Автор |
Сообщение |
Lampa
|
Добавлено: 16 мар 2011, 16:06 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Итак, по многочисленным просьбам МК бисквита и сборки "Торт Барби"Понадобятся: 1. Бисквитные коржи 2. Крем 3. Мастика Бисквит:10 яиц 10 ст.ложек сахара 10 ст.ложек муки 1. Белки отделить от желтков. 2. Миску с белками убрать в холод. 3. Желтки взбить с 5 ст.л сахара до бела. 4. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (5 ст.ложек) 5. взбитые белки добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх. 6.Аккуратно выложить тесто в форму, дно покрыть бумагой для выпекания (!!! бортики не смазывать маслом, только бумагу) Выпекать бисквит примерно 40-60 минут в нагретой до ~200°C духовке Важно: В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки. Проверяем готовность зубочисткой. Креммасло 500 гр сгущёнка 20 ст.ложек (банка) 1. Масло взбить миксером добела. 2. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить Мастика из маршмеллоуРецепт тык На этом этапе добавляют красители. Заворачиваем мастику в плёнку и убираем в холодильник до момента икс. СБОРКА ТОРТА 1. Вырезаем ровные круги из коржей (у меня два вида коржей - ванильный и с какао d=20см). Срезаем острым ножом под конус 2. Обрезки измельчаем и добавляем крем 3. Пиалку застелить плёнкой и плотно утрамбовать получившуюся массу. Убрать в морозильник на 10-15 мин 4. Пока застывает масса. Разрезаем, пропитываем коржи любым сиропом (у меня молочный коктейль "Чудо" ) Промазываем Кремом (по вкусу добавляем фрукты) 5. Собираем юбку, высота должна быть > длины ног куклы 6. вырезаем отверстие (я использую картонную трубу) 7. Барби раздеваем, оборачиваем фольгой (или плёнкой) ноги. Примеряем юбку 8. Покрываем кремом, выравнивая поверхность и в холод на 30 мин (или на ночь) 9. Момент икс - работа с мастикой. Рабочую поверхность спылить крахмалом. Мастика к мастике приклеивается охлажд. водой, поэтому готовим стакан и кисточку. Раскатываем круг, диаметром =(длина юбки*2)+ 2 см запаса. Получаем юбку. Покрываем торт. Делаем на вершине разрез. 10. Вторая юбочка. Раскатываем. Вырезаем формочками для печенья. Волним края зубочисткой или суши-палочками. Приклеиваем на первую 11. Делаем верх, фантазируя. Вырезаем ножницами цветочки. Чтобы мастика блестела, смазываем медовой водой.
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
Последний раз редактировалось Lampa 08 сен 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 16 мар 2011, 17:43 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
|
|
|
Пушкина
|
Добавлено: 16 мар 2011, 18:00 |
|
|
искушенная |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 17:13
Участий в СП:0
Сообщения: 152 Откуда: УфаБаллы репутации: 5
|
Спасибо за МК! Особенно бисквит! Теперь точно решусь такой испечь. А-то наслушалась страшных рассказов про сложность. Отдельное спасибо за фото. Барби просто красотка
|
|
|
|
|
Людмила_К
|
Добавлено: 16 мар 2011, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Участий в СП:1096
Сообщения: 55818 Откуда: Проспект,ГДКБаллы репутации: 719
|
Женя, я жду рецепт тортика с земным шаром.
_________________ Мой телефон 89177446820 Мой пристройСегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 16 мар 2011, 18:16 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Людмила_К писал(а): _lifchik_Женя, я жду рецепт тортика с земным шаром.
Людмила, у меня фото нет для его МК. Но основа-бисквит по этому МК, с мастикой такая же работа и рецепт здесь же
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
Последний раз редактировалось Lampa 16 мар 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 16 мар 2011, 21:12 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Людмила, а шар можно сделать также из кусочков бисквита+ сгущёнка+масло, сформироватькак снежки лепим шар и в холод на 30 мин.
прежде чем мастикой накрывать всё равно надо наносить крем масло+сгущёнка и желательно сразу после холода
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
|
|
|
Vasilisa
|
Добавлено: 16 мар 2011, 21:18 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:49
Участий в СП:227
Сообщения: 3456Баллы репутации: 13
|
_________________ 8-917семь5ноль5ноль72
|
|
|
|
|
Людмила_К
|
Добавлено: 16 мар 2011, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 10:33
Участий в СП:1096
Сообщения: 55818 Откуда: Проспект,ГДКБаллы репутации: 719
|
Спасибо, попробуем сделать
_________________ Мой телефон 89177446820 Мой пристройСегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 16 мар 2011, 21:48 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Людмила_К писал(а): Спасибо, попробуем сделать Буду ждать фото Удачи сыну)
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 16 мар 2011, 21:50 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Vasilisa писал(а): спасибо такой красивый тортик может каждая мамочка сделать дочке
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
|
|
|
Еленик
|
Добавлено: 16 мар 2011, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Участий в СП:280
Сообщения: 14980Баллы репутации: 208
|
|
|
|
|
Chestnut
|
Добавлено: 16 мар 2011, 22:03 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 21:49
Участий в СП:0
Сообщения: 970Баллы репутации: 1
|
вот это класс!!! Женя ты такая мастерица! пачему у меня руки кривые?
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 16 мар 2011, 22:52 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Еленик писал(а): вот тут тоже тортик с Барби да, видела тортик Пушкиной Ряды тортоделов пополняются)
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
|
|
|
Подружка
|
Добавлено: 16 мар 2011, 22:58 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: СипайловоситиБаллы репутации: 235
|
какая красотаааа
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 17 мар 2011, 00:26 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
в этом МК самые простые рецепты (крем, бисквит, мастика)- самое то для новичка И без красителей цвет дают разноцветные маршмеллоу
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
Последний раз редактировалось Lampa 07 май 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 17 мар 2011, 10:49 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
вариаций тортов оооочень много как вариант, можно сделать "медовик"-юбку
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
|
|
|
Wendy
|
Добавлено: 18 мар 2011, 13:12 |
|
|
премудрая |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:45
Участий в СП:290
Сообщения: 1674 Откуда: Уфа, ГосциркБаллы репутации: 35
|
Женя, спасибо большое за МК, оказывается это не так уж страшно и сложно, попробую сделать племяшке на день рождения
_________________
|
|
|
|
|
Lampa
|
Добавлено: 29 мар 2011, 11:01 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
|
|
|
Annette
|
Добавлено: 29 мар 2011, 11:34 |
|
|
богиня |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
Женя, а какой у тебя расход продуктов на мастику. Вот к примеру на Барби и торт-полянку 2ярусную со смешариками (хотя бы без учета фигурок, просто на обтяжку) сколько ушло маршмеллоу (и какого) и сахарной пудры? Мне показалось, что выход мастики у меня получился маленький.
и как все-таки обтягивать торты без фалд? куда их девать? вот смешарики. Это обычный круглый высокий бисквит. Когда на него натягивает мастичный "блин", он сверху ляжет ровно, а по бокам со складками. куда девать складки?
|
|
|
|
|
Annette
|
Добавлено: 29 мар 2011, 11:39 |
|
|
богиня |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
кому бы сделать Барби? увлекательное занятие, а вроде бы повода нет
|
|
|
|
|
|