Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Мастика молочная
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=31096
Страница 2 из 2

Автор:  Annette [ 08 янв 2012, 01:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

коньяк обязателен?  что-то разоряться на коньяк ради 1 чайной ложки не хочется совсем?  что он дает?  заменить можно чем-то. Года 2 стоит бутылка вишни на водке.

Автор:  mama2008 [ 08 янв 2012, 01:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

Annette писал(а):
коньяк обязателен?  что-то разоряться на коньяк ради 1 чайной ложки не хочется совсем?  что он дает?  заменить можно чем-то. Года 2 стоит бутылка вишни на водке.

Долго стоит, мы свою летнюю банку на днях допили _drunk_

Автор:  Juliana [ 08 янв 2012, 01:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

Annette писал(а):
коньяк обязателен?  что-то разоряться на коньяк ради 1 чайной ложки не хочется совсем?  что он дает?  заменить можно чем-то. Года 2 стоит бутылка вишни на водке.

Не обязательно) я делаю мастику тока из сух.молока, сгущенки, сах.пудры и лимон.сока)

Автор:  Annette [ 08 янв 2012, 01:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

спасибо еще раз!

mama2008 писал(а):
Долго стоит, мы свою летнюю банку на днях допили _drunk_


непростительно долго.

Автор:  VelVetuM [ 08 янв 2012, 02:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

Annette писал(а):
коньяк обязателен?  что-то разоряться на коньяк ради 1 чайной ложки не хочется совсем?  что он дает?  заменить можно чем-то. Года 2 стоит бутылка вишни на водке.

я без коньяка делаю, дети же её едят  _crazy_

Автор:  Annette [ 08 янв 2012, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

девочки, молочную  мастику тоже склеивают водой?  Она от нее не плывет?  в холодильнике потом торт держать как обычно?

Автор:  ТорТинка [ 09 янв 2012, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

Девочки, подскажите пожалста, _sos_ вы когда молочную мастику раскатываете для покрытия на торт - она у вас не рвется?
у меня рвется, :o а если добавлю смеси (пудра+сухмолоко) то она потом крошится...
и какой толщины вы раскатываете? везде пишут 5 мм _kulinar_ -но ведь это так толсто приторно...

Автор:  Черемушка [ 30 янв 2012, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

Девочки, а сахарную пудру для мастики можно самим делать? (я сахарную пудру на выпечку сама делаю на кофемолке)

Автор:  smile [ 30 янв 2012, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

отмечусь

Автор:  ДиЛина [ 31 янв 2012, 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

lenchik2078 писал(а):
Девочки, а сахарную пудру для мастики можно самим делать? (я сахарную пудру на выпечку сама делаю на кофемолке)
говорят, что промышленного производства нужна, в кофемолке так мелко не получится. У меня кофемолка накрылась((( в первый раз когда мастику делала, пыталась сама намолоть, там объем большой нужен

Автор:  Аптимистка [ 25 мар 2012, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

если еще актуально по поводу сахарной пудры, то мы покупаем на гурьевском рынке, в "Союзпищепром" по 50 руб за 1 кг, но они отпускают от 5 кг

Автор:  helgo [ 22 июл 2012, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мастика молочная

Сделала мастику, тает и все, добавляешь больше пудры или молока крошится _russian_ получилась желтоватая из-за сухого молока ;D поэтому желаемые цвета не удались  :( А так прикольно, украсила печеньки и скормила любимому с голубым молоком. (краситель жидкий добавила  :-[)

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/