Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Блюда из рыбы
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=91
Страница 8 из 12

Автор:  Harbin [ 20 фев 2011, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

маняшенька писал(а):
девчата как приготовить салат из тунца какие еще продукты


я люблю вот такой салат с тунцом:
макароны-спиральки, можно трехцветные, отваренные аль-денте
помидоры-черри пополам (можно обычные на крупные кусочки)
тунец кусочками
прованские травы
приправить немного майонезом или оливковым маслом.

Автор:  Женя [ 21 фев 2011, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Harbin писал(а):
я люблю вот такой салат с тунцом:
макароны-спиральки, можно трехцветные, отваренные аль-денте
помидоры-черри пополам (можно обычные на крупные кусочки)
тунец кусочками
прованские травы
приправить немного майонезом или оливковым маслом.

записала _writer_

Автор:  Женя [ 21 фев 2011, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

маняшенька писал(а):
девчата как приготовить салат из тунца какие еще продукты

я обычно готовлю просто с яйцом и зеленью (или луком) и заправка- капля майонеза.

Автор:  Катерина [ 21 фев 2011, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

маняшенька писал(а):
девчата как приготовить салат из тунца какие еще продукты

а я вот так делаю:
1б.тунца, 1б.консервированной фасоли (можно отварить), листья салата, маслины, заправка (лимонный сок+оливковое масло), очень вкусно.
или тунец, листья салата, яйца, сыр (соломкой), заправляю сметаной.

Автор:  Cтепашка [ 23 фев 2011, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Люблю котлеты из рыбы. Филе минтая через мясорубку 2 раза + яйцо + соль + немного муки. Вкусно. В этот раз рыбный фарш остался, пельменей налепила. Вся семья осталась довольна.

Автор:  цветочек [ 24 фев 2011, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Почитала темку, что в итоге с муксуном то делать? Жарить  - очень жирный будет или нормально? Местные народы его жарят, как карасей _music_

Автор:  alenka_rinatovna [ 24 фев 2011, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

цветочек писал(а):
Почитала темку, что в итоге с муксуном то делать? Жарить  - очень жирный будет или нормально? Местные народы его жарят, как карасей _music_

Я его никогда не жарю (очень очень жирно, у меня еще рыба совсем северная), обычно запекаю в духовке (с рисом внутри), но как то поднадоел такой способ готовки. и идей тоже никаких, и интернет молчит.

Автор:  Солнцеклеш [ 24 фев 2011, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

плмню в детстве папа ездил на море Лаптевых, привез муксуна. засолили его просто и потом чуток подвялили. такой вкуснющий был

Автор:  Гулик [ 24 фев 2011, 15:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

поддерживаю...засолить надо  :)

Автор:  alenka_rinatovna [ 24 фев 2011, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Солнцеклеш писал(а):
плмню в детстве папа ездил на море Лаптевых, привез муксуна. засолили его просто и потом чуток подвялили. такой вкуснющий был

Это со свежего, действительно очень вкусно (вот теперь думаю все надо было коптить-солить, а не морозить)

Автор:  Алько [ 24 фев 2011, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

"муксун или солить или портить" на севере говорят. еще их него пирог хорошо, с рисом или кртошкой они в себя излишки жира в себя берут. но лично у меня никогда  не хватало мужества на это  %)
размороженных тоже солят.

Автор:  Солнцеклеш [ 24 фев 2011, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

где мое детство  :'(

Ирин, продай мне этого муксуна))

Автор:  alenka_rinatovna [ 24 фев 2011, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Алько писал(а):
"муксун или солить или портить" на севере говорят

17 лет там прожила первый раз слышу. А размороженный солить совсем не то

Автор:  Солнцеклеш [ 24 фев 2011, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Рецепты блюд из муксуна
http://www.sibrybalka.ru/?p=m_zam_7

Автор:  Солнцеклеш [ 24 фев 2011, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Юкола
Муксуна очистить от чешуи, выпотрошить. Мясо отделить от хребта, отрезать хребтовую кость до хвоста. Филе разрезать на 4 пластины, не задевая кожу, сделать с внутренней стороны надрезы в виде клетки или "елочки" (кому как больше нравится). Сушить на вешалке вначале на солнечном месте. Когда высохнет, но не до твердости, снять с вешалки и подкопить в дыму костра или печки, а еще лучше подкопить методом холодного копчения (2-3 часов будет вполне достаточно). Эвенки вешали юколу в чуме у дымового отверстия и таким образом доводили рыбу до готовности неделями.

Очень вкусное блюдо, которое может долго храниться


ааааыыыыыы _stena_

Автор:  цветочек [ 25 фев 2011, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Солнцеклеш писал(а):
где мое детство  :'(
Ирин, продай мне этого муксуна))

не могу, у меня всего 1 рыбка :-[

Автор:  YaPolyana [ 26 мар 2012, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Рыба - это просто?? Как КАК? отделить филе от костей?

Автор:  Беляночка [ 26 мар 2012, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

если что, Блюма выкладывала МК по горячему копчению рыбы дома)

Автор:  *снежинка* [ 26 мар 2012, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

кто как морской язык готовит? не филе. пирог делала, котлеты прокручивала, надоело кости отделять))). а так в фольге получилась суховатой.

Автор:  any [ 26 мар 2012, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из рыбы

Cтепашка писал(а):
Люблю котлеты из рыбы. Филе минтая через мясорубку 2 раза + яйцо + соль + немного муки. Вкусно. В этот раз рыбный фарш остался, пельменей налепила. Вся семья осталась довольна.


я тоже делаю котлеты из минтая) только без яйца, но я конечно не жарю, при жарке наверное развалятся :-\

Страница 8 из 12 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/