Недавно открыла для себя быстрый, легкий и вкусный рецепт маффинов из апельсинов)))
Для приготовления кексиков нам понадобится:
3 яйца
100 гр. сливочного масла ( я беру спред Уральские просторы) или хорошего маргарина ( обычно использую Пышку)
1 стакан сахара и немного ванильного сахара или ванилин
1 апельсин
мука-на глаз
2 ч.л. разрыхлителя
я также люблю добавлять алкоголь, идеально подошел бы Куантро, но я добавила Бейлиз- но ЭТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ !!!
Итак, начинаем
Растираем масло с сахаром, добавляем ванильный сахар и/или ванилин
Туда же добавляем яйца, хорошо перемешиваем
Добавляем цедру апельсина и сок апельсина ( я добавила ликер)
А теперь добавляем муку до консистенции густой сметаны, а также разрыхлитель
Тесто наливаем в форму, форма может быть любой, у меня были формочки для тарталеток, до этого делала в обычной силиконовой. Скажу честно-лучше выпекать в обычной форме, т.к. моя форма для тарталеток с невысокими бортиками и на вид маффины получаются "как бы осевшими"
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20, проверяю время от времени, протыкая тесто зубочисткой
И вот наши апельсиновые маффины готовы!!!