Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 38 ] На страницу Пред.  1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 01:30 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 18:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Сообщения: 3031
Откуда: Уфа, центр
Баллы репутации: 160
Замечательный МК! Спасибо, Аня  _flowers_ Завтра приготовлю плов по твоему рецепту))) как раз обещали баранинки из деревни привезти

_________________
Изображение
Изображение
8(987)4семь-333-0пять


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 02:01 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Сообщения: 3661
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
_hahaha_
мне уж привезли баранину из деревни,  изюм и зиру куплю, попробую. Зиру на рынке смотреть, да, там где врассыпушку специи или в пакетиках тож можно найти?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 02:03 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27450
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Радужный КотЁнок писал(а):
_hahaha_
мне уж привезли баранину из деревни,  изюм и зиру куплю, попробую. Зиру на рынке смотреть, да, там где врассыпушку специи или в пакетиках тож можно найти?
в пакетиках тоже бывает)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 02:07 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Сообщения: 3661
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
_thank_you_
Бум искать. negr..(не люблю на рынке специи брать-мне кажется они уже пропахли чем угодно но не своим  ароматом _no_)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 08:20 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13552
Баллы репутации: 304
Fortuna писал(а):
Спасибо за мастер класс !!! Приготовила, очень вкусно  _nyamka_  только изюм не положила.


Кушайте на здоровье!  _flowers_
Изюм - дело вкуса. Обязательно попробуйте как-нибудь и с изюмом, если его в целом, как продукт, семья не отвергает. Его нужно совсем чуть-чуть. Он придает изысканность. Особенно хорошо играет на контрасте, если любите острый плов (для этого взять другие специи или сюда добавить чуть-чуть красного перца).

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 08:27 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13552
Баллы репутации: 304
Радужный КотЁнок писал(а):
_hahaha_
мне уж привезли баранину из деревни,  изюм и зиру куплю, попробую. Зиру на рынке смотреть, да, там где врассыпушку специи или в пакетиках тож можно найти?


Я покупаю пакетированную зиру.
Вообще, на счет специй. Тут предложила самый простой вариант сочетания приправ, необходимых и достаточных. Но с тем же успехом, но другим привкусом и ароматом в результате, можно взять любую готовую для плова. Можно собрать свой букет любимых приправ. К примеру, у меня папа любит добавлять барбарис, сушеный томат и немного красного перца.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 11:03 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Сообщения: 3661
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
Вот набор специй и изюм меня и заинтересовали: мы обычно без изюма и специи: куркума, перец черный и лавровый лист. С барбарисом  _nyam_ тож люблю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 13:36 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13552
Баллы репутации: 304
Радужный КотЁнок писал(а):
Вот набор специй и изюм меня и заинтересовали: мы обычно без изюма и специи: куркума, перец черный и лавровый лист. С барбарисом  _nyam_ тож люблю.


Лаврушку замени на зиру, почувствуешь аромат востока ))) Лавровый лист для жаркого оставь  ;)

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 18:04 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Сообщения: 3661
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
_thank_you_ _flowers_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 14:29 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
я без изюма делаю))) а рис в воде прям остаиваю минут 30
Спасибо, Ань, такой правильный плов, я обязательно с изюмом попробую!!!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 14:34 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13552
Баллы репутации: 304
Evelene писал(а):
я без изюма делаю))) а рис в воде прям остаиваю минут 30
Спасибо, Ань, такой правильный плов, я обязательно с изюмом попробую!!!!


Пожалуйста )))
Рису можно дать в воде постоять, но это лишее, если казан хороший или рис уже пропаренный.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 22:52 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
Эхо писал(а):
Пожалуйста )))
Рису можно дать в воде постоять, но это лишее, если казан хороший или рис уже пропаренный.

ну да, если пропаренный, то не надо... У меня казан-то хороший, а рис обычный длинозерный, если не подержать в воде слипается, я еще и краснодарский предпочитаю, а у него сорт, который всегда слипнуться старается. :-)   


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 22:56 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2010, 14:12
Новичок
Участий в СП:4
Сообщения: 1838
Баллы репутации: 86
вы рис в воде подержите,когда в казан положите воды надо совем немного(у нас везде пишут,что 1 см от риса,нет это много,около 3млпримерно)когда начнет воде выкинать обратно стороной вилки потыкайте до конца ;)накройте чистым полиэтиленом,сверху типа полотенца и крышкой пусть доходит..минут 30.

_________________
Изображение

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 23:07 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 16:26
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 954
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 0
спасибо за МК, я морковь длинной тонкой соломкой режу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 23:55 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2010, 14:12
Новичок
Участий в СП:4
Сообщения: 1838
Баллы репутации: 86
вкус плова можно сразу понять,когда воду заливать до риса...вот там и надо соль,перец,специи(я их редко ложу)..какой бульон такой и вкус плова... воды надо с расчетом на рис..чтоб потом не доливали..иначе вкус поменяется..вот..

_________________
Изображение

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 18:01 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Сообщения: 3661
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
Мы подсели на зиру _hahaha_, изюм почему-то не доживает до плова-сметают, а зиру купила сразу несколько пакетов-пошел последний...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2012, 18:25 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 13:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:562
Сообщения: 2554
Баллы репутации: 17
Если хотите чтоб рис был рассыпчатый-необходимо его до 6 раз хорошо промыть водой, что смылся крахмал...

_________________
Услуги адвоката http://advokat-rafikov.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: "Вариация на тему..." Плов!
 Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 13:19 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:108
Сообщения: 7981
Откуда: Уфа, мед. колледж
Баллы репутации: 41
sarpyla писал(а):
вы рис в воде подержите,когда в казан положите воды надо совем немного(у нас везде пишут,что 1 см от риса,нет это много,около 3млпримерно)когда начнет воде выкинать обратно стороной вилки потыкайте до конца ;)накройте чистым полиэтиленом,сверху типа полотенца и крышкой пусть доходит..минут 30.

я держу в воде, а воды доливаю на палец)))) это мне с первых рук подсказали, еще в детстве)))


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 38 ] На страницу Пред.  1, 2




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: