Новости       |       Проекты       |       Фото-видео       |       Полезное       |       Награды       |       Форум       |       Реклама на сайте
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ферганский плов
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 09:38 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 21:26
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 976
Баллы репутации: 0
Продукты:
1. Мясо баранина мякоть - 2 кг.
2. Жир курбючный 0,5 кг.
3. Лук - 5 крупных луковиц
4. Морковь - 1,5 кг.
5. Рис - 1 кг, пропаренный!!!
6. Чеснок - 5-6 головок.
7. перец острый - 3-5 штук.
8. Специи для плова и зира!

Теперь приготовление.
Промываем рис, и заливаем его водой. Пусть стоит и ждет своего часа. Чистим и режем кольцами лук, чистим и нарезаем соломкой морковь.
Нагреваем котел, бросаем жир. Когда жир начнет покрываться корочкой, вытаскиваем его. В полученный жир кидаем порезаный кольцами лук, обжариваем его помешивая, пока не станет золотистым. После добавляем мясо, мясо обжариваем до образования красивой красноватой корочки. НЕ СОЖГИТЕ!
После насыпаем порезанную соломкой морковь. ( у меня на даче была только терка, поэтому протер на крупной терке, но это не совсем правильно)
Морковь не перемешиваем, пока она не станет мягкой, а то она все переломается!, после того как морковь стало мягкой, в течении 10-15 минут жарим, перемешивая.
После этого добавляем головки чеснока, заранее очистите всю сухую часть, а то потом придеться выковыривать, острый перец, только его не ломайте не в коем случае, так как он добавляется для аромата, а не остроты. Добавляем специи, горсть зиры, горсть барбариса. Заливаем Горячей кипяченной водой, так, чтобы все содержимое казана, покрылось водой на сантиметра 1,5 - 2. Солим.
Солят плов один раз, когда будете солить помните, что рис в себя возьмет много соли, поэтому надо посолить побольше. Все это на меееееееедленном огне, слегка кипя варим 40-45 минут. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОГОНЬ БЫЛ ОЧЕНЬ СЛАБЫМ! То что мы приготовили называется зирвак!
По истечении этого времени, засыпаем зирвак рисом, равномерно, по всей поверхности. НЕ МЕШАЕМ!
После этого огонь по максимуму, чтобы весь жир снизу поднимался вверх, и обволакивал каждое зернышко! Если вода вся выкипела, а проверить можно аккуратно отодвинув лопаткой вдоль стенки рис, а рис не готов еще, то надо добавить воды, чтобы не подгорело мясо, и лук. Можно закрыть крышкой, тогда наверняка все будет нормально.
После того как рис готов, снимайте с огня. Аккуратно лопаткой находим весь наш перец и чеснок и вытаскиваем на тарелку. Только после этого тщательно перемешиваем, и подаем на стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А теперь попробую выложить фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Я один в поле воин, справедлив и спокоен


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ферганский плов
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 13:00 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12105
Баллы репутации: 96
Эх, вкуснотища!  _nyam_
Одино вопрос только - где у нас курдючный жир взять, ни разу не видела зесь этого чуда  :(

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ферганский плов
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 13:04 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:706
Сообщения: 5778
Баллы репутации: 27
mamaAni писал(а):
Эх, вкуснотища!  _nyam_
Одино вопрос только - где у нас курдючный жир взять, ни разу не видела зесь этого чуда  :(

Сбежались знатоки и ценители азиатской кухни (пати бы соответсвющее устроить,уже года два грозимся,да? ) _friends_  вкуснотишша, ага!

еще б и рис "красный" чтоб настоящий плов был... Но он ,наверное,еще реже курдючного жира бываит) Разок ток видела в продаже  :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ферганский плов
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 13:06 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12105
Баллы репутации: 96
Золотая Рыбка писал(а):
Сбежались знатоки и ценители азиатской кухни )))  _friends_  вкуснотишша, ага!

еще б и рис "красный" чтоб настоящий плов был... Но он ,наверное,еще реже курдючного жира бываит) Разок ток видела в продаже  :(

Красный он называется? Я помню что муж по виду выбирал, название не запомнилось. Но из того что в Уфе есть лучше всего пропаренный, не слипается.

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ферганский плов
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 13:09 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:706
Сообщения: 5778
Баллы репутации: 27
mamaAni писал(а):
Красный он называется? Я помню что муж по виду выбирал, название не запомнилось. Но из того что в Уфе есть лучше всего пропаренный, не слипается.

называется красный,но цвет у него  - розовый))))
его ,грю,здесь и нету сроду(((
да,тож из пропаренного готовлю. Хотя мама моя,выросшая в Узбекистане,и из обычного краснодарского так сготовит,что -  рисинка к рисинке! _nyam_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ферганский плов
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 13:13 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12105
Баллы репутации: 96
Золотая Рыбка писал(а):
называется красный,но цвет у него  - розовый))))
его ,грю,здесь и нету сроду(((
да,тож из пропаренного готовлю. Хотя мама моя,выросшая в Узбекистане,и из обычного краснодарского так сготовит,что -  рисинка к рисинке! _nyam_

Раньше, покапропаренного не было, муж тоже из кранодарского готовил, замачивал его на какое-то время, промывал вроде, тоже все рисинки отдельные были. Но из пропаренного проще, конечно.

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ферганский плов
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 13:14 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12105
Баллы репутации: 96
Мы тут с рыбкой рис обсуждаем, а главный-то вопрос так и не выяснен- где взять курдючный жир (и настоящую узбекскую баранину)  ???

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ферганский плов
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 13:14 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12105
Баллы репутации: 96
юлька-пулька писал(а):
в магазинах Мясной Эдем продается курдючный жир, он там почти всегда есть.

:o Где такие магазины? (Вот муж обрадуется  :D)

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ферганский плов
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 13:16 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:706
Сообщения: 5778
Баллы репутации: 27
mamaAni писал(а):
:o Где такие магазины? (Вот муж обрадуется  :D)

ага,и я интересуюсь))  _writer_

(а ваще на топленом масле готовлю)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ферганский плов
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 13:17 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:31
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 1577
Откуда: телецентр
Баллы репутации: 35
mamaAni писал(а):
Эх, вкуснотища!  _nyam_
Одино вопрос только - где у нас курдючный жир взять, ни разу не видела зесь этого чуда  :(


Сп-шку надо замутить....свекр на юбилей привозил узбека плов делать,а он с собой тачку всех причиндалов для плова....в жизни такого не ела...было уже стыдно,родня тогда еще будущего мужа наверно подумали,что меня на вокзале подобрали,и я 3 дня не ела...все уже танцуют,а я все от казана не могу отойти...

_________________
Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.






8 лет дочке,3 сыночку)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ферганский плов
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 13:18 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12105
Баллы репутации: 96
верун писал(а):
Сп-шку надо замутить....свекр на юбилей привозил узбека плов делать,а он с собой тачку всех причиндалов для плова....в жизни такого не ела...было уже стыдно,родня тогда еще будущего мужа наверно подумали,что меня на вокзале подобрали,и я 3 дня не ела...все уже танцуют,а я все от казана не могу отойти...

Узбекский плов - это вещь!  _nyam_
Спшку по рису?  _writer_
Зира на рынках продается, с бараниной-жиром спшку сложновато будет  :'(

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ферганский плов
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 15:39 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 21:26
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 976
Баллы репутации: 0
Девочки курдючный жир всегда в продаже в эдеме. Баранина там всегда хорошая.
Дев-зира и дастар всегда на рынке есть)
Дастсар правильно. Ошибся)

_________________
Я один в поле воин, справедлив и спокоен


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: ферганский плов
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 15:49 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:12
Gold участник СП
Участий в СП:85
Сообщения: 12105
Баллы репутации: 96
Sandrinio писал(а):
Девочки курдючный жир всегда в продаже в эдеме. Баранина там всегда хорошая.
Дев-зира и дастар всегда на рынке есть)
Дастсар правильно. Ошибся)

О! Девзра, точно!

_________________
Крылатое настроение: ловцы снов


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария » МК - Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: