Mnogomamok.ru https://mnogomamok.ru/forum/ | |
Блюда из рыбы https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=91 |
Страница 11 из 12 |
Автор: | Поганка [ 23 фев 2014, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Фортата писал(а): "Красивый рыбный пирог" Ингредиенты: - 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: - 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) - 10 г свежих (живых) дрожжей Приготовление: 1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 2. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Пирог такой хочу сделать. Вопрос у меня по п.2 - точно в холодильник ставить? дрожжевое же в тепле держат насколько я помню? |
Автор: | galianna [ 24 фев 2014, 12:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Мы уже делали дрожжевое тесто в холодильнике, получается)) здесь viewtopic.php?f=53&t=113612 |
Автор: | rusAlka [ 24 фев 2014, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Спасибо,что помните И там я отвечала на этот вопрос) rusAlka писал(а): Светлана Викторовна писал(а): Спасибо за рецепт,до сих пор не пойму,почему на холоде тесто поднимается? Интересный вопрос,между прочем Ответ на него я давно знаю: тесто прекрасно поднимается при любой плюсовой температуре,в тепле намного быстрее,конечно,НО,если в холоде,то потом в изделиях из него вкус дрожжей совсем не чувствуется,и это большой плюс! мотайте на ус,хозяюшки,кто еще не в курсе |
Автор: | any [ 18 май 2014, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
ищу рецепт блюда из тунца замороженого) жарить или запекать? |
Автор: | танюлина [ 18 май 2014, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
пирог делать, вообще супер!) или потушить наверное с луком и морковкой под сметаной, он же суховат А где покупали, если не секрет, на рынке или в магазине? А то тоже нужно за ним сгонять, мы его очень уважаем в любом виде. |
Автор: | any [ 18 май 2014, 17:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
на красинском рынке |
Автор: | Moonlight [ 20 май 2014, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
рыбный пирог выглядит ,сразу захотелось ,надо в выхи заняться |
Автор: | any [ 22 май 2014, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
танюлина писал(а): пирог делать, вообще супер!) или потушить наверное с луком и морковкой под сметаной, он же суховат А где покупали, если не секрет, на рынке или в магазине? А то тоже нужно за ним сгонять, мы его очень уважаем в любом виде. я потушила с луком и морковкой в сметане - по мне так не очень, он жирный, со сметаной еще жирнее, сделала вывод, что его наверное лучше жарить или запекать, чтобы жир растопился |
Автор: | Резедка [ 26 май 2014, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Кто где рыбу замороженную покупает? Интересует кета. А то муж у меня оказывается ее солит на славу |
Автор: | Поганка [ 26 май 2014, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Не помню, котлетки из горбуши постила уже? сегодня делала опять, больно сын любит, на всяк. случай пишу: Филе горбуши, 2 луковицы, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложка сахара, 2 яйца, сок 1 лимона, соль-перец-специи по-вкусу. Филе горбуши порезать узкими полосками. Лук нашинковать полукольцами (я не полукольцами, а мелко-мелко режу, чтоб сын не заметил,для взрослых полукольцами сойдет) Смешать горбушу, лук, крахмал, майонез,сахар,яйца, лимон. Посолить, поперчить, перемешать. Ложкой выкладываем на сковородку как оладьи. Я жарю до готовности, на этом всё. Поедать с зеленью. В рецепте было еще после обжарки выложить на противень,добавить 0,5 стакана воды и выпекать в духовке 180, 5-7 минут, но я на этот этап забила, и так вкусные :-) |
Автор: | freelife [ 03 июн 2014, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Девочки,хелп!купила осетра,чо с ним сделать можно?запечь? Как вообще его готовят,попроще чтоб? |
Автор: | цветочек [ 03 июн 2014, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
freelife писал(а): Девочки,хелп!купила осетра,чо с ним сделать можно?запечь? Как вообще его готовят,попроще чтоб? на гриле можно сделать, как шашлык |
Автор: | Fortuna [ 03 июн 2014, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
пожарить? запечь в духовке с овощами? вообще, насколько знаю , из осетра все тоже самое , как и из мяса можно приготовить. И котлеты и пельмени)) |
Автор: | freelife [ 03 июн 2014, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Спасибо Ир,духовка новая хз где у нее гриль) Лен,котлеты-пельмени это по быстрому да?))) |
Автор: | Натали001 [ 03 июн 2014, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
запечь на соли |
Автор: | freelife [ 03 июн 2014, 16:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Натали001 писал(а): запечь на соли Как курицу? |
Автор: | Натали001 [ 03 июн 2014, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
ага, только чистить не надо, мне такой способ импонирует из-за простоты) |
Автор: | Fortuna [ 03 июн 2014, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
котлеты же быстро)) а пельмени так уж, для кучи)) |
Автор: | freelife [ 03 июн 2014, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Fortuna писал(а): котлеты же быстро)) а пельмени так уж, для кучи)) у нас с тобой разные понятия про "быстро" Быстро это солью лимоном натер и в духовку сунул Сунула в общем,жду сижу |
Автор: | freelife [ 03 июн 2014, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из рыбы |
Натали001 писал(а): ага, только чистить не надо, мне такой способ импонирует из-за простоты) Наташ,чистить в смысле?что там чистить?мой уже выпотрошенный,а чешуи у него ж нету |
Страница 11 из 12 | Часовой пояс: UTC + 6 часов |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |