А вот я слышала (по телеку рассказывали про бойни и пр.), что баран не испытывает стресса, когда его рэжут. Поэтому он полезнее. И ваще, нечего жир из барана жевать, надо мясу готовить
кстати в большинстве книжных магазинов Шемшук и прочие адепты сыроедения стоят не в разделе Питание или Кулинария или Здоровье, а в Эзотерики.. что еще раз подтверждает мое мнение - это модно, любопытно и интересно людям определенного склада, интересующихся духовным развитием различного рода.. и кому-то реально в чем-то помогает..но и это пройдет) и это никак не очередная панацея, потому что и в этой теории нет баланса, а есть крайность)
Почему бред. Любой белок помогает выработке новых лейкоцитов, которые и являются иммунитетом.
Мне кажется, что дело еще в ферментах. Я щас точно уже не расскажу химию всего этого, но помню, что на уроках химии нам объясняли, почему человеку необходим суп (как раз что-то с ферментами связано, которые образуются в процессе варки). Но это уже не сыро, а супоедение ))))
Участий в СП:88
Сообщения: 1618 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 24
Inna-na писал(а):
Почему бред. Любой белок помогает выработке новых лейкоцитов, которые и являются иммунитетом.
в этой точки зрения -любой продукт содержащий белок повышает иммунитет. если бы было так - мы почти не болели. При термической обработке растворимые белки мяса сворачиваются и становятся нерастворимыми, поэтому выход их в бульон минимален. Все белки вышедшие - это пенка. Зато в огромном количестве выходят в воду пуриновые основания - они образуют в организме кислые шлаки, как итог солевой диатез, песок и камни в почках, подагра.
в этой точки зрения -любой продукт содержащий белок повышает иммунитет. если бы было так - мы почти не болели. При термической обработке растворимые белки мяса сворачиваются и становятся нерастворимыми, поэтому выход их в бульон минимален. Все белки вышедшие - это пенка. Зато в огромном количестве выходят в воду пуриновые основания - они образуют в организме кислые шлаки, как итог солевой диатез, песок и камни в почках, подагра.
не так все первыми в воду попадают самые ценные растворимые в воде белки "кислых" шлаков не бывает мочекислый диатез бывает от большого количества мочевой кислоты в организме - она не приходит извне а образуется самим организмом... подагра тож болезнь обмена веществ а не от поедания супа песок и камни в почках имеют различную природу - оксалаты например.. еще какието - не помню... если вам интересно - поищите сами в инете..
и вообще.. почитаешь вас - какая мешанина из псевдонаучных фактов намешана у людей в голове...
убирая пенку из супа вы уменьшаете его питательную ценность
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:247
Сообщения: 20259 Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
Фифа писал(а):
животные едят сырую зелень, а не вареную, сырое мясо, а не вареное!
вареное тоже прекрасно едят, если им сварить, и доживают до преклонных лет, умирая от старости, если живут в хороших условиях и глисты всякие их изнутри не жрут
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Цитать: пенка в супе свернушийся белок. Белковые вещества обладают различными свойствами. Некоторые из них растворяются в воде или соляных растворах, другие этой способностью не обладают. Полноценные белки мяса относятся к растворимым. При тепловой обработке они в небольших количествах переходят в отвары, но быстро свертываются (коагулируют) и теряют способность растворяться. Уменьшение объема мяса при варке объясняется главным образом выделением воды и свертыванием белков. Образование пены (белковых хлопьев) на мясных отварах - бульонах - также вызывается свертыванием растворимых белковых веществ. Коагуляция белка начинается при нагревании воды до 60-65°. Для улучшения внешнего вида бульона пену тщательно снимают и удаляют.
Медведа писал(а):
вареное тоже прекрасно едят, если им сварить, и доживают до преклонных лет, умирая от старости, если живут в хороших условиях и глисты всякие их изнутри не жрут
куда ж ему деваться? ничего другого же не дают это ты тигра имеешь в виду или какого другого хищника помельче?кстати тигр сколько в природе живет не в курсе, при благоприятных условиях?