Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ] На страницу 1, 2  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 11:47 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:09
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:316
Сообщения: 2874
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 58
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.

Ингредиенты:
5 яиц;
100 гр. сахарной пудры;
500 гр. сыра маскарпоне;
250 гр. печенья савоярди или бисквитный корж;
200 мл. кофе;
порошок какао.
Изображение

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Изображение

Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену.
Изображение

Добавить маскарпоне к желткам, перемешать лопаткой или ложкой.
Изображение

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Изображение

Печенье окунуть в холодный кофе.
Печенье надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 200 мл. воды добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала сковородку диаметром 28 см.) выложить печенье, смоченные в кофе.
Изображение

На печенье выложить половину крема, разровнять.
Изображение

На крем снова выложить печенье, смоченные в кофе.
Изображение

На печенье выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов
Изображение

Перед подачей посыпать через сито какао.
Изображение
Изображение

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 11:49 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:09
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:316
Сообщения: 2874
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 58
Печенье савоярди.

Савоярди, или как их еще называют “дамские пальчики” – обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Ингридиенты:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
20 г сливочного масла для смазывания формы
30 г сахарной пудры

Изображение

Приготовление:

Белки отделяются от желтков.
Изображение

Желтки растереть с сахаром, белки взбить в пену.
Изображение
Изображение

Белки аккуратно по одной ложке добавляем в желтки.
Изображение

Муку постепенно просеиваем через сито в миску и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.
Изображение
Изображение

Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.
Изображение
фото из инета, так как ребятенок захотел кушать и я в попыхах забыла сделать фото

Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 11:52 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:09
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:316
Сообщения: 2874
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 58
МК от Юлии Высоцкой
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Qx24fJ9MkI8[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/v/9escwkCc1uI&[/youtube]

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 11:56 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:126
Сообщения: 1478
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 10
_bravo_, можно использовать бисквит, порезанный на полосочки. и подсушенный в духовке, с шоколадным можно так делать?? такой просто есть в наличии. (и если часть муки заменить крахмалом, будет совсем вах)

_________________
Приглашаю в свою группу вкусностей http://vk.com/club18670878.

Я Марина)ко мне на ты


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 12:00 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 12:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:126
Сообщения: 1478
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 10
Жирной свежей сметанкой можно заменить
http://forum.say7.info/topic3112.html

_________________
Приглашаю в свою группу вкусностей http://vk.com/club18670878.

Я Марина)ко мне на ты


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 12:00 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:09
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:316
Сообщения: 2874
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 58
Лисена писал(а):
_bravo_, можно использовать бисквит, порезанный на полосочки. и подсушенный в духовке, с шоколадным можно так делать?? такой просто есть в наличии. (и если часть муки заменить крахмалом, будет совсем вах)

ага можно использовать обыкновенный бисквит
Изображение
мы так тоже много раз готовили, тоже вкусно получается

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 12:01 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:09
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:316
Сообщения: 2874
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 58
Jardo писал(а):
маскарпоне заразо дорогой _crazy_

в матрице 250 гр. маскарпоне 205 рублей,
а мы берем в мосмарте 500 гр. 319 рублей

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 12:02 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:09
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:316
Сообщения: 2874
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 58
Лисена писал(а):
Жирной свежей сметанкой можно заменить


на каком-то форуме читала женщины сыром плавленным "омичка" заменяют, сама не проповала

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 12:10 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2010, 10:15
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 41
Откуда: Центр
Баллы репутации: 0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42932/
здесь рецепт маскарпоне есть.

_________________
Девочка 17.02.2008
Мальчик 1.11.2012


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 12:20 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13454
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Лисена писал(а):
Жирной свежей сметанкой можно заменить
http://forum.say7.info/topic3112.html


Тогда это будет уже не тирамиссу-  маскарпоне не исключайте из него ;)

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2010, 13:01 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 20:46
Почетный участник СП
Участий в СП:20
Сообщения: 2502
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 8
Ой как вкусно
ну теперь надо МК- пати устраивать  _morning_ _kormim_ _morning_ _kormim_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 15:40 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Еще в Метро продают печенье к кофе. Производитель Aro. Они тоже отлично подходят, я всегда с ними делаю.
А маскарпоне ни в коем случае нельзя исключать. Есть насколько производителей маскарпоне. Какой-то из них не очень дорогой и по составу и качеству тоже самое. Я посмотрю в магазине и отчитаюсь.

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 01:31 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
в Метро иногда бывают акции по Маскарпоне


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 13:54 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:52
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4803
Откуда: Уфа, Черниковка
Баллы репутации: 51
Я как-то тоже делала Тирамису. Брала Маскарпоне из Метро, бисквитные палочки Аро (савоярди). Делала все по рецепту. все получилось. Но есть я его практически не смогла, тк ооооочень жирный получился.  Вкусный, да, но...

Он такой и есть, да? Может я что-то не так сделала...

_________________
Возможно все, ты только попробуй! .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 09:21 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Annette писал(а):
в Метро иногда бывают акции по Маскарпоне

Ага акции там бывают. Я беру, если попадаю на нее.

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 09:25 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Estrella писал(а):
Я как-то тоже делала Тирамису. Брала Маскарпоне из Метро, бисквитные палочки Аро (савоярди). Делала все по рецепту. все получилось. Но есть я его практически не смогла, тк ооооочень жирный получился.  Вкусный, да, но...

Он такой и есть, да? Может я что-то не так сделала...

Аня, ну конечно это десерт не для того, кто решил похудеть. Но естся он очень легко. У нас на праздниках улетает сразу.

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 13:37 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74740
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
SaBika,классный МК! _bravo_ Стыдно признацца,я никогда не пробовала тирамису  :-[

Jardo писал(а):
маскарпоне заразо дорогой _crazy_

Как по мне - не стоит он своих денег _russian_,мы как-то взяли на пробу,по ложечке съели,остальной простоял в холодильнике с месяц и пошел в ведро  :-X

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 13:50 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17297
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Маскарпоне - это просто густющая сметана, правда с лимонной кислотой взбита _crazy_. Когда подчеркивают, что только с маскарпоне получится Тирамису, я не верю, со сметаной то ж самое получается. Я сметану на сутки подвешиваю в ткань, потом отжимаю и в холодильник. В следующий раз попробую с лимонной кислотой перемешать _yes_

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 14:07 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
DD, на сутки подвешиваешь в тепле? Или в холодильнике всё ж?

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: МК Тирамису
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2010, 14:16 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2010, 14:41
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 295
Откуда: Milwaukee.WI. USA
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
Маскарпоне - это просто густющая сметана, правда с лимонной кислотой взбита _crazy_. Когда подчеркивают, что только с маскарпоне получится Тирамису, я не верю, со сметаной то ж самое получается. Я сметану на сутки подвешиваю в ткань, потом отжимаю и в холодильник. В следующий раз попробую с лимонной кислотой перемешать _yes_


В смысле "подвешиваю"? :-[ Это по принципу приготовления творога( в сите,в марле и т.д.)?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ] На страницу 1, 2  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: