ребь отказаться- но поест утром или в обед на следующий день все что я предложу. Но я не дам ребенку стакан молока / фрукты/сладости - если сын отказался от основной еды.
что неправильно, не поняла? Твой любит практически все, а мой не любит практически все, а перекусов у него тоже нет и не было никогда, его бы в основной прием пищи накормить хоть чем-то
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 05 июн 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Мне не трудно сварить макароны для сына, если вся семья ест на ужин котлеты с картошкой, а он почему-то не хочет. Ну, так бывает, что не хочется картошки. И займет это у меня полминуты, чтобы насыпать макароны, и 2 минуты, чтобы их промыть и пожарить. Зато я получу веселого сытого ребенка, и не буду весь вечер слушать ворчание. Печенье или бутерброды вместо ужина у нас никто не получает.
А дочка у меня не может больше 15 минут сидеть на одном месте - шило в попе. Посидела 15 минут со всеми на кухне, съела сколько успела, и убежала. Прибегает через час - мам, я есть хочу. Я обычно ей оставляю то, что она не доела, сама подогревает и доедает.
макароны, ага, а если ребёнок не хочет есть гуляш, вы ему фарш быстро провернёте и котлетосов нажарите? С гарниром у нас проблем нет. Мне не нравится что мой ребёнок не ест овощи, салаты допустим.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Мой папа когда дочь оставалась с ними чтобы ребенок поел борщ мог порезать на малюсенькие кусочки мармеладку и они в каждую ложку с борщом прятали этот кусочек. Тогда ей было 3 года. Сейчас в принципе ест почти все. Но тоже всегда сладкое и десерты только после основного блюда были и при условии того что съела хотя бы больше половины. Доедать все до последней крошки никогда не заставляли.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
там до вас много раз звучала эта мысль, что если не ест основную пищу значит вы кормите перекусами и десертами.
Broccoli писал(а):
макароны, ага, а если ребёнок не хочет есть гуляш, вы ему фарш быстро провернёте и котлетосов нажарите?
Если есть сегодня другая еда, то котлеты жарить не буду - у нас запасная еда макароны или яичница. Или дети идут спать голодными. Завтра - могу учесть желание и пожарить котлет, а могу приготовить что-то другое.
Дочка может 2 дня подряд пить только кефир, я не переживаю, она сыта, это полезный продукт. На третий день захочет макарон или котлет, или что у нас есть. Может я и не права, бабушка в шоке от такого питания. Дочь весит 14кг и ее энергии можно позавидовать.
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
Broccoli писал(а):
макароны, ага, а если ребёнок не хочет есть гуляш, вы ему фарш быстро провернёте и котлетосов нажарите? С гарниром у нас проблем нет. Мне не нравится что мой ребёнок не ест овощи, салаты допустим.
не боись, подрастёт будет есть, старшая теперь даже петрушку есть, а маленькая из овощей только картошку и морковку, а ещё лук и чеснок ела