Автор |
Сообщение |
Женя
|
Добавлено: 01 июл 2010, 18:07 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: СолнечныйБаллы репутации: 88
|
Для приготовления рататуя нам потребуется: для соуса: 1 болгарский перец 1 помидор 1 луковица соль растительное масло овощи: 1 баклажан 1 кабачок 1 помидор заправка: растительное масло, зелень, соль, перец 1. Готовим соус: крошим лук и обжариваем на растительном масле: добавляем порезанный болгарский перец затем порезанный помидор без кожицы, солим, перчим и тушим до загустения измельчаем все в блендере и выкладываем в форму для запекания 2. Кабачок, баклажан и помидор режем тонкими ломтиками выкладываем в форму чередуя поливаем заправкой, состоящей из растительного масла, зелени, соли и перца накрываем фольгой и отправляем на 1 час в духовку (примерно 200 градусов) вот и все! приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось Женя 01 июл 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Бэйба
|
Добавлено: 01 июл 2010, 18:15 |
|
|
мудрая |
|
|
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:31
Участий в СП:1
Сообщения: 939 Откуда: ЗоргеБаллы репутации: 4
|
красотища и объедятина!!!
_________________
|
|
|
|
|
Фисташка
|
Добавлено: 01 июл 2010, 21:57 |
|
|
мудрая |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 16:26
Участий в СП:0
Сообщения: 954 Откуда: ГорсоветБаллы репутации: 0
|
а я всегда чищу кожуру с баклажан! получается можно и не чистить???
|
|
|
|
|
Энжи
|
Добавлено: 01 июл 2010, 21:59 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
какая красота!!! я, конечно, не ем кабачки, перец и баклажан но сготовить захотелось)) мужа, что ли, таким накормить
_________________
|
|
|
|
|
Natulya
|
Добавлено: 01 июл 2010, 22:00 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, КомароваБаллы репутации: 53
|
Ух ты как классно тож сделаю!
_________________ Сыночек 18, Доченька 9
|
|
|
|
|
Энжи
|
Добавлено: 01 июл 2010, 22:00 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27450 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
Фисташка писал(а): а я всегда чищу кожуру с баклажан! получается можно и не чистить???
да вроде всегда нечищеные баклажаны готовят
_________________
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 01 июл 2010, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
У--у-у,Евгения,отпад как вкусно выглядит! Я никогда не готовила рататуй ,а с чем его подавать,сам по себе?
|
|
|
|
|
Алсунечка
|
Добавлено: 01 июл 2010, 22:07 |
|
|
королева |
|
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:47
Участий в СП:162
Сообщения: 3633 Откуда: Уфа, СипайловоБаллы репутации: 52
|
rusAlka писал(а): У--у-у,Евгения,отпад как вкусно выглядит! Я никогда не готовила рататуй ,а с чем его подавать,сам по себе? ага,я тоже никогда не готовила теперь увидела и захотелось
_________________ 8-917-77три-9три-7ноль
|
|
|
|
|
Homa
|
Добавлено: 01 июл 2010, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Участий в СП:6
Сообщения: 8493Баллы репутации: 79
|
ух ты!!! Как здорово!!!
_________________
|
|
|
|
|
Женя
|
Добавлено: 02 июл 2010, 12:54 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: СолнечныйБаллы репутации: 88
|
rusAlka писал(а): У--у-у,Евгения,отпад как вкусно выглядит! Я никогда не готовила рататуй ,а с чем его подавать,сам по себе? я ем как отдельное блюдо, мужчины предпочитают в качестве дополнения к мясу еще забыла написать - перед подачей можно брызнуть бальзамическим уксусом - но это на любителя
_________________
|
|
|
|
|
Женя
|
Добавлено: 02 июл 2010, 12:57 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: СолнечныйБаллы репутации: 88
|
Фисташка писал(а): а я всегда чищу кожуру с баклажан! получается можно и не чистить???
в этом блюде лучше не чистить, так как во-первых будет не так красиво, во-вторых баклажаны без кожицы просто расквасятся
_________________
|
|
|
|
|
Evelene
|
Добавлено: 02 июл 2010, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Участий в СП:108
Сообщения: 7981 Откуда: Уфа, мед. колледжБаллы репутации: 41
|
так вкусно выглядит...пофду готовить!
|
|
|
|
|
GLory
|
Добавлено: 04 июл 2010, 19:47 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
Женя, я готовила по похожему рецепту (с say7 вроде). У меня за час баклажан не приготовился. И за 2 тоже. Стояло в духовке почти 3 часа, но баклажан всё-равно был слегка резиновый. Или это тушеный баклажан таким и должен быть? Пришла к выводу, что их надо предварительно обжаривать что-ли...
|
|
|
|
|
цветочек
|
Добавлено: 04 июл 2010, 19:56 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13454 Откуда: ЗеленкаБаллы репутации: 139
|
GLory , а на какой температуре ты готовила баклажаны? Может бакалажаны были старые?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
|
|
|
|
|
rusAlka
|
Добавлено: 04 июл 2010, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:947
Сообщения: 74740 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 449
|
Я на днях готовила фаршированные баклажаны,что-то побоялась,что не пропекутся,предварительно слегка отварила (буквально пару минут),было самое то
|
|
|
|
|
GLory
|
Добавлено: 05 июл 2010, 10:20 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
цветочек писал(а): GLory , а на какой температуре ты готовила баклажаны? Может бакалажаны были старые?
начала с 180, потом уже повышала, закончила чуть не на гриле . Потом еле отмыла форму от спекшегося соуса Возможно я слишком плотно набила их, конечно. Сами баклажаны были вроде свежие, но жесткие (дело было в марте и бывают ли свежие баклажаны в марте я не знаю ).
|
|
|
|
|
Гузель ММ
|
Добавлено: 05 июл 2010, 10:29 |
|
|
королевна |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Участий в СП:56
Сообщения: 2185 Откуда: ЗатонБаллы репутации: 22
|
Вчера приготовила для семьи. мало посолила, много наперчила. Брала 2 баклажана средних, один кабачок побольше и 4 помидора(2 на соус, 2 на блюдо). Как видно совсем не туго набила, лежали друг на друге. Умяли в один присест, очень понравилось, будем еще готовить! Женя, спасибо!
_________________
|
|
|
|
|
Женя
|
Добавлено: 05 июл 2010, 12:30 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Участий в СП:65
Сообщения: 10475 Откуда: СолнечныйБаллы репутации: 88
|
Гузель мама Юры, на здоровье! Glory - я тоже с сайта Скрипкиной первый раз готовила Баклажан - очень мягкий всегда получается - я его очень тонко режу - у меня кабачок даже жестче
_________________
|
|
|
|
|
GLory
|
Добавлено: 05 июл 2010, 16:57 |
|
|
королевна |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Участий в СП:0
Сообщения: 2390Баллы репутации: 0
|
Женя писал(а): Баклажан - очень мягкий всегда получается - я его очень тонко режу - у меня кабачок даже жестче а ведь, похоже, ты права. Я по 1 см. примерно всё нарезала. Надо баклажан тоньше делать Спасибо
|
|
|
|
|
Natulya
|
Добавлено: 05 июл 2010, 21:09 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, КомароваБаллы репутации: 53
|
Готовила в выхи рататуй, все резала тоненько меньше полсантиметра кружки, приготовилось мин за 40 при темп.180 град. Правда мужикам моим все мясо подавай вяло как то ели, а мне очень понравилось спасибо за идею и замечательный рецепт!
_________________ Сыночек 18, Доченька 9
|
|
|
|
|
|