я покупаю пастеризованное молоко, чаще рощинское брала, когда жирность у него выше была. кипячу, остужаю и ставлю йогурт. когда не было сухих заквасок лет эдак 10 назад, ставила на простой активии. вот читаю вас девочки, и опять хочется йогурт сделать.
_________________ продам педальную машинку код BPV9980 - 5% ru.iherb.com
Участий в СП:6
Сообщения: 1638 Откуда: Восьмиэтажка
Баллы репутации: 15
Vesna писал(а):
я покупаю пастеризованное молоко, чаще рощинское брала, когда жирность у него выше была. кипячу, остужаю и ставлю йогурт. когда не было сухих заквасок лет эдак 10 назад, ставила на простой активии. вот читаю вас девочки, и опять хочется йогурт сделать.
может потому-что я не кипячу у меня не получается?
я покупаю пастеризованное молоко, чаще рощинское брала, когда жирность у него выше была. кипячу, остужаю и ставлю йогурт. когда не было сухих заквасок лет эдак 10 назад, ставила на простой активии. вот читаю вас девочки, и опять хочется йогурт сделать.
может потому-что я не кипячу у меня не получается?
наверное да. я как то попробовала не кипятить, получилось что то не очень похожее на йогурт
Еленик писал(а):
в инструкциях написано - нужно кипятить, потом остужать до комнатной температуры
_________________ продам педальную машинку код BPV9980 - 5% ru.iherb.com
Участий в СП:236
Сообщения: 14119 Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
Еленик писал(а):
ну вот все-все покупают закваски сухие?) писали ж, что и готовые магазинные можна... не было у бабы забот...)))))
Я делаю на активии.
radyshka писал(а):
стоит у меня йогуртница без дела, скучает. А все потому, что не нравится мне этот йогурт, сопли получаются. Какое лучше брать молоко? надо ли его кипятить или подогреть и что взять на закваску, если я например, хочу сметану?
На чем ставите? У меня на биофлоровских йогуртах только "сопливый", на сухой и активии нормально.
Участий в СП:71
Сообщения: 8100 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 105
Еленик писал(а):
наверна надо тож делать в стеклянной банке, а в ту пластиковую готовый охлажденный переливать) куда щас за закваской бежать, в фармленд?) и чо просить?)))
йогурт будете переливать, структура нарушится.. ну то есть не плотный будет..в принципе на вкус качества не влияет у меня в йогуртнице стекл. банки, закваски от Белки на самом деле не золотой)) я с кемнибуддь объединяюсь (для мм там спеццены были раньше), если йогурт ежедневно готовить (или раз 5 в неделю как у меня) заквасок не так на долго хватает молоко кипячу (чудесная вещб молоковарка) - типа должна быть после кипячения стерильная флора, чтобы насадить в нее нужные бактерии
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:271
Сообщения: 1328 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 23
Еленик писал(а):
дык кефир кладут и сметану магазинную тож )
исчо вот: Не заливайте ингредиенты в пластиковую емкость. Даже при небольшом нагревании пластик может выделять в молоко канцерогенные фенолформальдегидные смолы.
а в йогуртнице емкость пластиковая)
Если в вашей йогуртнице пластиковая емкость это означает, что при 40 С ни чего из нее не выделится (если хороший производитель, то он сертифицирован) ((не весь пластик и ни при любом нагревании выделяет фенолформальдегидные смолы)). Если у Вас Смайл, то для собственного успокоения можно с успехом использовать стеклянную 1-литровую банку!!!
Участий в СП:271
Сообщения: 1328 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 23
Закупка с заквасками тут viewtopic.php?f=142&t=116631 Если ждать не хочется, то на закваски ру, Олечка на дом сейчас привозит, даже в магазин идти не прийдется, (и консультация по всем вашим вопросам - бесплатная), последний раз мне еще кучу брошюрок по йогуртам и закваскам привезла, интересненько...
молоко Белое облако 3,2% и их же йогурт без добавок, срок хранения у него 5 дней всего (1,5%) вышел такой красивый , плотненький, сверху чуток сыворотку слила и на вкус приятный оченна)) не знай чо там есть полезного, но вкусно и много получилось))) наверное, если взбить, он пожиже станет , будет питьевой
в йогуртнице можна делать сметану, ряженку и мягкий творог) буду дальше играться)))
я вчера на закваске Йогуртель-йогурт ацидофильный сделала 2 литра йогурта, сегодня вечером попробую)) купила булгаковское молоко по 29 рублей, пастеризованное, нагрела, заквасила, укутала банки в полотенце.. утром убрала в холодильник посмотрим что получится))
я вчера на закваске Йогуртель-йогурт ацидофильный сделала 2 литра йогурта, сегодня вечером попробую)) купила булгаковское молоко по 29 рублей, пастеризованное, нагрела, заквасила, укутала банки в полотенце.. утром убрала в холодильник посмотрим что получится))
Я тоже этой делаю, вкусно и плотный получается. Молоко белое облако