Всем мамочкам,привет! Есть у меня вопрос такой-как научить сыночка кушать ложкой?Моему Матвеечке 1 год 10 мес.,он с удовольствием самостоятельно кушает только сметану,омлетик и ряженкус бананом.Суп,второе никак не заставишь!Хоть ты расшибись ....посоветуйте кто как учил малыша,а? В садик мы не ходим,примера наглядного нет (сынок у меня только один).
_________________ Кошка,которая гуляет сама по себе
Моему 1 год и 9 месяцев,примерно с 1,6 мы начали есть самостоятельно.Я,конечно,пыталась и раньше учить есть ложкой,но никак не получалось.Потом он стал отказываться,когда я кормила его с ложки и начал отбирать и есть сам.Вот так.Видимо,они должны сами созреть
Участий в СП:575
Баллы репутации: 207
Я видать мать-ехидна. Хочешь кушать, бери ложку и кушай _sneg_ Как нет примера, сами же едите ложкой. Всей семьей сели, ложки, тарелки поставили и вперед ???
Мой правда иногда кричит: Накорми ребенка. Но это он Машу и медведя насмотрелся _hahaha_
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я сама давала ,пусть грязно ,долго и вытирать потом много и т.д., но зато сама.Да она у меня и сама тянется к самостоятельности
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Просто если Матвейка сам кушать хочет сильно, максимум 3 ложки в рот сунет и все.А потом начинает кричать .Я уж как только не пробовала, и в свою руку его руку вкладывала,показывала, кошек и собак мы из принципа кормить не хотим...Одно радует-посуду он у меня сам потом рвется мыть,стул ставит и айда,поехали...
_________________ Кошка,которая гуляет сама по себе
Девочки, а как учите правильно держать ложку? или это после 3х? я не знаю даже как начать.. одергивать постоянно чтоли? не хочется.. есть насадки специальные на ложку(на карандаши тож бывают) они помогают?
Участий в СП:49
Баллы репутации: 7
У меня тоже пока ложкой не ест, так... только поковыряться - в сумме ложку сам себе запихнет) я когда кормлю беру 2 ложки: одну сыну даю, а другой кормлю. Он так и ест лучше и вроде как тренирует навык))) Кстати, пока левая рука в приоритете у него...
У каждого ребенка свои темпы развития и ложка сюда же относится. Старшему я начала давать ложку в руки в 10 месяцев, когда сама кормила его детской кашей. В 1,5 года он уже ел сам и только сам. Младший же ложку вообще никак не воспринимал очень долго, в лучшем случае ел руками, а ложку швырял . Сам ложкой начал есть неделю назад, без всякого обучения и достаточно аккуратно, сегодня ему как раз 2,4)))))
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Brunya писал(а):
У меня тоже пока ложкой не ест, так... только поковыряться - в сумме ложку сам себе запихнет) я когда кормлю беру 2 ложки: одну сыну даю, а другой кормлю. Он так и ест лучше и вроде как тренирует навык)))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у нас Катя давно кушает ложкой. но, поскольку она чистюля - ложку в рот - и откладывает, берет новую ложку, еще раз в рот, и снова убирает) в общем, с грязных ложек, даже после себя не ест поэтому я ее кормлю тоже, чтоб быстрей было)
Вчера тока была очередная попытка поесть ложкой, отбирает же, в итоге суп на стенах - ребенок доволен))) с экспериментами наверно покончу
Мы как раз в вашем возрасте учились. Главное, проявлять хладнокровие и не смеяться вместе с ребенком над его хулиганствами. Моя, например, тоже пыталась меня зацепить, но ей было сказано: кушаем, как наелись - уходим. Если не хочешь больше - иди, если не получается - помогу, а на провокации не отвечаю
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
А моим :-\ уже 2г 9 мес и сами не едят "Пускай мама" и хоть как уговаривай, сама есть не будет. Но надо сказать вкусненькое она сама ест и даже не пачкается. Пробовала не кормить, думала проголодаются сами поедят - нет! Просто ленятся. Как быть уже и не знаю. Скоро в садик, а тут такие проблемы