Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 35 ] На страницу 1, 2  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 23:01 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Сразу покаюсь - этот сыр не на основе йогурта готовится, перепутала я его рецепт с другим, когда написала в предыдущем МК. Однако, именно этот сыр я и имела ввиду :)

Оказалось, что приготовить этот сыр намного проще, чем йогурт. Простота в приготовлении наводит на мысль, что подобный продукт просто наверняка должен быть не только в греческой кухне. Было бы любопытно узнать кто еще готовит нечто подобное кроме греков.
Изображение

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 23:02 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Итак, нам понадобятся 2 литра молока (в идеала – козье или овечье или смесь, но я не очень люблю привкус такого молока и сделала из коровьево – не принципиально, но можно поэкспериментировать потом с разными млеками).
Лимон,
Кастрюля,
Большое мелкое сито или дуршлаг с выстеленной по дну марлевой тканью или чем-то подобным, что выпускает воду и задерживает мелкие комочки,
Шумовка.
Все.

Молоко (я взяла 4%-е) ставим на средний огонь, будет плохо, если пригорит, поэтому эмалированные кастрюли не годятся. Лучше нержавейка или алюминий.
1
Изображение

2

Изображение

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 23:02 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Пока молоко греется выжимаем сок из лимона
3
Изображение



На 2 литра молока надо взять около 30 мл лимонного сока. На больше молока, ясное дело, берем в пропорциях.
4
Изображение

Как только молоко уже будет готово закипеть (начнет подниматься),  снимаем кастрюльку с огня и вливаем по кругу сок лимона одновременно  мешая по кругу шумовкой.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 23:02 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Ставим на маленький огонь снова, помешиваем шумовкой и вытаскиваем образовавшиеся комочки в приготовленное сито.
5
Изображение
6
Изображение

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 23:03 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Когда выловим все комочки, надо хорошо утрамбовать той же шумовкой или ложкой в сите, я немного подсаливаю еще.
7
Изображение
8
Изображение
9
Изображение

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 23:03 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Накроем крышкой, отнесем стекать остаткам жидкости и остывать в прохладное место. Я вынесла на балкон. Через 30 минут свежий сыр готов. Опрокидываю сито кверху дном на поднос и лицезрею свой сыр :).
10
Изображение

Сыр можно употребить, положив бутербродиком на свежайший белый хлеб, можно приготовить множество всяких вкусностей с ним (от картинок всевозможных рецептов с анфотиро у меня слюнки потекли)
Изображение
Изображение

Надо будет попробовать тоже что-нибудь из этого состряпать.
Но можно и наши привычные рецепты испробовать, заменив в них творог этим сыром или еще куда-нибудь воткнуть его, была бы фантазия.

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 23:04 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Я решила свой сыр разрезать на две части. Одну просто положила в болик и в холодилник – будем есть свежим.

11
Изображение

12
Изображение

Вторую половинку посолила еще немного,  завернула в тряпочку и подвесила в прохладное сухое место, в моем случае на лоджию.
13
Изображение

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 23:04 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Таким образом должен получиться более сухой и более твердый сыр. Спустя пару дней вот что вышло.

Такой сыр получился после 2-х дневной выдержки на балконе в авоське. По краям уже стал приобретать желтоватый цвет как обычный твердый сыр. Еще через 3 дня я его натерла в макароны.
Изображение

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 23:10 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 18:11
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 371
Баллы репутации: 0
А по вкусу свежий сыр и сыр выдержанный очень сильно отличаются?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 23:12 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 25 апр 2011, 18:11
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 371
Баллы репутации: 0
Здорово конечно!!! Прост в приготовлении. Надо бы сделать _yes_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 23:12 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
Выдержанный напоминает сулугуни, а свежий, говорят, чем-то поход на адыгейский

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 23:13 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
интересный рецепт. надо попробовать. молока привезти из деревни))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 23:14 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
интересненько, надо опробовать )

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 23:20 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
кто-то добавлял укропчик еще в этот сыр - красиво получилось. А я пришла к выводу, что подсаливать все же его надо хорошо, если, конечно не собираемся в сладкие блюда потом использовать его

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 20:04 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
А обязательно свежий лимонный сок? или можно лимонный концентрат?  _writer_

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 20:27 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 21:05
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1899
Баллы репутации: 1
концентрат не пробовала, не знаю

_________________
Готовлю к ЕГЭ по математике.
με αγάπη...
РД Оливковое масло, оливки, кофе, какао и другие вкусняшки из Греции
РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 20:41 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 00:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:345
Сообщения: 891
Откуда: Уфа, Зелёная роща
Баллы репутации: 3
Оченно заинтересовалась, попробую обязательно ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 22:12 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Дэниз писал(а):
А обязательно свежий лимонный сок? или можно лимонный концентрат?  _writer_

да в общем-то наверное и кислота лимонная подойдет - надо чтобы белок молока свернулся...
но лимон еще и аромат даст, а кислота не даст )

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 00:11 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
я имела в виду жидкий лимонный концентрат - который разводишь и сок получается... у меня просто завалялось полбутылки такого...  ??? завтра попробую сделать

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 00:16 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:393
Сообщения: 483
Баллы репутации: 2
_vo!_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 35 ] На страницу 1, 2  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron