Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Южно-Уральский заповедник, д.Реветь, хр.М.Ямантау
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=266&t=121117
Страница 1 из 1

Автор:  Rina [ 25 ноя 2016, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Южно-Уральский заповедник, д.Реветь, хр.М.Ямантау

Начну в обратном хронологическом порядке последних наших поездок)
Изображение
Отъехать от Уфы всего на 170 км, за час подняться на гору тысячник и переночевать за 200р в теплом доме?) да, это реально! Добро пожаловать в Южно-Уральсикй заповедник, опорный пункт в д.Реветь. Это наш самый закрытый заповедник, никто и не скрывает, что он создан исключительно как буферная зона вокруг закрытых оборонных городов и заводов, поэтому при желание поехать, лучше убрать элемент спонтанности , потому что там лесники ходят и ловят незарегистрированных посетителей, а это штраф) Предварительно нужно отправить заявку, кстати, подобная процедура действует практически во всех заповедниках и нац.парках. Итак, координаты их тут http://www.south-ural-reserve.ru/contacts, по опыту лучше всего написать письмо на адрес revet_zapoved@mail.ru, с темой "Заявка на посещение", где указать сроки и кол-во людей и номер контактного телефона, перезвонят, ну должны по крайне мере, но это ж Государство-) поэтому можно контрольно звонить на их телефон.

Что посмотреть и что делать:
Как приедете, а вас там обязательно встретят, не отказывайтесь сходить в их музей ( он прям в главном здание), там компактно и наглядно животные(чучела), насекомые, минералы и т.д.- все что можно у нас встретить) и самим интересно и детям понравится. Поднимитесь на хр.Малый Ямантау, это не сложный маршрут чуть больше 3 км. в одну сторону, подъем плавный не выматывающий, потеряться не бойтесь - с вами обязательно пойдет сотрудник заповедника, таковы правила. Бонус на плато - избушка, можно затопить, согреться) Да и просто прогуляться по окрестностям приятно - каменистая Реветь впадает в м.Инзер, старый живописный мост ну и горы всегда на горизонте, это украшает любой вид)
Изображение
дом на плато
Изображение
последний подъем к вершине
Изображение
на верху)

Где жить: Они называют это гостиницей, но это и в лучшие времена никак не подходило под это название..-) Однако переночевать в тепле и приготовить поесть можно вполне) 6 койко-мест, можно с постельным бельем, отдельная не отопливаемая комната под кухню. Мы были при стабильном минусе на улице, в кухне было относительно тепло) Посуда вся есть, плитка, эл.чайник, однако можно просто проехать 6 км до Инзера и там на трассе поесть в кафе, еда нормальная, на 150р можно поесть. В д.Реветь связь мобильная МТС, Мегафон стабильная.

Что почем: Проживание в "гостинице" 200р/сутки (250р/сутки с бельем), посещение музея 50р/чел, посещение М.Ямантау 300р/чел, лошадь верховая 50р/час, снегоход 770р/час, на сайте у них есть прайс, но он не актуален, реальные услуги даже стали дешевле) уточняйте по звонку, дети бесплатно!
Как проехать: Трасса на Белорецк, после Инзера через 6 км по указателю Реветь направо, далее интуитивно прямо под шлагбаум, административное здание двухэтажное кирпичное, от Уфы 170 км.

Резюме: хороший вариант для межсезонья, зимы на обычные, не длинные выходные, сама деревня небольшая, тихое, спокойное место, горы близко, доступны и детям, низкие цены. Можно поехать и без ночевки и вполне успеть сходить на гору, отличный насыщенный выезд получится.

Изображение
фоточек мало( не думала, что отчет писать придется.. )

Автор:  Уфимка [ 25 ноя 2016, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Южно-Уральский заповедник, д.Реветь, хр.М.Ямантау

Много раз ездили в Учалы к родственнику, всегда просила мужа остановиться на трассе полюбоваться этой деревушкой и горами,
летом особенно красиво.
Кто живет в ней и почему такое название?

Автор:  Rina [ 25 ноя 2016, 22:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Южно-Уральский заповедник, д.Реветь, хр.М.Ямантау

Уфимка писал(а):
Много раз ездили в Учалы к родственнику, всегда просила мужа остановиться на трассе полюбоваться этой деревушкой и горами,
летом особенно красиво.
Кто живет в ней и почему такое название?

да) тоже каждый раз проезжая Инзер и спускаясь в долину м.Инзера смотрю на д.Реветь, пасторальный пейзаж) рассказываю)) сама деревня это сады были, ну обычные сады) а рядом заповедник, все дома и земля, что в заповеднике ее нельзя ни купить ни продать, ремонтировать дома тоже нельзя, это гос. собственность. несколько лет назад назад прошел слух, что тут будут строить горнолыжную трассу, началась дикая драка за землю! все, что не заповедник размежевали, раскупили, цены были миллионные...начали строить дома и даже магазин...потом пузырь этот лопнул,разумеется никто горнолыжку не построил, сейчас, проезжая, по единственной улице д. Реветь с обеих сторон заброшенные недострои и дома и таблички "продается", а название Реветь, скорей всего от слова ревЕть, эта мелкая речушка по весне ревет очень сильно) даже с трассы на скорости ее очень хорошо слышно))

Автор:  Rina [ 25 ноя 2016, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Южно-Уральский заповедник, д.Реветь, хр.М.Ямантау

и да, в д.Реветь есть нект кол-во домов гос.чиновников высоко ранга) такое красивое место, относительно близко от города, трудно пропустить...-)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/