Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Универсальный пирог с безе.
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=717
Страница 1 из 1

Автор:  Катрин Герд [ 04 апр 2010, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Универсальный пирог с безе.

Пирог незнала как назвать, т.к. готовить можно с чем угодно, в данном случае начинка яблоки!
состав:
мука 3 ст, яйца 4 шт, разрыхлитель, сахар 1,5 ст (0,5 стакана в тесто и 1 ст в безе), яблоки 3 шт, маргарин 180 гр.
Изображение

готовим тесто:
растопили маргарин
Изображение
добавили желтки, сахар
Изображение
муку, замешиваем тесто
Изображение
выкладываем на сковороду
Изображение
сверху яблоки (можно любую другую начинку, летом очень хорошо подходят ягоды)
Изображение
ставим в духовку на 20-25 минут
Изображение

делаем безе
белки смешиваем с сахаром
Изображение
Изображение
Изображение

выкладываем безе на тесто, которое почти готово
Изображение
отправляем в духовку до момента подрумянивания, минут на 10
и вот что получилось
Изображение
Изображение

приятного аппетита! _nyamka_ _nyamka_ _nyamka_

Автор:  Подружка [ 04 апр 2010, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальный пирог с безе.

Какая ВЫ умница!!!!!
все То успеваете!!!!
рецепт очень понравился - спасибо за МК!!!!!
_heart!_ _heart!_ _heart!_ _flowers_

Автор:  zlobnykozerogek [ 04 апр 2010, 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальный пирог с безе.

Обожаю безешки, а еще с яблоками, ммммм _nyam_!!! спасибо за МК!!!

Автор:  Катрин Герд [ 04 апр 2010, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальный пирог с безе.

ещё очень вкусно когда в начинке ананасы консервированные, очень классно! летом и с клубникой и с малиной можно делать, да хоть варенье положите (только густое) или павидло

Автор:  оксана [ 04 апр 2010, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальный пирог с безе.

я тоже такой пирог делаю _nyamka_, а еще очень вкусно и красиво с клюквой  _yes_, только тогда тесто на еще по бокам сковороды размазать, чтобы начинка не вытекла.

Автор:  Подружка [ 04 апр 2010, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальный пирог с безе.

Катрин Герд писал(а):
ещё очень вкусно когда в начинке ананасы консервированные, очень классно! летом и с клубникой и с малиной можно делать, да хоть варенье положите (только густое) или павидло
как раз дома есть и ананасы и яблоки и яиц закупила кучу!
но оставлю до след недели все. а то избалую еще своих  _nyamka_

Автор:  Солнцеклеш [ 04 апр 2010, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальный пирог с безе.

кроме безе сахар никуда не кладете?

Автор:  Катрин Герд [ 04 апр 2010, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальный пирог с безе.

Солнцеклеш писал(а):
кроме безе сахар никуда не кладете?


забыла написать, 0,5 стакана в тесто и 1 ст в безе

Автор:  Алько [ 04 апр 2010, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальный пирог с безе.

Катрин Герд писал(а):
забыла написать, 0,5 стакана в тесто и 1 ст в безе

ну я уже испекла :) тесто без сахара.
сразу несколько вопросов:
1. как вынимать лучше? никак не решилась, кончилось тем что резала прямо в сковородке
2. не понятно когда переставать взбивать безе.
3. может иза отсутсвия сахара, но у меня ушло 2.5 стакана муки, и все равно пришлось масла добавлять, иначе даже не замешивалось тесто
4. безе внутри должно быть как суфле, а не как у меренг (сухое)?

Автор:  Катрин Герд [ 04 апр 2010, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальный пирог с безе.

Алько писал(а):
ну я уже испекла :) тесто без сахара.
сразу несколько вопросов:
1. как вынимать лучше? никак не решилась, кончилось тем что резала прямо в сковородке
2. не понятно когда переставать взбивать безе.
3. может иза отсутсвия сахара, но у меня ушло 2.5 стакана муки, и все равно пришлось масла добавлять, иначе даже не замешивалось тесто
4. безе внутри должно быть как суфле, а не как у меренг (сухое)?


1. я тоже режу в сковороде, делаю в жаровне.
2. безе готово как только достаточно хорошо загустеет и сахар растворится
3. масло растапливаю самым первым потом добавляю все остальное, не представляю как вы потом добавляли? :-\
4. безе получается как суфле, готовность проверяю потрогов рукой, чтоб упругим стало.

Автор:  нюра [ 02 май 2010, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальный пирог с безе.

Приготовила пирог с безе очень понравилось, только я думала что безе будет хрустящим почему то...

Автор:  rusAlka [ 04 май 2010, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Универсальный пирог с безе.

Катрин Герд,лучше уточните в первом посте куда сколько сахара,чтоб еще кто-то не ошибся  _yes_

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/