Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Гречка:) "по-особому"
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=1307
Страница 2 из 2

Автор:  Souliko [ 21 май 2010, 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка:) "по-особому"

Неужели никто такое простое блюдо до сих пор не приготовил!  Девочки еще раз настаиваю - попробуйте, потом точно скажите спасибо за новый вкус привычных продуктов. А для любителей шоколада - новый мастер-класс! _welcome_

Автор:  Калипсо [ 23 май 2010, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка:) "по-особому"

Приготовила!
Правда немного тступила от рецепта, совсем забыла про сахар, пока разрывалась между гречкой и собиранием ребенка на улицу, да и кордомона в близлижайших магазинах не нашла. :(
Но ничего, потом повторю по всем правилам

Автор:  Souliko [ 24 май 2010, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка:) "по-особому"

Калипсо писал(а):
Приготовила!
Правда немного тступила от рецепта, совсем забыла про сахар, пока разрывалась между гречкой и собиранием ребенка на улицу, да и кордомона в близлижайших магазинах не нашла. :(
Но ничего, потом повторю по всем правилам

Кардамон как правило беру на рынке.

Автор:  Золотая Рыбка [ 26 май 2010, 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка:) "по-особому"

Souliko писал(а):
Кардамон как правило беру на рынке.

Давай конкретнее: на каком и где именно? На нашем(Гагаринском,в Сип-во) - его нет...Тоже очень хочу приготовить эту гречку,ибо лублу ее очень....Но - кардамону не нашла...(((((( :'(

Автор:  Подружка [ 26 май 2010, 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка:) "по-особому"

если я не ошибаюсь -я в матрице кардамон покупала- :-\
он в пакетиках там где все приправы

Автор:  Золотая Рыбка [ 27 май 2010, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка:) "по-особому"

Подружка писал(а):
если я не ошибаюсь -я в матрице кардамон покупала- :-\
он в пакетиках там где все приправы

Да? Надо зайти,пасиб _thank_you_...А в какой Матрице именно: в Звездном или на Бикбая?

Автор:  Калипсо [ 27 май 2010, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка:) "по-особому"

Подружка писал(а):
если я не ошибаюсь -я в матрице кардамон покупала- :-\
он в пакетиках там где все приправы

ну вот в Мире в матрице не было. Всю полку со специями перерыла ???

Автор:  Подружка [ 27 май 2010, 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка:) "по-особому"

Калипсо писал(а):
ну вот в Мире в матрице не было. Всю полку со специями перерыла ???
я зимой в звездном брала много разных приправ, чет к лету кончилось что ли все -странно. а маленьких то нет матрицах точно.
а на корсо -там же такие отделы большие с приправами тож в пакетиках -там неужто уж нет?

Автор:  Natulya [ 27 май 2010, 10:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка:) "по-особому"

Ух ты гречка с грибами супер! Большое спасибо за МК, попробую удивить мужа...

Автор:  Dinka [ 27 май 2010, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка:) "по-особому"

Souliko, есть вопросы по особой гречке =)
Есть идея приготовить её для большого количества народа (10-15 чел) в походных условиях. Соответственно, нет возможности готовить на месте соус-смесь в сковородке.
1) Как думаете, можно ли заранее его сделать (за сутки), залить в банку, в варящуюся гречку с луком заранее бросить шампиньоны, чтобы успели свариться, а потом в эту смесь в конце залить соус из банки? Или такой соус совсем не подлежит хранению?
2)  для чего в гречку ещё и сухие грибы кидать - чтобы крупа успела грибным духом пропитаться? у меня есть сушёные опята, только старые, интересно, как они будут сочетаться с шампиньонами...
3) если в такую особую гречку ещё и мясо кинуть (тушёнку), вкус испортит? не пробовали с мясом?
Хочется людей накормить чем-то более приятным, чем просто гречка с тушёнкой  _nyam_

Автор:  Souliko [ 30 май 2010, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка:) "по-особому"

Dinka писал(а):
Souliko, есть вопросы по особой гречке =)
Есть идея приготовить её для большого количества народа (10-15 чел) в походных условиях. Соответственно, нет возможности готовить на месте соус-смесь в сковородке.
1) Как думаете, можно ли заранее его сделать (за сутки), залить в банку, в варящуюся гречку с луком заранее бросить шампиньоны, чтобы успели свариться, а потом в эту смесь в конце залить соус из банки? Или такой соус совсем не подлежит хранению?
2)  для чего в гречку ещё и сухие грибы кидать - чтобы крупа успела грибным духом пропитаться? у меня есть сушёные опята, только старые, интересно, как они будут сочетаться с шампиньонами...
3) если в такую особую гречку ещё и мясо кинуть (тушёнку), вкус испортит? не пробовали с мясом?
Хочется людей накормить чем-то более приятным, чем просто гречка с тушёнкой  _nyam_

Классно, вот такой подход мне нравится!
Да соус вполне можно приготовить заранее, уже вместе с шампиньонами. Сухие грибы добавляются для усиления вкуса и запаха. На счет мяса не знаю, не пробовала, и так получается очень вкусно. Можно как гарнир подать, а мясо отдельно приготовить.
Кардамон беру на центральном рынке на лотках  где специи  россыпью продабт.

Автор:  Золотая Рыбка [ 09 июн 2010, 02:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка:) "по-особому"

Приготовила сегодня "Гречку по-особому"(раздобыла таки кардамон)))))))) )....Да,действительно,новый вкус привычных продуктов.В общем,вкусно,хотя мне больше по душе все же "привычный" вкус гречневой каши...Хотя для разнообразия вполне можно иногда и такую приготовить...А вот мужу моему эта гречка понравилась очень!

Автор:  Souliko [ 18 июн 2010, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка:) "по-особому"

Золотая Рыбка писал(а):
Приготовила сегодня "Гречку по-особому"(раздобыла таки кардамон)))))))) )....Да,действительно,новый вкус привычных продуктов.В общем,вкусно,хотя мне больше по душе все же "привычный" вкус гречневой каши...Хотя для разнообразия вполне можно иногда и такую приготовить...А вот мужу моему эта гречка понравилась очень!

Молодец!! И моему мужу тоже нравится такая гречка  ;)!

Автор:  belchOnokZ [ 04 мар 2019, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гречка:)

интересный рецепт))

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/