Участий в СП:316
Сообщения: 2874 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 58
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.
Ингредиенты: 5 яиц; 100 гр. сахарной пудры; 500 гр. сыра маскарпоне; 250 гр. печенья савоярди или бисквитный корж; 200 мл. кофе; порошок какао.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену.
Добавить маскарпоне к желткам, перемешать лопаткой или ложкой.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Печенье окунуть в холодный кофе. Печенье надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 200 мл. воды добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала сковородку диаметром 28 см.) выложить печенье, смоченные в кофе.
На печенье выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить печенье, смоченные в кофе.
На печенье выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов
Перед подачей посыпать через сито какао.
Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Участий в СП:316
Сообщения: 2874 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 58
Печенье савоярди.
Савоярди, или как их еще называют “дамские пальчики” – обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
Ингридиенты: 3 яйца 100 г сахара 90 г муки 20 г сливочного масла для смазывания формы 30 г сахарной пудры
Приготовление:
Белки отделяются от желтков.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену.
Белки аккуратно по одной ложке добавляем в желтки.
Муку постепенно просеиваем через сито в миску и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.
фото из инета, так как ребятенок захотел кушать и я в попыхах забыла сделать фото
Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы.
, можно использовать бисквит, порезанный на полосочки. и подсушенный в духовке, с шоколадным можно так делать?? такой просто есть в наличии. (и если часть муки заменить крахмалом, будет совсем вах)
Участий в СП:316
Сообщения: 2874 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 58
Лисена писал(а):
, можно использовать бисквит, порезанный на полосочки. и подсушенный в духовке, с шоколадным можно так делать?? такой просто есть в наличии. (и если часть муки заменить крахмалом, будет совсем вах)
ага можно использовать обыкновенный бисквит
мы так тоже много раз готовили, тоже вкусно получается
Еще в Метро продают печенье к кофе. Производитель Aro. Они тоже отлично подходят, я всегда с ними делаю. А маскарпоне ни в коем случае нельзя исключать. Есть насколько производителей маскарпоне. Какой-то из них не очень дорогой и по составу и качеству тоже самое. Я посмотрю в магазине и отчитаюсь.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:104
Сообщения: 4803 Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
Я как-то тоже делала Тирамису. Брала Маскарпоне из Метро, бисквитные палочки Аро (савоярди). Делала все по рецепту. все получилось. Но есть я его практически не смогла, тк ооооочень жирный получился. Вкусный, да, но...
Он такой и есть, да? Может я что-то не так сделала...
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
Я как-то тоже делала Тирамису. Брала Маскарпоне из Метро, бисквитные палочки Аро (савоярди). Делала все по рецепту. все получилось. Но есть я его практически не смогла, тк ооооочень жирный получился. Вкусный, да, но...
Он такой и есть, да? Может я что-то не так сделала...
Аня, ну конечно это десерт не для того, кто решил похудеть. Но естся он очень легко. У нас на праздниках улетает сразу.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Маскарпоне - это просто густющая сметана, правда с лимонной кислотой взбита . Когда подчеркивают, что только с маскарпоне получится Тирамису, я не верю, со сметаной то ж самое получается. Я сметану на сутки подвешиваю в ткань, потом отжимаю и в холодильник. В следующий раз попробую с лимонной кислотой перемешать
Участий в СП:0
Сообщения: 295 Откуда: Milwaukee.WI. USA
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
Маскарпоне - это просто густющая сметана, правда с лимонной кислотой взбита . Когда подчеркивают, что только с маскарпоне получится Тирамису, я не верю, со сметаной то ж самое получается. Я сметану на сутки подвешиваю в ткань, потом отжимаю и в холодильник. В следующий раз попробую с лимонной кислотой перемешать
В смысле "подвешиваю"? Это по принципу приготовления творога( в сите,в марле и т.д.)?