Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Новости с просторов интернета
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=401
Страница 1 из 2

Автор:  Изюмка [ 18 мар 2010, 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Новости с просторов интернета

Здесь можно делиться информацией - о  конкурсах, мероприятиях и прочих новостях, о которых мы узнали из интернета (ну или газет журналов, если их кто-то читает..)

Автор:  Калипсо [ 18 мар 2010, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

Девочки, кто владеет литературным талантом. И готов описать свою (нашу) посильную помощь деткам.

Внимание! Интернет-конкурс!
Мы люди и живем среди людей. Каждый день внешние обстоятельства сменяют друг друга

в калейдоскопе событий, случайностей, проблем и кризисных решений.

И, кажется, что времени и сил на помощь другим просто нет.

Так ли это?

                                                         

Цель конкурса «Так просто быть…»

преодолеть стереотип, что добрые дела – это личное дело каждого,

и совершаться они должны анонимно (детский комплекс тимуровца: помогать хорошим людям в атмосфере строжайшей тайны).


Каждый помогает, как может и как ему нравится – в этом, наверное, и состоит секрет искреннего соучастия. Даже небольшая помощь имеет огромную ценность. Независимо от того, сколько времени, сил, денег на это потрачено. Кто-то на постоянной основе работает в качестве добровольца в благотворительном фонде.

Кто-то использует свои профессиональные возможности. Можно собирать вещи для детского дома, помогать деньгами или продуктами. Можно поднять фантик во время акции по благоустройству или собрать огромный мешок мусора.

А можно рассказать о тех, кто помогает другим. Возможно, этот опыт станет для кого-то первым шагом к решению о личном участии.



Помогать из желания поделиться чем-то хорошим – так просто!

Правила участия в конкурсе

Интернет-конкурс проходит на сайте www.tak-prosto.org

На конкурс принимаются истории о реальных людях, которые в наше непростое время помогают другим справиться с тяжелой ситуацией, дают шанс на достойную жизнь,

заботятся о будущем, не остаются равнодушными.

Работа должна состоять из рассказа (в свободной форме) и иллюстрации (фото или ссылка на видео сюжет). Участник конкурса может подать на конкурс несколько работ.

Для публикации работы на сайте необходимо пройти регистрацию.

                                                                                                                Работы принимаются до 1 апреля 2010 года.

Победители конкурса определяются открытым народным голосованием. Работы первых трех победителей станут сюжетами для социальной рекламы, которая будет распространена с помощью системы FlyCards. Первые десять победителей получат призы с символикой кампании ТАК ПРОСТО! (сумки, банданы, значки, кружки, футболки).



С уважением
Ирина Каткова
менеджер Агентства социальной информации
тел.: (495) 799-55-63, доб. 110

Автор:  Zok [ 21 апр 2010, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

не знаю, куда сунуть, напишу сюда.

Мошенники наживаются на бренде McDonalds.
На почту приходит рассылка, примерно такого содержания "отправив смс на короткий номер, вам домой доставят горченькие бургеры из всемирно известной сети закусочных. Также там же разыгрывается автомобиль, среди тех, кто отправил смс"
подробнее можно прочитать про эту разводку в блоге Сергея Стиллавина

Автор:  Бастет [ 21 апр 2010, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

Вон чего в новостях прочитала. Прикольно, представила наших многомамочек на таком мероприятии.

"Финалистка конкурса красоты для будущих мам родила прямо на сцене, пишет "Комсомольская правда" в Новосибирске.

Всего к участию в "Шоу будущих мам-2010" готовились 16 участниц. Одну из них, 25-летнюю Наталью Деменкову увезли в роддом практически с финала шоу.

"Уже второй год подряд у нас одна из участниц не доходит до финала, - призналась Мария Ефремова, автор и организатор конкурса. - В прошлом году одна девушка родила за три дня до шоу".

Ребенок у девушки родился на месяц раньше срока, однако абсолютно здоровым. Малыш, который стал у Н.Деменковой первенцем, весит 2 кг 750 граммов. "

Автор:  VVS [ 23 апр 2010, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Школьная монетизация

"Школьная монетизация" отложена на два года
22 апреля, 22:38 |  Евгений Насыров

«Школьная монетизация», вызвавшая широкую дискуссию в обществе, отложена до 1 июля 2012 года. Критики реформы считают, что законопроект об изменении правового положения и схемы финансирования бюджетных учреждений нанесет удар по карману всех граждан за счет вытеснения бесплатных социальных услуг. Однако авторы проекта убеждены, что государство должно выбрать из 350 тысяч бюджетных организаций самые эффективные и повесить на них выполнение социального госзадания.

В России намечается крупная социальная реформа, которая в той или иной мере затронет всех граждан страны. Речь идет о переходе государственных образовательных, медицинских, культурных учреждений на новые организационно-правовые формы.

Критики законопроекта в парламенте полагают, что принятие этого закона приведет лишь к ликвидации бесплатного образования, росту коррупции. Их, как и всю заинтересованную общественность, беспокоит как то, что законопроект пытались буквально за месяц провести через Госдуму и принять, так и чрезвычайная сложность самого документа для людей, не обладающих навыками понимания птичьего чиновничьего языка.

О том, что закон оказался не понят и не принят, свидетельствуют и открытые письма в адрес президента Медведева и премьер-министра Путина. Последний, докладывая депутатам Госдумы о работе правительства за 2009 год, заявил, что так называемая «школьная монетизация» будет поэтапной. Авторы законопроекта живо отреагировали на слова Путина — закон вступит в силу не с 2011 года, как намечалось, а с 2012 года. Причем, как удалось выяснить GZT.RU в Госдуме считают и эту дату преждевременной и склоняются к тому, чтобы провести переход бюджетных учреждений на новую форму с 1 июля 2012 года.

    Против законопроекта № 308243–5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» выступает как школьная общественность, так и отдельные представители интеллигенции.
   

Олег Смолин о последствиях "школьной монетизации"

Источник: GZT.RU
Закон о АУ, БУ и КУ или «школьная монетизация»

Пожалуй, главный критик изменения условий финансирования российской бюджетной сферы — замглавы комитета Госдумы по образованию Олег Смолин считает, что 20 апреля стало ясно, что именно Владимир Путин взял на себя ответственность за последствия «школьной монетизации».

Самому Смолину не нравится название «школьная монетизация». Он предпочитает называть его «законом об АУ, БУ и КУ» (автономных, бюджетных и казенных учреждениях)

«Это не школьная монетизация, а всеобщая монетизация всей социальной сферы. Она касается всего образования, а не только школьного. Этот законопроект коснется также всего здравоохранения, всей науки, культуры, физкультуры и спорта. В России 350 тысяч учреждений социального толка и поэтому изменения коснутся практически каждого гражданина России. Если по-простому, то этот закон предусматривает коренное изменение характера работы всей социальной сферы. Если ранее, по действующему законодательству задачей этой сферы было предоставление людям бесплатного образования и медицины, что является их конституционным правом, то по новому закону, бюджетные организации столкнутся с новой задачей — заработать денег на свое существование. И только во вторую очередь — оказывать людям свои непосредственные услуги. Если сейчас учредитель (государство или муниципальные органы) обязан финансировать учреждения, то теперь будет финансироваться только госзадания, выданные учреждениям. Есть задание — есть деньги, нет заданий — нет денег»,— объясняет депутат суть законопроекта.

«Я рассказал Путину, какие ожидаются последствия от принятия этого законопроекта. Во-первых, это фактическое превращение некоммерческих организаций в коммерческие. Это скажется на качестве всех услуг. Во-вторых, это удар по карману всех граждан через вытеснение бесплатных услуг — платными. В-третьих, в случае принятия этого закона произойдет массовая реструктуризация этих учреждений и массовая безработица среди интеллигенции и других работников этой сферы. И как итог: падение человеческого потенциала России. Я напомнил Путину, что даже в страшном 1992 году мы были 34-е, а по последним данным мы – 71-е. Я привел ему заключения экспертов. Например,— экономиста Оксаны Дмитриевой. В ответ премьер заверил меня, что у него есть заключения других экспертов, которые полагают, что наши опасения напрасны, а качество услуг только повысится. Но аргументации в пользу того, что станет лучше, я не услышал. В пояснительной записке к этому закону написано, что он направлен на улучшение качества услуг при сохранении современного уровня бюджетного финансирования или замедлении темпов его роста. Минфин, который и тащит этот закон, прямо признает, что его главная цель — экономия бюджетных денег»,— заявил GZT.RU Олег Смолин.
Только три урока бесплатно

Депутат говорит, что если социальная направленность бюджетов Москвы и северных регионов сохранится хотя бы на уровне последних лет, то с принятием закона для них мало что изменится.

«Более отсталые регионы могут столкнуться с разложением социальной сферы. Может быть и другая ситуация: мы вам дали небольшую субсидию, а остальное зарабатывайте как можете. Но даже в Москве образовательные учреждения будут переводить на самоокупаемость. Директора школ уже готовятся к этому. Здесь полный произвол. Если есть деньги в регионе, и он социально ориентирован — то вред от закона сравнительно небольшой. Нет денег и политика антисоциальная — возможности для вреда просто колоссальные. Не выдал задание для школы или больницы, находящейся в центре города. Все она закрывается и на этой земле строят жилье или торговые центры. По нашим оценкам, этот закон может привести и к переделу собственности в социальной сфере»,— считает Олег Смолин.

По данным педагогического сайта Zavuch.info, в «нашей новой школе» бесплатными будут всего три первых обязательных академических часа, а далее директорам российских школ будет необходимо предложить родителям детей оплачивать дополнительные уроки. Официально данная информация не подтверждается, однако участники школьного сообщества уже активно обсуждают ее в блогах и форумах.

Депутат Смолин полагает, что такая ситуация возможна, но говорит, что решающее слово за соотношением платного и бесплатного образования в средних школах останется за учредителями — местными и региональными властями.

Лариса Попович, заместитель заведующего кафедрой управления и экономики здравоохранения Высшей Школы Экономики (ГУ ВШЭ):

Источник: GZT.RU
«Содержать спящих от безделья сотрудников бюджетных организаций уже невозможно»

Лариса Попович, заместитель заведующего кафедрой управления и экономики здравоохранения Высшей Школы Экономики (ГУ ВШЭ), проводившая экспертную оценку экспериментальных автономных бюджетных учреждений в Татарстане, имеет самое непосредственное отношение к созданию законопроекта.

Она считает, что «количество бюджетных организаций, которых в России жесткая прорва, нужно сокращать». «Большинство из них занимаются тем, что проедают бюджет и выдают на гора непонятно что»,— подчеркивает эксперт

Лариса Попович заявляет, что закон об АУ, БУ и КУуже работает в Татарстане

Источник: GZT.RU

«Те деньги, которые выделяются на социалку, идут на содержание всевозможных учреждений, зачастую ненужных, и на зарплату сотрудников, независимо от того, насколько эффективно они работают. Что предполагается? Вычленить те учреждения, которые не могут в принципе выполнять какую-то ни было работу с населением. Для них будет жесткая форма госзадания по четкой смете расходов. Автономные организации после принятия закона станут более свободными. Самое важное их отличие от существующих — возможность вкладывать деньги в коммерческие банки, а не только в Сбербанк. Но по согласованию с учредителем. Автономным учреждениям не обязательно делать закупки по тендерам (94-й федеральный закон). Они смогут сами покупать, что захотят. Сейчас это серьезная проблема для бюджетных организаций. Если организация выполнит госзадание, то она может брать на себя дополнительные услуги. Госзадание в данном случае — своеобразный способ доверия государства данному учреждению»,— убеждена Лариса Попович.

94-й федеральный закон как проблема для бюджетных организаций

    94-й ФЗ стал одним из главных объектов критики на недавнем обсуждении в Общественной палате. «Он не применим в театре. Всем директорам приходится искать лазейку, как бы спастись. И никто не ведет серьезных разговоров на эту тему. Я пытался в разных инстанциях поднимать эти вопросы. Ведь я защищаю свое дело. Я его сделал, я его и защищаю»,— заявил GZT.RU один из участников той встречи – Юрий Любимов, художественный руководитель директор театра на Таганке. "Читать далее...":http://www.gzt.ru/topnews/culture/-teatr-v-zakone-/298254.html

«Социальная сфера скукоживаться не будет: все будет выполняться ровно в том же объеме, в котором выполнялись. Только выполнять ее будут наиболее эффективные. Что будут делать организации без госзадания? Либо закрываться либо идти в конкурентный рынок. Да, задача государства разобраться в эффективности всех этих учреждений, которые оно наплодило. Переход к автономным учреждениям нужно ускорять и никак не приведет к замещению бесплатных услуг платными»,— объясняет эксперт.

«Опасение в другом. Что у государства не будет денег на социалку и будут резать всех. И придется честно сказать населению сказать, мы можем учить и лечить вас и ваших детей ровно на столько-то процентов, остальное, извините — сами. Но тратить деньги на содержание спящих от безделья сотрудников всех этих организаций уже невозможно. Те кто визжит и вопит, что этим законом убивают интеллигенцию,— это именно та самая интеллигенция, которая не хочет работать и думать, как развивать эту сферу. Надо смотреть практику, а не выступать с политизированными заявлениями»,— уверена Лариса Попович.
Адрес статьи: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-shk ... 02795.html

Автор:  VVS [ 26 апр 2010, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

NEWSru.com :: В России Понедельник, 26 апреля 2010 г. 07:22


Роспотребнадзор запретил поставки детского питания Gerber (Nestle) с хлорированной птицей
Роспотребнадзор запретил поставки в РФ четырех видов детского питания компании Gerber products, которая входит в группу Nestle. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уточнил, что причина запрета - использование при производстве хлорированного мяса птицы, сообщает РИА "Новости".

"Мы вынуждены констатировать, что такие поставщики, как компания Gerber products, поставляющая в Россию детское питание для детей раннего возраста, в частности, индейку в собственном соку, цыпленка в собственном соку, сосиски из индейки и цыпленка, несмотря на введенный с 1 января запрет по обработке мяса птицы и продукции из него хлором, не изменили технологию и источники сырья", - сказал Онищенко.

"Они не заявили нам официально о замене этого мяса. Поэтому нами поставки этих четырех видов продукции приостанавливаются", - добавил он.

Gerber products company (США) является крупнейшим производителем детского питания в мире с годовым оборотом более одного миллиарда долларов. С 2007 года компания, ранее входившая в структуру швейцарской фармкорпорации Novartis, входит в группу Nestle.

Напомним, на прошлой неделе Онищенко заявил, что Роспотребнадзор впервые отказал компании Nestle в выдаче разрешения на поставку детского питания в РФ. Речь шла о финском подразделении компании, наименование продукции Онищенко не конкретизировал. "Ничем иным, как ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle, нельзя объяснить тот факт, что служба вынуждена вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания", - сказал он.

Компания Nestle, крупнейший в мире производитель продуктов питания, увеличила объем продаж в России в 2009 году на 12% по сравнению с 2008 годом - до 57 миллиардов рублей. В России Nestle владеет 14 фабриками и выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, "48 копеек", "Кимо", "Россия - щедрая душа", "Бон Пари", "Шок", Maggi, Perrier, "Святой источник", "Быстров" и другими. Совокупный объем инвестиций Nestle в российскую экономику составил на конец 2008 года около 800 миллионов долларов.

С 1 января 2010 года в России показатель хлора в растворе, используемом для обработки мяса птицы, снижен в четыре раза и не должен превышать показателя, установленного санитарными нормативами для питьевой воды (0,3-0,5 миллиграмма на литр), а жидкость, отделяющаяся при размораживании мяса, не должна превышать 4% от общего веса птицы. Нормы относятся как к производимому на территории РФ мясу птицы, так и к импортному. В США эти требования намного мягче, и американская курятина, которая занимала пятую часть российского рынка мяса птицы и почти 80% импорта, теперь попала под "хлорный запрет".

Переговоры по "хлорному запрету" начались между официальными представителями профильных ведомств России и США 19 января. Первый раунд встречи вел Роспотребнадзор, на втором этапе обсуждение продолжилось на площадке Россельхознадзора, впоследствии переговоры вновь перешли в "санитарную плоскость". Последняя встреча экспертов прошла 1-3 марта в Москве.

Автор:  Татар кызы [ 26 апр 2010, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

вот это новость! а мы ж детей этим герберов уж сколько кормили..остальное то еще хуже:(

Автор:  Эхо [ 26 апр 2010, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

Как хорошо, что я ребенка печенью кормлю. Ее хлоркой для белого цвета шкурки не моют  _krutoy_

Автор:  VerSe [ 27 апр 2010, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

мда. Я тоже гербером кормлю.

Автор:  ProSvet [ 27 апр 2010, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

А мои  мясоеды едят только свежее отварное мясо, которое для нас бабушка в деревне у знакомых покупает. И вообще стараюсь даже покупными фруктовыми пюрешками и соками не кормить, сейчас и на каши обычные почти перевела.

Автор:  Анюта я тута [ 29 апр 2010, 11:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

Светлячок писал(а):
А мои  мясоеды едят только свежее отварное мясо, которое для нас бабушка в деревне у знакомых покупает. И вообще стараюсь даже покупными фруктовыми пюрешками и соками не кормить, сейчас и на каши обычные почти перевела.

я тоже уже месяца два кашами кормлю обычными, мясо покупаю свежее, вот только фрукты иногда с банок даю, т.к. "свеженькие" в магазинах тоже не внушают доверия.
Банки и каши из пачек на крайний случай стоят.
А в Метро-то все Гербер с полок забирают.
Все время думаю после этой меланиновой истории  _ahtung_ Уж хоть бы на детках не наваривались так жестко.

Автор:  Теоретик [ 29 апр 2010, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

Анюта я тута писал(а):
Все время думаю после этой меланиновой истории  _ahtung_ Уж хоть бы на детках не наваривались так жестко.

а вы разве не знаете историю появления Нестле в России в 90х годах?
Нестле как раз на меланине прокололась, и была на грани банкротства, т.к. доверия в мире к ней не было.
А тут как подарок - Россия! Вот потому и пошла такая агрессивная реклама и тп. Можно считать, что только Россия Нестле и вытянула из ямы...

Автор:  Теоретик [ 29 апр 2010, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

Светлячок писал(а):
А мои  мясоеды едят только свежее отварное мясо, которое для нас бабушка в деревне у знакомых покупает. И вообще стараюсь даже покупными фруктовыми пюрешками и соками не кормить, сейчас и на каши обычные почти перевела.

берите овощи-фрукты отечественные. они намного лучше, чем всякие бразильско-аргентински, хоть и выглядят визуально похуже. я стараюсь только отечественные брать - в России запрещено производство генно-модифицированных продуктов (а ввоз не запрещен)

Автор:  VVS [ 30 апр 2010, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

Очередной раз убедился, что просто так ничего не бывает.
В Москве задержан с наркотиками "авторитетный" отец солистки группы "А-Студио"
Сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) задержали вора в законе Андро Топурия. При себе у отца звезды сцены из поп-группы "А-Студио" оказались наркотики.

50-летний криминальный авторитет Топурия уже давно страдает от наркотической зависимости, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Во вторник он отправился для покупки очередной порции зелья в район Раменки. Узнавшие об этом оперативники и задержали вора в законе у дома №19 на улице Пудовкина.

Правда, о судьбе второго участника сделки ничего не сообщается.

Поначалу влиятельный в криминальном мире наркоман назвался Андро Ираклиевичем Санодзе, предъявив соответствующий паспорт. Подлинность документа будет проверена посредством экспертизы. Между тем при обыске Топурии оперативники нашли 2,8 грамма метадона (это считается особо крупным размером).

По данным милиции, последний раз Андро задерживался в сентябре 2009 года в Киргизии. В эту страну он прилетел, чтобы пройти курс лечения от наркотической зависимости, а также посетить концерт своей дочери - солистки группы "А-Студио" Кэти Топурия.
Изображение
Следователи говорят, что Топурия был дважды судим – за убийство, незаконное хранение оружия и причинение тяжких телесных повреждений. Во время одной из "отсидок" он и был возведен в ранг вора в законе. Всего уроженец Тбилиси Топурия просидел за решеткой 16 лет своей жизни, пишет газета "Московский комсомолец".

Одним из ближайших друзей Андро является "крестный отец" Алик Карцивадзе, чья жена, будучи профессиональным продюсером, помогала в продвижении карьеры Кэти Топурия.

Следственным отделом ОВД Раменского района в отношении Топурия возбуждено дело по ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

Автор:  Zok [ 21 июн 2010, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

превращение женщин в репродуктивные машины...
Виталий Третьяков провозгласил главным общественным предназначением и обязанностью женщины рождение детей

Виталий Третьяков
10 июня журналист, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков опубликовал в «Известиях» статью, в которой предложил принятие и проведение государственной политики по превращению женщин в репродуктивные машины.

Выразив серьезную обеспокоенность продолжающимся, хотя и несколько замедлившимся сокращением численности населения России, Виталий Третьяков во исполнение продекларированной руководством страны цели повысить рождаемость, предложил «революционные» меры, суть которых сводится к сведению социальных роли и функций женщин к их биологическому «предназначению» – вынашиванию и производству на свет потомства:

Рождение детей – в браке или вне брака, неважно – провозглашается главным общественным предназначением и обязанностью женщины, ибо никто, кроме нее, сделать этого не может.

Такая государственная политика предполагает не только увеличение количества «пряников» в виде различных государственных выплат, поощряющих производство потомство, но и удлинение «кнута» – за счет, прежде всего, запрета абортов и введения сурового наказания за нарушение этого запрета:

Общественное благо требует отказа даже от того, что считается достижением социального прогресса, а именно от свободы выбора женщины (или родителей) в вопросе о рождении или нерождении ребенка, если он зачат.

Кроме того, журналистом вводится понятие «государственные дети», явно, но в неопределенном объеме расширяющее права государства в ущерб родительским правам и правам детей. В начале перечня составляющих предлагаемой Третьяковым демографической политики значится

Законодательное объявление всех детей национальным достоянием России с возложением обязанностей по их сохранению, воспитанию, образованию и материальному обеспечению во всех случаях, когда это не могут делать родители, на государство.

В рассуждениях Третьякова содержится и призыв к установлению в рамках предлагаемой им государственной политики очевидных элементов государственной идеологии – вопреки конституционному запрету. Предлагая ввести «полный запрет на искусственное прерывание беременности, если к тому нет медицинских либо серьезных психологических показаний», журналист полагает, что государство должно объявить «немотивированный аборт... безнравственным и антиобщественным действием, а отказ от него – благодетельным поступком».

В качестве союзников государства в реализации такой государственной политики и идеологии назвал только «все традиционные конфессии».

В блоге Третьякова статья размещена в авторской редакции. В «Известиях», в частности, не полностью отражено значение, которое автор придает запрету абортов как главному механизму предлагаемой им «демографической революции»:

Природа сама позаботилась о механизме демографической революции – его не нужно изобретать. Всё, что нужно сделать, это снять единственный самими людьми возведенный барьер на пути развития и распространения этой революции. Разумеется, речь идет об абортах.

В ЖЖшном варианте есть также отсутствующий в «Известиях» пассаж о необходимости «пресечь в данном конкретном случае... демагогическую активность профессиональных борцов за "права и свободы человека"».
demagogy.ru

Автор:  Теоретик [ 21 июн 2010, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

Они бы лучше не за рождаемость боролись, а против смертности! Всё эффективнее... А ребенка еще вырастить надо и образование ему дать!
PS да и так уже столько на себя взяло государство... дали бы сперва всем то, что им и так уже положено, а новые льготы и кнуты придумывать - не велика задача

Автор:  Мамба [ 21 июн 2010, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

если б каждому ребенку обеспечивало наше государство квартиру и образование - отчего ж, можно и 3-го и 4-го рожать _russian_

Автор:  Изюмка [ 21 июн 2010, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

запрет абортов - лучше пусть рожают и бросают или издеваются, голодом морят и на органы сдают, чем аборт делают

Автор:  GLory [ 21 июн 2010, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

Вот как-то смешно выглядят эти доводы "природа позаботилась" в современном устройстве общества. Жили бы все по законам природы, так уже давно бы автора камнями закидали. За просто так, за то, что раздражает.

Автор:  Zok [ 26 авг 2010, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новости с просторов интернета

Россиян обяжут отчитываться о воспитании детей

С 1 сентября в школах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани введут «Паспорт здоровья школьника».

«Если школа потребует, чтобы мои дети заполнили “Паспорт здоровья школьника”, мы откажемся. Если администрация школы будет настаивать — подадим в суд. Если будет ссылаться на опубликованный нормативный акт — будем оспаривать этот акт. Если не сможет ни на что сослаться — будем подавать в суд на директора школы», — заявляет педагог, секретарь межрегиональной общественной организации «За права семьи» и мать двоих детей Наталья Геда.

С 1 сентября разработанный Министерством образования и науки РФ «Паспорт здоровья школьника» будет введен в нескольких школах Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, а в течение двух лет пройдет апробацию в одной из школ каждого федерального округа России. Проект «Паспорта» был опубликован на сайте министерства в ноябре прошлого года и сразу же вызвал возмущение родителей и учителей.

В Минобрнауки «Пятнице» заявили, что задача нововведения — пробудить в ребенке интерес к собственному здоровью и собрать данные диспансеризаций, показатели физического развития, информацию о прививках. Как сообщил 20 августа на посвященном «Паспорту здоровья школьника» круглом столе в Департаменте образования Москвы руководитель подразделения Медицинского информационно-аналитического центра РАМН Вадим Буденков, в ближайшие годы «Паспорт» станет электронным и будет представлять собой флеш-накопитель с подробной информацией о самочувствии, психическом состоянии и семье школьника.

Проект собрал возмущенные отклики на форуме Министерства образования. Наталья Геда обратилась с открытым письмом к министру образования Андрею Фурсенко, в котором утверждала, что введение «Паспорта» как обязательного документа незаконно: он нарушает право ребенка и его семьи на неприкосновенность личной и семейной жизни, право на недопустимость сбора информации о частной жизни, а также право на конфиденциальность сведений о состоянии здоровья. Под обращением уже подписались 183 человека, среди которых, по словам Натальи, не только родители, но и учителя. Письмо было передано Андрею Фурсенко еще в конце января, но ответа Геда до сих пор не получила.

Разработчики документа с мнением родителей не согласны. Как считает один из его создателей, замдиректора Московского центра качества образования Валентин Носкин, «Паспорт» содержит обобщенные данные о здоровье, которые нельзя считать конфиденциальными.

взято отсюда http://news.mail.ru/politics/4337015/

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/