Автор |
Сообщение |
Снежебелка
|
Добавлено: 10 июл 2010, 20:46 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Участий в СП:521
Сообщения: 15629 Откуда: УфаБаллы репутации: 154
|
Извините, но хорошая мысля, как всегда приходит опосля))) Так что МК пока что без фоток, но получилось настолько вкусно, что в ближайшее время повторю и вставлю картинки на разных этапах приготовления. а в целом, те, кто хорошо знаком с пиццами и запеканками, поймет меня сразу _hahaha_ имеем: стеклянную прямоугольную форму 8 см глубиной слоеное тесто магазинное квадратное (2 листа) большая помидорина (режем мелко) ветчина или фарш (ветчину режем мелко) сыр твердый (трем) луковица средняя (режем мелко) кетчуп Прямоугольные листы теста размораживаем, режем пополам Укладываем в форму вследующем порядке: Лист теста+слой кетчупа+лук+мясн начинка+помидоры+сыр повторяем ставим в духовку, 10 минут на большом огне, 40-50 минут на половинном слоеное тесто должно подняться и пропечься так что, с учетом индивидуальности ваших духовок, когда решите вытащить лазанью, не выключайте дховку. возможно потребуется довести до готовности, либо это можно сделать и в микроволновке)) зы- слоеное тесто умудряется пропечься и напитаться помидорным соком и кетчупом, и стать по вкусу весьма напоминающим оригинальное тесто для лазаньи, в котором в общем-то вся сложность блюда удачи) и приятного аппетита) вот примерно как выглядит процесс: gotovaja lasanya
_________________ ★+796IO4IOI23★
Последний раз редактировалось Снежебелка 16 июл 2010, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Железная Златовласка
|
Добавлено: 10 июл 2010, 21:02 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13696 Откуда: Ростовская облБаллы репутации: 303
|
Оль,а какое лучше взять тесто дрожжевое или без дрожжевое?
|
|
|
|
|
Снежебелка
|
Добавлено: 10 июл 2010, 21:04 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Участий в СП:521
Сообщения: 15629 Откуда: УфаБаллы репутации: 154
|
Златовласка писал(а): Оль,а какое лучше взять тесто дрожжевое или без дрожжевое?
у меня было бездрожжевое
_________________ ★+796IO4IOI23★
|
|
|
|
|
Ruzana
|
Добавлено: 10 июл 2010, 21:25 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: УфаБаллы репутации: 87
|
А тесто раскатать до тонкого? Или оставить как есть?
|
|
|
|
|
Снежебелка
|
Добавлено: 10 июл 2010, 21:34 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Участий в СП:521
Сообщения: 15629 Откуда: УфаБаллы репутации: 154
|
Ruzana писал(а): А тесто раскатать до тонкого? Или оставить как есть?
не раскатывать) оно - сильно не вздуется) но растянуть по днищу и след. слои. по периметру формы, чтоб закрывало ровненько
_________________ ★+796IO4IOI23★
|
|
|
|
|
Ruzana
|
Добавлено: 10 июл 2010, 21:45 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: УфаБаллы репутации: 87
|
Снежебелка писал(а): не раскатывать) оно - сильно не вздуется) но растянуть по днищу и след. слои. по периметру формы, чтоб закрывало ровненько
спасибо! сделаю
|
|
|
|
|
Валья
|
Добавлено: 10 июл 2010, 21:48 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3331Баллы репутации: 0
|
Надо попробовать, я вообще люблю слоеное тесто
|
|
|
|
|
Ruzana
|
Добавлено: 10 июл 2010, 21:56 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: УфаБаллы репутации: 87
|
Валья писал(а): Надо попробовать, я вообще люблю слоеное тесто вот я тоже только слоеное люблю. Другое тесто не нра мне.
|
|
|
|
|
Валья
|
Добавлено: 10 июл 2010, 21:59 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3331Баллы репутации: 0
|
Ruzana писал(а): вот я тоже только слоеное люблю. Другое тесто не нра мне.
Причем люблю только бездрожжевое. Снежебелка! А лук успевает прожариться?
|
|
|
|
|
Снежебелка
|
Добавлено: 10 июл 2010, 22:05 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Участий в СП:521
Сообщения: 15629 Откуда: УфаБаллы репутации: 154
|
Валья писал(а): Причем люблю только бездрожжевое. Снежебелка! А лук успевает прожариться?
у меня прожарился) я мелко резала) но если сомневаешься- то прожарь его слегка предварительно))
_________________ ★+796IO4IOI23★
|
|
|
|
|
Железная Златовласка
|
Добавлено: 12 июл 2010, 19:47 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13696 Откуда: Ростовская облБаллы репутации: 303
|
Приготовила сегодня сынуле лазанью. Сказал,чтобы я теперь такую вкусную штуку каждые выходные готовила. Лук думаю в следующий раз кипятком обдам,чтобы более нежный был. я сейчас на диете,поэтому приходится сыну придумывать что то съедобное. Ваши рецептики меня выручают. Оля,от сына спасибо большое!
|
|
|
|
|
Снежебелка
|
Добавлено: 12 июл 2010, 19:51 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Участий в СП:521
Сообщения: 15629 Откуда: УфаБаллы репутации: 154
|
Златовласка писал(а): Приготовила сегодня сынуле лазанью. Сказал,чтобы я теперь такую вкусную штуку каждые выходные готовила. Лук думаю в следующий раз кипятком обдам,чтобы более нежный был. я сейчас на диете,поэтому приходится сыну придумывать что то съедобное. Ваши рецептики меня выручают. Оля,от сына спасибо большое! на здоровье)) мой старший тоже остатки "забил" не доев первую порцию вообще ингридиенты можно на свое усмотрение варьировать а лично мне особенно нра, что без масла и жарки - все ж меньше жиров
_________________ ★+796IO4IOI23★
|
|
|
|
|
Железная Златовласка
|
Добавлено: 12 июл 2010, 19:56 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13696 Откуда: Ростовская облБаллы репутации: 303
|
У меня маленькая стеклянная кастрюлька.Хватило одного листа теста. Он у меня очень любит когда много сыра думала он себе на завтра оставит,нет,слопал все! Жалко не могу сама пока попробовать,но сыну верю что вкусно!
|
|
|
|
|
Валья
|
Добавлено: 14 июл 2010, 22:10 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3331Баллы репутации: 0
|
Я тоже сегодня это блюдо сделала. Вкусно! Только тесто положила в три слоя, а лук немного обжарила вместе с фаршем.
|
|
|
|
|
Лорелея
|
Добавлено: 14 июл 2010, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 16:40
Участий в СП:244
Сообщения: 7326 Откуда: Уфимское шоссе, к-р СменаБаллы репутации: 40
|
А я вчера сделала Фарш тоже предварительно обжарила с луком и ещё кабачок добавила, а то завалялась половинка в холодильнике. Нижний слой теста соусом томатным намазала, а следующие 2 майонезом, для разнообразия. Очень вкусно получилось
|
|
|
|
|
Валья
|
Добавлено: 14 июл 2010, 22:37 |
|
|
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3331Баллы репутации: 0
|
А я кабачки с овощами тушу своим мужикам через день. Едят, пока не надоело
|
|
|
|
|
Natulya
|
Добавлено: 14 июл 2010, 22:55 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, КомароваБаллы репутации: 53
|
Сегодня подружка угостила обалденным пирожком. Слоеное тесто Начинка лук обжареный на ложке растительного масла + туда же фасоль зеленая и броколи, все тушится шоб водички не осталось. Специи по вкусу. тесто в форму, она еще бортики делала все тесто смазала яйцом выложила овощи(их канеш лучше остудить шоб тесто сразу не плыло(из ее опыта)) сверху вылила оставшуюся яичную смесь и посыпала сыром и в духовку. Обалденный пирожок! Нежный и вкусный! фоты нету к сожалению, как сама сделаю обязательно выложу
_________________ Сыночек 18, Доченька 9
|
|
|
|
|
Снежебелка
|
Добавлено: 14 июл 2010, 22:59 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Участий в СП:521
Сообщения: 15629 Откуда: УфаБаллы репутации: 154
|
c начинкой вообще экспериментировать можно бесконечно например жареные грибы, типа опят, можно проложить вместе с жареным луком, или горошек или кукурузу мясн составляющая: мясной фарш, курица, колбаса, ветчина, креветки
_________________ ★+796IO4IOI23★
|
|
|
|
|
Снежебелка
|
Добавлено: 16 июл 2010, 21:30 |
|
|
богиня |
|
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Участий в СП:521
Сообщения: 15629 Откуда: УфаБаллы репутации: 154
|
добавила фотки
_________________ ★+796IO4IOI23★
|
|
|
|
|
Ruzana
|
Добавлено: 16 июл 2010, 21:35 |
|
|
владычица |
|
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: УфаБаллы репутации: 87
|
Ну все, точно сегодня сделаю
|
|
|
|
|
|