В общем, девочки, сначала предыстория. Идея благотворительного аукциона озвучивалась еще на украинской пати у ДД. Ну и собственно идея никуда не исчезала. На празднике нашем мы не проводили его по двум причинам. Первая - и без него много чего было )) Второе - мое мнение, что деньги надо собирать в ходе аукциона у более широкой и платежеспособной аудитории. То есть не делать междусобойчик, а пойти дальше.
Сначала мне думалось, что аукцион надо будет устроить в реале. Но тут сразу возникает множество вопросов. Надо пригласить множество людей - сами многомамки + много людей, готовых потратить свои деньги. Нужен зал, оборудование и прочее. На самом деле подготовка должна быть круче, чем в случае с праздником. Потом про лоты. Мы не картины Гогена метр на метр будем выставлять. А, например, эксклюзивные серьги. Как их продемонстрировать широкой аудитории...
Итог - думаю, что нас выручит ОНЛАЙН-аукцион. Все лоты будут сфотографированы. Аукцион широко проанонсирован. От нас - написание движка - по сути он есть - на котором будет реализована система регистрации. Ну и правила проведения. Аукцион будет размещен на домене многомамок, в подпапке, это дополнительный приток посетителей к сайту. С него будет переход и на форум.
Тут встает вопрос доставки лота, его оплаты и прочее. Но и это все решаемо. (у нас есть водитель Дима )) Ничего, Лиль, что я так нагло его на это дело записываю? И вам денежка, и всем хорошо )
Теперь по лотам. У нас их уже неплохое количество. Многие рукодельницы предоставили Диларе свои работы. Но что касается лотов, думаю, это надо будет отдельно обсуждать, есть тут еще идеи. Про дополнительные позиции.
Так вот. А теперь главное, что меня волнует. Нужен совет. Статус аукциона. Правомерность такого сбора денег. Заявка на благотворительность - каким образом подтвердить широкой аудитории свои лучшие намерения? Одно дело, когда мы собираем деньги для того, кого все знают, своим междусобойчиком. Другое дело такое мероприятие. Тут нужен совет сведущих людей.
Отличная идея! Возможно я даже какой-нибудь лот придумаю! А насчет доставки и оплаты, мы на 7-е так девушке проводили аукционны - только ответственному за торги туговато приходилось - отслеживать и вписывать (может как-то сейчас попроще будет), деньги шли на карту, после поступления, владелец лота отправлял почтой - у нас же ещё легче - деньги можно на карту, а доставку водителем или с ним же расчет.
Отличная идея! Возможно я даже какой-нибудь лот придумаю! А насчет доставки и оплаты, мы на 7-е так девушке проводили аукционны - только ответственному за торги туговато приходилось - отслеживать и вписывать (может как-то сейчас попроще будет), деньги шли на карту, после поступления, владелец лота отправлял почтой - у нас же ещё легче - деньги можно на карту, а доставку водителем или с ним же расчет.
ну учет по торгам можно автоматизировать, тут к каждому лоту будет открытое комментирование, для авторизованных на аукционе пользователей. Каждый следующий будет иметь право выставить цену только выше предыдущей. И в определенное время торги заканчиваются. Соответственно побеждает последний. С ним связываемся. Ну а дальше дело техники.
надо юр. сторону вопроса обмозговать. если благотворительность не облагается какими-то пошлинами или налогами, то наверное юр. лицо не нужно???
кстати я видела на баннере на улице, что сейчас проходит конкурс на идею социального предпринимательства. как вы думаете, данный проект подходит? м.б. нам грант дадут Оо
классная идея! Олеся, как тебя на все хватает?:)) только вот может карточку альфабанка завести? а то в сбере в очередях стоять, а там хоть через банкомат наличку можно положить, ну или несколько вариантов оплаты, с водителем отправлять лишняя нагрузка для водителя и времени больше занимать будет у человека....сдача там и всякое такое...
Девочки. Способ оплаты - вопрос второй. Главное именно юр. сторона. На каком основании мы можем принимать деньги? Мы не фонд, не общественная организация. То, что налоги с этого не платятся, это однозначно. Только надо доказать, что это благотворительность. И имеем ли мы право вообще вот таким образом деньги у себя аккумулировать?
Про юр. лицо тут речи и не идет. Если у юр. лица нет это в перечне родов деятельности, то с любых поступающих сумм налог надо заплатить.
Да, тут вопрос с налогами однозначно возникнет. нужна консультация как раз благотворительной организации, как у них с этим. и если что, взять такую в партнеры.
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Да, тут вопрос с налогами однозначно возникнет. нужна консультация как раз благотворительной организации, как у них с этим. и если что, взять такую в партнеры.
читаешь мысли... Скорее всего надо именно поддержкой партнера и заручиться.
Если и сотрудничать, то с ними однозначно. ну мне так думается... Я как физлицо часто с ними сталкивалась, ну и было как юрлицо тоже... У меня к ним большое доверие, однозначно. И офис близко
Есть еще у нас в Уфе Общественный фонд развития города, они многие проекты поддерживают, в т.ч. благотворительные. Плюс у них большие возможности есть для пиара и раскрутки. Может с ними пообщаться на эту тему?