Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Рецепт запеченных суши или "сакаба по-домашнему" https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=471 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Eva [ 22 мар 2010, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепт запеченных суши или "сакаба по-домашнему" |
Рецепт запеченных суши или "сакаба по-домашнему" запеченные суши Ингредиенты: рис рисовый уксус нори семга (лосось) Кимчи (острая овощная паста) сыр "Филадельфия" тунец икра летучей рыбы креветка угорь майонез Кимчи Острая овощная паста Кимчи одна из ключевых приправ, используемых в азиатской кухне. Поскольку в составе этой пасты использованы чеснок, мандарин, яблоко, имбирь и красный перец она прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами. Рисовый уксус.Для приготовления риса для суши добавьте 3 столовых ложки рисового уксуса в 360 г готового горячего риса и хорошо перемешайте. Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские и особенно западные бренды более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши. Переходим непосредственно к рецепту приготовления запеченных суши. Для начинки можно использовать любую рыбу или морепродукты на ваш выбор. В ресторане нам подавали запеченные гунканы с семгой, угрем, моллюском, осьминогом, кальмаром, гребешком, мясом краба, креветкой, тунцом и еще чем-то вкусным, но нами не разгаданным В этот раз у нас в холодильнике оказались семга, угорь, тунец, креветки и крабовое мясо. Именно из этого мы и сделали начинки. Начинка готовится очень просто - крошим рыбу или морепродукты на мелкие кубики. сырой тунец креветки мясо краба угорь лосось (семга) тобико острая овощная паста кимчи Также нам понадобится спайси соус филадельфия. Готовится он тоже очень просто. Мы добавляем в классический спайси соус сыр «Филадельфия». Сыра не жалейте, чем больше тем вкуснее Мы делали на 6 чайных ложек спайси соуса пол пачки сыра 175 гр. Как приготовить классический спайси соус можно почитать здесь. И так, начинка у нас есть, соус тоже, нужно сделать сами гунканы, которые мы и будем запекать: 1. Варим рис. 2. Режем нори на полоски шириной 3 см, на самом деле отмерять ничего не нужно, нории уже и так «разлинованы», вот именно по этим полосками и отрезаем. режем нори по полоскам 3. Лепим рисовые котлетки-заготовки 4. Заворачиваем наши котлетки в полоски нории и слепляем их парой рисинок 5. Заполняем готовые гунканы начинкой. В каждый гункан по одному виду начинки, то есть в один только семгу, в другой только угорь и т.д. готовый спайси соус филадельфия Теперь сверху на готовые гунканы с начинкой выкладываем спайси соус филадельфия (по одной ложечке на каждый) и помещаем в микроволновую печь на 5 минут в режиме гриля. Через 5 минут получаем ну очень вкусную «сакабу по-домашнему»! запекаем на гриле 5 минут запеченные суши готовы! Когда будете готовить запеченный суши сами дома, не забудьте все это дело сфотографировать, потом нам покажете-похвастаетесь своими вкусняшками Классический рецепт спайси соуса Нужно отметить, что рецептов спайси соуса столько, сколько поваров его готовят, то есть сколько людей, столько и мнений. Но наиболее классическим рецептом спайси соуса можно выделить следующий, который состоит всего из двух ингредиентов - это острый овощной соус кимчи и японский майонез "Кюпи" (очень жирный). Мы лишь добавили немного икры летучей рыбы (тобико) для цвета. Состав: Японский майонез "Кюпи" - 5 чайных ложек. Острый овощной соус кимчи - 1 чайная ложка. Икра летучей рыбы (тобико) оранжевая - пол чайной ложки. майонез кимчи берем японский майонез добавляем в него овощную пасту кимчи затем икру тобико перемешиваем Взято тут |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |