Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 31 ] На страницу 1, 2  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 00:34 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 00:07
Gold участник СП
Участий в СП:70
Сообщения: 680
Баллы репутации: 2
Вот на днях сделала бялеш. Это наше любимое блюдо. Очень легко готовится и быстро съедается. Рецепт очень прост. Можно сказать, что все его знают.
Выложу фото, может послужит стимулом приготовить сегодня на ужин.  _flowers_
Итак:
Нужно... мясо, картофель, лук - начинка. Мясо режем на мелкие кусочки. В пропорциях незнаю сколько, всегда делаю на глаз. У меня получилось вот так.
Изображение
Картофель тоже нарезаем кубиками. Туда же немного жира.
Изображение
Получается вот такая масса... Не забываем посолить поперчить.
Изображение
Дальше делаем тесто... На пол стакана прокисшего молока добавляем пол стакана  кипячен. теплой воды, 1 чайн ложку соды, 1 ст. ложку подсолн. или оливкового масла, 1 яйцо, щепотку соли и мука. Замешиваем тесто.
Изображение
Изображение
Делим на две части...
Изображение
большой шарик раскатываем и кладем в сковороду сверху начинку...  А то, что осталось от начинки я обычно в горшочки отправляю...
Изображение
Раскатываем второй шарик...
Изображение
Посередине делаем дырочку и ставим  крышечку.
Изображение
Выпекаем на 220 градусов где-то часа 1,5-2. За пол часа до готовности можно открыть крышечку и залить воду для бульончика. Ну можно и не делать...на любителя.  И получается вот такая вкуснятина...
Изображение
Приятного аппетита!
[/quote]

_________________
Мой телефон 8 98-75-98-4551


Последний раз редактировалось Мамадочек 20 окт 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:02 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Спасибо. Напомнили мне, что это очень вкусно. Надо бы порадовать завтра своих  :-\

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:07 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 23:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:276
Сообщения: 1335
Откуда: Универмаг Уфа
Баллы репутации: 20
уже давлюсь слюнями /где тут такой смайлик/. Этотакая нямка _nyam_. На выхи точно сделаю....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 21:21 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:947
Сообщения: 74740
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 449
У-у,наверно вкусно  _nyam_ А как его есть,тесто в самом конце или резать по кусочкам сразу?
Я до сих пор думала,что беляши только жаренные бывают )

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 22:28 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 00:07
Gold участник СП
Участий в СП:70
Сообщения: 680
Баллы репутации: 2
Мы обычно сразу со сковороды лопаем...Тесто внизу очень вкусное получается. На след день если остается тесто...я его разогреваю с содержимым горшочка. Получается балеш номер два.))

_________________
Мой телефон 8 98-75-98-4551


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 22:45 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
У меня завтра брат мужа приезжает. Деревенский мужичина ;D, тазиками готовить надо. Точно суп сварю и вот этот беляш. Надеюсь хватить  _russian_

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 16:17 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Делаю, ужо в духовочке.  _nyam_

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 22:19 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 00:07
Gold участник СП
Участий в СП:70
Сообщения: 680
Баллы репутации: 2
blumasvetlana писал(а):
Делаю, ужо в духовочке.  _nyam_

Ну как получилось....наверно вкуснооооооо....

_________________
Мой телефон 8 98-75-98-4551


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 00:04 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Очень вкусно. _nyam_ Спасибо большое. дети с удовольствием поели. _nyamka_

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 00:06 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 538
Баллы репутации: 0
сперва прочитала как беляш, мне беляши тоже нравятся, такие чтоб бульончик внутри был..только у меня такие не получаются ((

_________________
Доченька, ты скотину покормила? Нет мама, спит еще ваш сынок!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 00:09 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 16 окт 2010, 12:45
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 26
Баллы репутации: 0
~Кудряшка~ писал(а):
сперва прочитала как беляш, мне беляши тоже нравятся, такие чтоб бульончик внутри был..только у меня такие не получаются ((


может лука мало кладешь?

_________________
Совесть обычно мучит не тех, кто виноват.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2010, 00:15 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:09
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 538
Баллы репутации: 0
Бидон писал(а):
может лука мало кладешь?
в фарш? возможно, а сколько надо примерно из расчета на 1 кг фарша? я где то 1 среднюю луковицу кладу

_________________
Доченька, ты скотину покормила? Нет мама, спит еще ваш сынок!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2010, 19:59 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2390
Баллы репутации: 0
чем заменить скисшие молоко? :) кефиром?
или как его сделать кислым (быстро) ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 00:40 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 00:07
Gold участник СП
Участий в СП:70
Сообщения: 680
Баллы репутации: 2
GLory писал(а):
чем заменить скисшие молоко? :) кефиром?
или как его сделать кислым (быстро) ?

мне кажется и кефир подойдет.

_________________
Мой телефон 8 98-75-98-4551


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 01:11 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 23:17
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2380
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 8
я тесто вобще не так делаю, брала мастер-классы у своей наней - ум отъешь :))
беру пачку масла или маргарина, мелко ее режу в миску, туда же вливаю поллитра сметаны, гашеную соду, немного соли, пару яиц, и насыпаю муку.
Мешаю (и вмешиваю муку) до тех пор, пока тесто не станет гладким (то есть, все масло/маргарин должны расплавиться от тепла рук) - минут 10-15. Потом тесто сую в полиэтиленовый пакет и в холодильник и в это время занимаюсь фаршем.

Вобще говоря, если называть блюдо традиционно, это будет зур-бэлиш и кладут туда не мясо (и тем паче, не свинину  _tututu_), а нормлаьную деревенскую курицу. Но все эти вариации на любителя.
Я, опять же, повторюсь, делаю все так, как учила меня моя бабушка.
Для фарша: одну среднюю курицу режу [b]с костями[/b] достаточно мелко, примерно получается, что ножка режется на два куска, все в миску. Туда же штуки три-четыре средних картофелины и две большие луковицы. Солю хорошо, перчу и кладу жменьку семян укропа.
Ну, дальше все по приведенному выше сценарию.
Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. А, еще я в процессе доливаю немного теплую воду с растворенным в ней сливочным маслом.

мняммм :))

_________________
Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно!
Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно!
Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам
Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр.
Ведение бухгалтерского и налогового учета


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 12:29 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2390
Баллы репутации: 0
Авария писал(а):

Вобще говоря, если называть блюдо традиционно, это будет зур-бэлиш и кладут туда не мясо (и тем паче, не свинину  _tututu_), а нормлаьную деревенскую курицу.


поэтому, видимо, МК называется Бялеш с мясом  ???


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 15:08 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
А у нас зур-беляш именно такой, с мясом.
А с курицей - это ж курник вроде?

_________________
Разработка сайтов, web-дизайн


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 15:14 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18356
Баллы репутации: 261
Лиара писал(а):
А у нас зур-беляш именно такой, с мясом.
А с курицей - это ж курник вроде?

нене.. курник это другой пирог - там слои блинчиками перекладываются
http://forum.say7.info/topic17300.html

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 15:15 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18356
Баллы репутации: 261
В Воронежской и ряде других областей России курник является обрядовым свадебным пирогом. Его готовят в виде четырех- или восьмигранной шапки и украшают стилизованными фигурками людей, животных, цветов и т.п.

Из пресного сдобного теста раскатать круглую лепешку диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. На нее кладут выпеченный блинчик, а на него - слой начинки из риса, который закрывают вторым блинчиком. Сверху кладут слой мякоти курицы, который покрывают очередным блинчиком. Далее кладут слой обжаренных свежих грибов (зимой - сваренных и нашинкованных сухих грибов), опять закрывают блинчиком, сверху кладут слой риса. Все эти фарши укладывают горкой и обкладывают блинчиками. Затем раскатывают вторую лепешку пресного сдобного теста диаметром 35-40 см, делают 4 радиальных надреза и покрывают ей горку из фарша и блинчиков. Края верхней и нижней лепешки защипывают вокруг основания курника 'елочкой'. На поверхности курника защипывают грани по линиям радиальных надрезов. Курник смазывают яйцом, накладывают вылепленные из теста украшения, делают несколько проколов и выпекают при 200-210°С.

Пресное сдобное тесто:
Мука пшеничная 350 г; масло 90 г; яйцо 1 шт.; сахар 15 г; соль 4 г; сода 3 г; сметана 30 г; вода или молоко 75 г.

Тесто для блинчиков:
Мука 40 г; сахар 2 г; яйцо 10 г; молоко 100 г; соль 1 г; жир 2 г.

Первый фарш:
Рис 60 г; яйцо 1 шт.; петрушка 10 г; масло 20 г. Сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить рубленое вареное яйцо, зелень петрушки, масло и хорошо перемешать.

Второй фарш:
Мякоть вареной курицы 450 г; масло 20 г; мука 5 г. Сварить курицу, снять мякоть и нарезать кусочками. Муку прогреть с маслом, развести бульоном и прокипятить. Полученным соусом залить мякоть курицы.

Третий фарш:
Грибы свежие 150 г (сухие - 50 г); масло 10 г. Свежие белые грибы обжарить на масле и заправить таким же соусом, как и курицу. Если грибы сухие, то их варят, шинкуют, обжаривают и заправляют грибным соусом.

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Бялеш с мясом.
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 15:18 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:08
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:480
Сообщения: 18356
Баллы репутации: 261
в классический зурбялеш кладут нормальное мясо - баранину или телятину. На крайняк - гуся))))
с курицей - эконом вариант))

_________________
В девичестве Белокуренькая Жозишечка


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 31 ] На страницу 1, 2  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: