у нас сынуля с 7 месяцев ел мясо кусковое,маленькими кусочками,даже говядину,сейчас ен вспомнб сколько зубиков было,фарш ел плоховасто,отлично ел супы,обычные,без блендера,кашки только гречку признавал,как впрочем и сейчас. позже к годику стабильно ел чёрный хлеб,макароны(это то,что в любое время мог съесть). когда не хотел кушать вообще не заставляла,были дни когда только воду пил
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Ясно. Просто мне казалось, что в картофеле столько крахмала и это будет вредно для маленьких. Моя, ТТТ, ест всё - проблем нет. Иногда вообще беспрестанно на кухню может бегать, что-то таскать. Сырую капусту просто обожает
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Рушанka писал(а):
Ясно. Просто мне казалось, что в картофеле столько крахмала и это будет вредно для маленьких. Моя, ТТТ, ест всё - проблем нет. Иногда вообще беспрестанно на кухню может бегать, что-то таскать. Сырую капусту просто обожает
Если именно крахмал в картохе напрягает - вымочи его пару часов)) картошка сырая так-то нормал ная на вкус, но я нестала есть)) но, видимо, организм что-то требует.
Креветки, как и все морепродукты, являются сильными аллергенами. Если переносит ребенок хорошо, без реакции, я думаю можно в разумных количествах. Моему на вкус не нравятся они. А вот рыбу красную можетеоесть немного)
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
читала и о пользе и о вреде..... думаю буду давать. все равно каждый день их не кушаем а раз в месяц то пусть ест -все таки белок, йод в огромном количестве
Участий в СП:57
Сообщения: 5899 Откуда: ТЦ Башкирия
Баллы репутации: 40
Мой привереда из горячего теперь только кашу "5 злаков" ест Уже месяц..... иногда только соглашается на суп с лапшой, тушенную картошку, макароны с фаршем,гречку или домашние пельмени. Как вызвать у ребенка интерес к другой пище? Красивое оформление и аппетитное поедание перед его глазами на него не действует. Или с годами пройдет и начнет есть все остальное?
Со сладким тоже привередничает, но в другом плане. Если шоколадка или пирожное с каким-либо дефектом (немного растаяла помята и т.п.), то распсихуется и есть не будет Откуда вообще у него это?
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:57
Сообщения: 5899 Откуда: ТЦ Башкирия
Баллы репутации: 40
ФеНиКс писал(а):
Lianella писал(а):
Если шоколадка или пирожное с каким-либо дефектом (немного растаяла помята и т.п.), то распсихуется и есть не будет Откуда вообще у него это?
это эстетическое чувство очень развито))) я серьезно, такое бывает. рисовать любит?
любит Ну тогда буду бабушкам давать именно такое объяснение, а то говорят, что избаловали. Хотя избалованность есть, не спорю
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
у меня старший тоже еду с дефектами не ел. очень нервничал! уже одиннадцать почти до сих пор в тарелке ковыряется. ест хорошо. такой уж подход к еде. это не избалованность- это характер))) хотя надо правильно научиться реагировать на такие выпады. я просто спокойно забирала или съедала, все равно же уже расстроился, у меня и кинуть мог куда-либо. чем любимее еда, тем больше ее дефект мог расстроить)) младший вот совсем не такой
Если шоколадка или пирожное с каким-либо дефектом (немного растаяла помята и т.п.), то распсихуется и есть не будет Откуда вообще у него это?
Это нормально! Я тут достала из хорошего фарфора тарелки, так теперь мы едим только из них. Никакой пластмассы и термостекла. Эстет он у Вас просто. Радуйтесь Вырастет и не будет ходить грязным в мятых рубашках (впечатление от летнего автобуса). Мой племянник до сих пор (10л) "жидкое мясо" (жилки) не ест.
Да, забыла поделиться рецептом печеночных кексов!!! Можно готовить в духовке и пароварке. Надо: 500гр. печени, 2 морковки, луковицу, 2 яйца, 2 ст. л. муки. Все в мясорубку, перекрутить до нужной консистенции, выложить в смазанные маслом формы и выпекать в духовке 25-30 минут, в пароварке 40 минут. Моя привереда ест такое на ура.