Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ] На страницу 1, 2, 3  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 18:07 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 10475
Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Для приготовления рататуя нам потребуется:
для соуса: 1 болгарский перец
                1 помидор
                1 луковица
                соль
                растительное масло
овощи:     1 баклажан
               1 кабачок
                1 помидор
заправка: растительное масло, зелень, соль, перец
Изображение
1. Готовим соус:
крошим лук и обжариваем на растительном масле:
Изображение
добавляем порезанный болгарский перец
Изображение
затем порезанный помидор без кожицы, солим, перчим  и тушим до загустения
Изображение
измельчаем все в блендере и выкладываем в форму для запекания
Изображение
2. Кабачок, баклажан и помидор режем тонкими ломтиками
Изображение
выкладываем в форму чередуя
Изображение
поливаем заправкой, состоящей из растительного масла, зелени, соли и перца
Изображение
накрываем фольгой и отправляем на 1 час в духовку (примерно 200 градусов)
Изображение
вот и все! приятного аппетита! _thank_you_
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Женя 01 июл 2010, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 18:15 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:31
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 939
Откуда: Зорге
Баллы репутации: 4
красотища и объедятина!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 21:57 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 16:26
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 954
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 0
а я всегда чищу кожуру с баклажан!
получается можно и не чистить???


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 21:59 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27450
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
какая красота!!! я, конечно, не ем кабачки, перец и баклажан _crazy_ но сготовить захотелось)) мужа, что ли, таким накормить  ???

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 22:00 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Ух ты как классно тож сделаю!

_________________
Сыночек 18, Доченька 9


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 22:00 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27450
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Фисташка писал(а):
а я всегда чищу кожуру с баклажан!
получается можно и не чистить???
да вроде всегда нечищеные баклажаны готовят  ???

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 22:01 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74740
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
У--у-у,Евгения,отпад как вкусно выглядит! _nyam_ Я никогда не готовила рататуй :-X,а с чем его подавать,сам по себе? :-[

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 22:07 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:162
Сообщения: 3633
Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 52
rusAlka писал(а):
У--у-у,Евгения,отпад как вкусно выглядит! _nyam_ Я никогда не готовила рататуй :-X,а с чем его подавать,сам по себе? :-[

ага,я тоже никогда не готовила :-[
теперь увидела  и захотелось :)

_________________
8-917-77три-9три-7ноль

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 23:24 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:49
Опытный участник СП
Участий в СП:6
Сообщения: 8493
Баллы репутации: 79
ух ты!!! Как здорово!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 12:54 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 10475
Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
rusAlka писал(а):
У--у-у,Евгения,отпад как вкусно выглядит! _nyam_ Я никогда не готовила рататуй :-X,а с чем его подавать,сам по себе? :-[

я ем как отдельное блюдо, мужчины предпочитают в качестве дополнения к мясу ???
еще забыла написать - перед подачей можно брызнуть бальзамическим уксусом - но это на любителя  _nyamka_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 12:57 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 10475
Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Фисташка писал(а):
а я всегда чищу кожуру с баклажан!
получается можно и не чистить???

в этом блюде лучше не чистить, так как во-первых будет не так красиво, во-вторых баклажаны без кожицы просто расквасятся ???

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 12:57 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
так вкусно выглядит...пофду готовить!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 19:47 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2390
Баллы репутации: 0
Женя,

я готовила по похожему рецепту (с say7 вроде). У меня за час баклажан не приготовился. И за 2 тоже. Стояло в духовке почти 3 часа, но баклажан всё-равно был слегка резиновый.
Или это тушеный баклажан таким и должен быть? :)
Пришла к выводу, что их надо предварительно обжаривать что-ли...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 19:56 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13454
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
GLory , а на какой температуре ты готовила баклажаны?
Может бакалажаны были старые?

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 20:46 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74740
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
Я на днях готовила фаршированные баклажаны,что-то побоялась,что не пропекутся,предварительно слегка отварила (буквально пару минут),было самое то  _ok_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 10:20 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2390
Баллы репутации: 0
цветочек писал(а):
GLory , а на какой температуре ты готовила баклажаны?
Может бакалажаны были старые?


начала с 180, потом уже повышала, закончила чуть не на гриле :). Потом еле отмыла форму от спекшегося соуса :)
Возможно я слишком плотно набила их, конечно.

Сами баклажаны были вроде свежие, но жесткие (дело было в марте и бывают ли свежие баклажаны в марте я не знаю :) ).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 10:29 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:05
Gold участник СП
Участий в СП:56
Сообщения: 2185
Откуда: Затон
Баллы репутации: 22
Вчера приготовила для семьи. мало посолила, много наперчила. Брала 2 баклажана средних, один кабачок побольше и 4 помидора(2 на соус, 2 на блюдо). Как видно совсем не туго набила, лежали друг на друге.
Изображение
Изображение
Умяли в один присест, очень понравилось, будем еще готовить!
Женя, спасибо!  _heart!_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 12:30 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:14
Gold участник СП
Участий в СП:65
Сообщения: 10475
Откуда: Солнечный
Баллы репутации: 88
Гузель мама Юры, на здоровье! _thank_you_
Glory - я тоже с сайта Скрипкиной первый раз готовила :-X
Баклажан - очень мягкий всегда получается - я его очень тонко режу - у меня кабачок даже жестче _yes_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 16:57 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2390
Баллы репутации: 0
Женя писал(а):

Баклажан - очень мягкий всегда получается - я его очень тонко режу - у меня кабачок даже жестче _yes_


а ведь, похоже, ты права. Я по 1 см. примерно всё нарезала. Надо баклажан тоньше делать  :-\

Спасибо :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рататуй
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 21:09 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Готовила в выхи рататуй, все резала тоненько меньше полсантиметра кружки, приготовилось мин за 40 при темп.180 град. Правда мужикам моим все мясо подавай вяло как то ели, а мне очень понравилось спасибо за идею и замечательный рецепт!  _flowers_

_________________
Сыночек 18, Доченька 9


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ] На страницу 1, 2, 3  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: