Автор |
Сообщение |
Свекла
|
Добавлено: 10 мар 2011, 12:21 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:19
Участий в СП:72
Сообщения: 8334Баллы репутации: 93
|
Рецепты, советы по работе, нюансы и секреты
_________________
Последний раз редактировалось Свекла 09 окт 2011, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лиара
|
Добавлено: 16 окт 2011, 00:39 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150Баллы репутации: 315
|
|
|
|
|
Солнечная
|
Добавлено: 22 окт 2011, 12:25 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
|
laegmeril писал(а): Я любитель просто, так, пеку для друзей и родни, мастику кладу на торт предварительно обмазанный кремом сливочным, потом в холодильник, когда застынет достаю, выравниваю и на него уже кладу мастику, если она у вас тает значит недостаточно замесили, рецепт таков у молочной мастики 160 гр сухого молока+160 гр сах пудры+200гр сгущенки+1чайнложку конька+2Стол ложки лим сока,сух молоко высать в миску сделатьямку и туда налить сгущенку, и начинать замес потом кольяк и лим сок добавить,месите и постепенно добавляете сахарную пудру, потом я стол посыпаю крахмалом и раскатываю, вот...
|
|
|
|
|
КатошечкА
|
Добавлено: 30 окт 2011, 20:43 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:40
Участий в СП:394
Сообщения: 21350 Откуда: Уфа, ПланетаБаллы репутации: 66
|
чет у меня ничего не получилось! не замесилась! либо руки у меня крюки, либо чет перемудрила
_________________
|
|
|
|
|
алинка66
|
Добавлено: 08 ноя 2011, 14:31 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:01
Участий в СП:0
Сообщения: 682 Откуда: инорсБаллы репутации: 0
|
|
|
|
|
Солнечная
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 01:17 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
|
Harbin писал(а): Кстати, молочная мастика вкуснее, чем желатиновая )) И при окрашивании она ярче получается по цвету.
|
|
|
|
|
Солнечная
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 01:20 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
|
snega писал(а): Клевые розы! а я сегодня тоже пыталась их слепить и не получилось ну почему почему ((( У меня тоже быстро сохнет, я сообразить не успеваю чт куда- а она уже трескается(((( опытные кулинары выкладывайте секретики- что не так? не первый раз же( А лепестки? водой смачивать, чтоб друг к другу крепить Солнечная писал(а): я, конечно, ни разу не опытный кулинар. но по мастике: мастику - я как замесила, поделила на нужные мне пропорции, раскрасила каждый кусочек в свой цвет, и все кусочки по пакетикам плотно закрытым. из каждого доставала по чуть-чуть, по мере необходимости. не засыхало.
|
|
|
|
|
Солнечная
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 01:21 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
|
Lizard писал(а): попыталась сегодня сделать молочную мастику) месила месила нифига не смешивается, к рукам липнет( ее не вручную надо месить, да? :'( тоже хочу на встречу...
Harbin писал(а): вручную надо, и она вообще липнуть не должна потом по итогу, она такая маслянистая получается. может сахарной пудры не доложила?
Lizard писал(а): Harbin писал(а): пудры всегда уходит больше, чем в рецепте, почему-то
|
|
|
|
|
Солнечная
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 01:26 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
|
Lizard писал(а): про мастику Мастику молочную делала по рецепту: 200 грамм сгущенки(это очень много, надо 2-3ст.л) 160грамм сухого молока 160грамм сахарной пудры(я делала сама и просеивала через двойное сито) 2ст.л лимонного сока т.к. первый раз я делала строго по рецепту и бухнула все молоко, то мне пришлось досыпать еще очень много молока и пудры грамм 500точно, слез было пролито куча, т.к. не понимала что не так, это был первый мастичный торт себе на восьмое марта(щас фотку найду:) (отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg105729)
|
|
|
|
|
Эльвирчик
|
Добавлено: 17 ноя 2011, 01:34 |
|
|
премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
Участий в СП:183
Сообщения: 1068 Откуда: ТелецентрБаллы репутации: 6
|
|
|
|
|
ДиЛина
|
Добавлено: 22 ноя 2011, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:342
Сообщения: 2160Баллы репутации: 29
|
На каком сайте прочитала, что прапорции должны быть 5*5*3, т.е сахарная пудра например 150гр - сухое молоко 150 гр и сгущенка 50 гр. У меня так получилось с первого раза. Правда, третий пункт 50гр=сгущенка+лимонный сок+разбавленный в воде краситель
_________________ Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании
|
|
|
|
|
Эльвирчик
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 12:47 |
|
|
премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
Участий в СП:183
Сообщения: 1068 Откуда: ТелецентрБаллы репутации: 6
|
А где можно купить сухое молоко? Чет никак не могу найти
|
|
|
|
|
Mimok
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 12:50 |
|
|
невинная |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:54
Участий в СП:2
Сообщения: 123Баллы репутации: 1
|
Я брала сухое молоко в Байраме правда в прошлом году. Сейчас нет чтоли в магазинах?
_________________ Wellness by Oriflame - это здоровье!!!! тел.8927з25зз86
|
|
|
|
|
алинка66
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 13:34 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 23:01
Участий в СП:0
Сообщения: 682 Откуда: инорсБаллы репутации: 0
|
я купила сухое молоко в ашане , 150гр где то 30р от радости шт 6 сразу))) и пудра там есть 250гр за 35р дешево то есть
_________________ мои тортики http://vkontakte.ru/club30493908моему сыночку 2год и 7месяцев
|
|
|
|
|
ДиЛина
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 18:17
Участий в СП:342
Сообщения: 2160Баллы репутации: 29
|
в метро брала по 150 гр в упаковке, еще видела в киоске у Белого облака, но у них в мешочке наразвес по кг видимо
_________________ Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании
|
|
|
|
|
Эльвирчик
|
Добавлено: 23 ноя 2011, 23:20 |
|
|
премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 18:18
Участий в СП:183
Сообщения: 1068 Откуда: ТелецентрБаллы репутации: 6
|
Спасибо большое! Буду глядеть снова
|
|
|
|
|
Солнечная
|
Добавлено: 26 ноя 2011, 02:56 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
|
Harbin писал(а): Так про пудру же писали девочки, что надо брать большие упаковки, и лучше в метро- она там самая мелкая. Я брала в Карусели синие упаковки по 150 грамм -нормальная тоже.
Наташ, а ты просеивала пудру?
Lizard писал(а): я в метро не ездиЮ , просеивала, да вот я давала ссыль несколько страниц назад - в молочной мастике надо добавлять ДВЕ ложки сгущенки а не банку, и усе получается.... а вообще, сколько МК пересмотрела - лепят фигурки - констинстенция мастики - как пластилин! Прелесть какая!
|
|
|
|
|
Солнечная
|
Добавлено: 26 ноя 2011, 02:57 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
|
верун писал(а): когда мастика крошится-это наоборот много пудры намешали...если липнет-мало. там важно поймать нужную консистенцию,один раз поймешь,и все....
|
|
|
|
|
Солнечная
|
Добавлено: 26 ноя 2011, 02:58 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
|
Ruzana писал(а): Я писала уже, пудру покупала по 200 гр в Пятерочке, вот такую Она как пыль, хорошая. И мастика из нее получается хорошая.
|
|
|
|
|
Солнечная
|
Добавлено: 26 ноя 2011, 03:34 |
|
|
владычица |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:32
Участий в СП:7
Сообщения: 7137Баллы репутации: 55
|
VelVetuM писал(а): Я замесила сегодня вчера уже четверть порции молочной мастики, чтобы попробовать, что это такое. она такая клёваяяяя, пластичная, послушная, мне понра! два часа цветочки/фигурки лепила/вырезала/релаксировала Только вот теперь мне интересно, сколько фигурки из неё сохнут? желатиновая почти сразу твердеет, а тут через два часа фигурки все такие же мягонькие, как и в начале Они форму-то будут на торте держать? (лепестки цветков загнутые и тыпы). До пятницы высохнут? И ещё, в рецепте написано банка сгущёнки, я на четверть порции взяла чуть больше четверти столовой ложки, больше не влезло - было бы жидко Т.Е. на полную порцию нужно 2ст.ложки всего сгущёнки
|
|
|
|
|
|