Мне сказали,что с нуля мыло очень сложно делать. Очень много знаний надо. Все взвешивать до граммов точно. Но я в мыле вообще ничего не понимаю, возможно это и не так сложно, как мне кажется, а так хочется научиться. Может на самом деле кто-нибудь раскажет как с нуля делать, хотя бы просто для представления самого процесса.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
russland писал(а):
Мне сказали,что с нуля мыло очень сложно делать. Очень много знаний надо. Все взвешивать до граммов точно. Но я в мыле вообще ничего не понимаю, возможно это и не так сложно, как мне кажется, а так хочется научиться. Может на самом деле кто-нибудь раскажет как с нуля делать, хотя бы просто для представления самого процесса.
ну я биолог по образованию)) взвешивать смогу)) аналитическую химию проходили))
Медовое мыло так вкусненько выглядит. ням-ням . А я всё никак собраться не могу хотябы из детского мыла сделать. Сегодня масла присмотрела в аптеке, завтра надо будет купить
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Evelene писал(а):
Девочки, может МК с НУЛЯ, ААА?
может Веру и уговорим я только пока на нулевом мыле читатель.
Есть два способа приготовления мыла с "нуля" - холодный и горячий. Мыло, приготовленное холодным способом, получается ровным, гладким, красивеньким, готовить его проще. Минус: срок созревания - 6-8 недель. Горячим способом мыло готовить сложнее, далеко не у всех получается с первого раза, чаще всего мыло выходит не очень красивым, неровным. Плюс - можно использовать сразу
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
А я как-то видела в одной передаче, про людей ,которые в лес ушли жить ,там хозяйка щелочь делала из золы. Накладывала по-моему золу в банку трехлитровую и заливала водой. Там начиналась какая-то реация пузырьковая , сколько-то все это отстаивалось и вот эта жидкость оказывается и есть щелочь. Только не знаю,это та же самая щелочь? И все же этот процесс варки мыла со щелочью ,как-бы это сказать небезопасен наверное. МК лучше "вживую" проводить нужно.
А я как-то видела в одной передаче, про людей ,которые в лес ушли жить ,там хозяйка щелочь делала из золы. Накладывала по-моему золу в банку трехлитровую и заливала водой. Там начиналась какая-то реация пузырьковая , сколько-то все это отстаивалось и вот эта жидкость оказывается и есть щелочь. Только не знаю,это та же самая щелочь? И все же этот процесс варки мыла со щелочью ,как-бы это сказать небезопасен наверное. МК лучше "вживую" проводить нужно.
Это не щелочь, это щелок. Он и использовался для мыться и стирки вместо мыла.