Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Блюда из рыбы https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=91 |
Страница 8 из 12 |
Автор: | Harbin [ 20 фев 2011, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
маняшенька писал(а): девчата как приготовить салат из тунца какие еще продукты я люблю вот такой салат с тунцом: макароны-спиральки, можно трехцветные, отваренные аль-денте помидоры-черри пополам (можно обычные на крупные кусочки) тунец кусочками прованские травы приправить немного майонезом или оливковым маслом. |
Автор: | Женя [ 21 фев 2011, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Harbin писал(а): я люблю вот такой салат с тунцом: макароны-спиральки, можно трехцветные, отваренные аль-денте помидоры-черри пополам (можно обычные на крупные кусочки) тунец кусочками прованские травы приправить немного майонезом или оливковым маслом. записала ![]() |
Автор: | Женя [ 21 фев 2011, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
маняшенька писал(а): девчата как приготовить салат из тунца какие еще продукты я обычно готовлю просто с яйцом и зеленью (или луком) и заправка- капля майонеза. |
Автор: | Катерина [ 21 фев 2011, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
маняшенька писал(а): девчата как приготовить салат из тунца какие еще продукты а я вот так делаю: 1б.тунца, 1б.консервированной фасоли (можно отварить), листья салата, маслины, заправка (лимонный сок+оливковое масло), очень вкусно. или тунец, листья салата, яйца, сыр (соломкой), заправляю сметаной. |
Автор: | Cтепашка [ 23 фев 2011, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Люблю котлеты из рыбы. Филе минтая через мясорубку 2 раза + яйцо + соль + немного муки. Вкусно. В этот раз рыбный фарш остался, пельменей налепила. Вся семья осталась довольна. |
Автор: | цветочек [ 24 фев 2011, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Почитала темку, что в итоге с муксуном то делать? Жарить - очень жирный будет или нормально? Местные народы его жарят, как карасей ![]() |
Автор: | alenka_rinatovna [ 24 фев 2011, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
цветочек писал(а): Почитала темку, что в итоге с муксуном то делать? Жарить - очень жирный будет или нормально? Местные народы его жарят, как карасей ![]() Я его никогда не жарю (очень очень жирно, у меня еще рыба совсем северная), обычно запекаю в духовке (с рисом внутри), но как то поднадоел такой способ готовки. и идей тоже никаких, и интернет молчит. |
Автор: | Солнцеклеш [ 24 фев 2011, 15:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
плмню в детстве папа ездил на море Лаптевых, привез муксуна. засолили его просто и потом чуток подвялили. такой вкуснющий был |
Автор: | Гулик [ 24 фев 2011, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
поддерживаю...засолить надо ![]() |
Автор: | alenka_rinatovna [ 24 фев 2011, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Солнцеклеш писал(а): плмню в детстве папа ездил на море Лаптевых, привез муксуна. засолили его просто и потом чуток подвялили. такой вкуснющий был Это со свежего, действительно очень вкусно (вот теперь думаю все надо было коптить-солить, а не морозить) |
Автор: | Алько [ 24 фев 2011, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
"муксун или солить или портить" на севере говорят. еще их него пирог хорошо, с рисом или кртошкой они в себя излишки жира в себя берут. но лично у меня никогда не хватало мужества на это %) размороженных тоже солят. |
Автор: | Солнцеклеш [ 24 фев 2011, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
где мое детство ![]() Ирин, продай мне этого муксуна)) |
Автор: | alenka_rinatovna [ 24 фев 2011, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Алько писал(а): "муксун или солить или портить" на севере говорят 17 лет там прожила первый раз слышу. А размороженный солить совсем не то |
Автор: | Солнцеклеш [ 24 фев 2011, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Рецепты блюд из муксуна http://www.sibrybalka.ru/?p=m_zam_7 |
Автор: | Солнцеклеш [ 24 фев 2011, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Юкола Муксуна очистить от чешуи, выпотрошить. Мясо отделить от хребта, отрезать хребтовую кость до хвоста. Филе разрезать на 4 пластины, не задевая кожу, сделать с внутренней стороны надрезы в виде клетки или "елочки" (кому как больше нравится). Сушить на вешалке вначале на солнечном месте. Когда высохнет, но не до твердости, снять с вешалки и подкопить в дыму костра или печки, а еще лучше подкопить методом холодного копчения (2-3 часов будет вполне достаточно). Эвенки вешали юколу в чуме у дымового отверстия и таким образом доводили рыбу до готовности неделями. Очень вкусное блюдо, которое может долго храниться ааааыыыыыы ![]() |
Автор: | цветочек [ 25 фев 2011, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Солнцеклеш писал(а): где мое детство ![]() Ирин, продай мне этого муксуна)) не могу, у меня всего 1 рыбка ![]() |
Автор: | YaPolyana [ 26 мар 2012, 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Рыба - это просто?? Как КАК? отделить филе от костей? |
Автор: | Беляночка [ 26 мар 2012, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
если что, Блюма выкладывала МК по горячему копчению рыбы дома) |
Автор: | *снежинка* [ 26 мар 2012, 10:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
кто как морской язык готовит? не филе. пирог делала, котлеты прокручивала, надоело кости отделять))). а так в фольге получилась суховатой. |
Автор: | any [ 26 мар 2012, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Cтепашка писал(а): Люблю котлеты из рыбы. Филе минтая через мясорубку 2 раза + яйцо + соль + немного муки. Вкусно. В этот раз рыбный фарш остался, пельменей налепила. Вся семья осталась довольна. я тоже делаю котлеты из минтая) только без яйца, но я конечно не жарю, при жарке наверное развалятся ![]() |
Страница 8 из 12 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |